07 Июнь 2018

Электронная ветеринарная сертификация от "А" до "Я"

   В 2016году были утверждены новые Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

   Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 установил, что оформлять ВСД необходимо в электронном виде с помощью Федеральной государственной информационной системы - ФГИС "Меркурий" С 1 июля 2018 года. Зарегистрировать и начать работу с ней нужно уже к 2018 году.

 

    Разберемся конкретно: кому, как и зачем необходимо это делать:

 

    Изменения коснулись всех?

 

    С 1 июля 2018 года все грузы, которые контралируются Госветнадзором, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС "Меркурий". Поэтому если ваш бизнес связан с каким-либо периодом жизненного цикла таких грузов: от сырья до готового продукта на полке магазина, вам придется зарегистрироваться ФГИС "Меркурий" в Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике или в Управлении ветеринарии Правительства Чеченской Республике.

 

     Для кого обязательна сертификация:

     Все государственные и частные организации и предприятия не зависимо от организационно - правовой формы занимающиеся производством, перевозкой, реализацией, использованием продукции животноводства

    * Племенные хозяйства

    * Мясозаводы

    * Птицеводческие предприятия

    * Молочные заводы

    * Фермы 

    * Оптовые базы

    * Розничные магазины

   

    Зачем нам все это нужно?
"Меркурий" создан для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территорий РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

 

    Преимущества использования ФГИС "Меркурий":

    Использование системы электронного документооборота исключает фальсификацию документов, т.е. при электронной сертификации устраняется возможность использования поддельных ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД), которые печатаются на утерянных или украденных бланках. А также позволит сократить затраты на использование бланков ВСД высокой степени защиты (примерно 1,5 млрд. руб. в год).

    На любой стадии оформления электронного документа предусмотрена проверка его подлинности. Каждому элекронному ВСД присваивается уникальный идентификатор (код), поволяющий однозначно идентифицировать партию груза, на которую оформлен ВСД. В любой момент заинтересованное лицо, в том числе и мы с Вами, может проверить подлинность ВСД по его коду, при наличии доступа к единой глобальной компьютерной сети "Интернет". Для упрощения проверки ВСД на форму его печати наносится специальный бар-код, позволяющий проверить подлинность ВСД без необходимости ручного ввода его кода. Для этого нужно лишь устройство, способное считывать информацию с бар-кода.

    Сама электронная систем оформления ветеринарных сопроводительных документов минимизирует возможность совершения человеческих ошибок, благодоря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных.

    Система позволит автоматизировать учёт поступающей и выходной продукции на предприятии.

    В программе также регистрируется информация об отборе проб и результатах исследований груза для исключения многократных проверок одной и той же продукции по одному и тому же показателю безопасности.

    В автоматизированной системе полностью отслеживаются пути перемещения животноводческих грузов.

    При полном переходе ветеринарной службы России на электронную систему оформления ветеринарных сопроводительных документов будет создана единая информационная среда в области ветеринарии и обеспечения  пищевой безопасности, в базе данных системы можно будет найти информацию о любой животноводческой продукции или сырье, которое перемещалось по стране.

    И самое главное, потребитель получает доверенную и полную информацию о происхождении продукции, включая проведённые лабораторные исследования.   

Читать далее

Бизнес-форум «Финансирование реального сектора экономики» 2018

19 июля 2018 года в Москве состоится Бизнес-форум «Финансирование реального сектора экономики» 2018 (далее – Бизнес-форум). Бизнес-форум проходит ежегодно с 2010 года. Постоянными участниками и партнерами мероприятия являются руководители российских и зарубежных предприятий, профильных органов государственной власти и институтов развития, эксперты финансового и банковского сектора, а также представители ведущих бизнес-объединений России.

Главной задачей Бизнес-форума является поддержка в достижении целей и выполнении задач, заложенных в основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации, ориентированных на адресную поддержку и развитие предприятий, разработку новых направлений бизнеса, продуктов, услуг.

В 2018 году деловая программа Бизнес-форума будет посвящена вопросам государственной политики в отношении финансирования региональных проектов, кооперации власти и бизнеса, развития промышленности и инфраструктуры, а также стимулирования спроса на российские технологии через систему государственных и муниципальных заказов.

Дополнительную информацию о Бизнес-форуме можно получить на сайте: http://www.bffp.ru/.

В случае заинтересованности принять участие в данном мероприятии просим обратиться в Комитет Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству.

Читать далее

КАЛЕНДАРЬ

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Минюст России

Баннер 1 - вариант 4

Лизинговая поддержка

банер по лизингу - копия

agrokoop

ruferma.jpg

База правовых решений

 

425х115-2

БИЗНЕС-НАВИГАТОР

220 на142

YouTube КАНАЛ

Без названия

Новое

ГОСУСЛУГИ

GU keyvisual infographic squared

 

Счетчик обращений

информер