Франшиза “il patio” – ресторан итальянской кухни

Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Инвестиции

10000000 10 000 000 RUB Р – 30000000 30 000 000 RUB Р

Найти инвестора

Готовим блюда итальянской кухни. Рестораны оформляем колоритными цветами, для поддержания имиджа маленькой Италии. Предлагаем гостям пиццу, пасту, лазанью, мясные блюда и блюда из морепродуктов.

Связаться с представителем компании

Бренд принадлежит компании «Росинтер Ресторантс Холдинг», которая владеет сетями: «Планета Суши», «T.G.I Fridays», «Costa Coffee». Готовим блюда итальянской кухни.

Рестораны оформляем колоритными цветами, для поддержания имиджа маленькой Италии. Предлагаем гостям пиццу, пасту, лазанью, мясные блюда и блюда из морепродуктов. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.

Первый ресторан открыт в 1993 году, франшиза открыта в 2004 году.

Описание франшизы

Франчайзи открывает ресторан под брендом «IL Patio». Мебель для ресторанов делается на заказ. Изготовителя ищет франчайзи. Оборудование для кухни приобретается у наших поставщиков. Дизайн проект франчайзи делает по бренд-буку который предоставляет «Росинтер».

В нем прописано, как правильно оформить зал, кухню, бар и т.д. Инвестиции распределяются следующим образом: 40% на ремонт помещения, 22% – приобретение оборудования, 11% – закупка мебели, 8% – первая зарплата, реклама – 2%, непредвиденные затраты – 7%.

Предполагаемая месячная выручка – 2.5 млн. рублей. Из этой суммы 26% уходит на закупку продуктов, до 25% оплата труда, до 20% за аренду, 0.5% от выручки поступает в федеральный рекламный фонд, 6% – роялти. Чистая прибыль от 500 тыс. рублей.

На открытие потребуется 2-3 месяца.

Обучение и поддержка

Оценим помещение, проконсультируем по вопросам ремонта. Предоставим фирменные рецептуры блюд, заключим договор с поставщиком оборудования и продуктов. Проконсультируем по подбору и обучению персонала. Поможем с запуском ресторана. Проведем рекламную компанию.

Требования к франчайзи

Помещение в торговом центре, бизнес центре или отдельно стоящее здание. Площадь 320-450 м2, электричество от 130 кВт, высота потолков 4 метра, вытяжка для дровяной печи. Информация о франшизе Вступительный взнос 2 000 000 Р Роялти 6% Рекламные отчисления 0,5% Окупаемость франшизы от 24 до 40 мес. Требования Персонал 20 – 25 Площадь 200 – 300 кв.м. Сеть Собственные 58 Франчайзинговые 59 Детали Начало работы 1993 год Начало франчайзинга 2003 год Документы

  • Презентация франшизы Иль Патио.pdf 3.2 MB

Написать представителю компании

Источник: https://franchbook.ru/franshizy/kompaniya/il-patio/

Рестораны итальянской кухни «IL Патио»

Название компании:

Сфера деятельности:

Основание компании:

Начало франчайзинговой деятельности:

Франчайзинговые точки:

Собственные точки:

Региональная представленность:

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Пиццерия, ресторан итальянской кухни
1993
2003
122
254
Алтайский край, Краснодарский край, Красноярский край, Новосибирск, Новокузнецк, Омская область, Пензенская область, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Саратов, Свердловск, Сургут, Татарстан, Тверь, Брянск, Вологда, Кемерово, Курск, Нижний Новгород, Республика Крым, Удмуртия

Франшиза Франшиза Франшиза

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» в 2004–2005 г.г. создала бренд в результате ребрендинга сети «Патио Пицца», существовавшей с 1993 года.

IL Патио развивается по франчайзинговой системе с 2003 года.

Цель возникновения «IL Патио» – выход из сегмента пиццерий «Патио Пицца» в 2004–2005 г.г.и создание семейного итальянского ресторана более высокого класса. ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает бренд IL Патио по франчайзинговой системе с 2003 года на основе эксклюзивных прав, которые распространяются на 19 стран.

Франчайзинговая информация

Первоначальный взнос:

Роялти:

Инвестиции:

Формат:

Окупаемость:

Предпочтения по регионам распространения:

35 000 евро
6% от выручки
14 000 000 руб.
Средний формат, Большой формат
36-40 месяцев
Россия, Казахстан, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Белоруссия, Болгария, Румыния, Чехия, Венгрия, Австрия, Польша, Македония, Сербия, Хорватия, Словения, Словакия, Черногория
  • Описание франшизы
  • Обучение и поддержка
  • Требования к франчайзи
  • Желателен опыт в сфере общественного питания
  • Расположение непосредственной близости от метро, на оживленных перекрестках, в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам.
  • Для ресторана необходима общая площадь 320-350 кв.м. К помещению должна быть подведена вода и канализация, должна работать система вентиляции и кондиционирования.

Источник: https://www.franshising.ru/il-patio.html

франшиза IL Patio семейный ресторан итальянской кухни

Категория

  • Недвижимость
  • Франшизы
  • Готовый бизнес
  • Оборудование

ID #92323
Добавлено: 15 марта 2018
243 просмотра объявления

Купить франшизу «франшиза IL Patio семейный ресторан итальянской кухни». Россия. Цена 15 000 000 руб. Узнайте подробности и описание франшизы на бизнес-портале «Rosseller.ru»

В избранное

Франшиза

Инвестиции 15 000 000 руб.

Роялти
6 Р

Преимущества франшизы
Востребованная концепция: итальянская кухня занимает второе место по предпочтениям гостей.
Узнаваемый бренд: по опросам независимого агентства более 50% респондентов ассоциирует словосочетание “итальянский ресторан” с брендом IL ПАТИО.
Высокое качество, разнообразное и постоянно обновляемое меню.
“Демократичные” цены – СЧ на гостя 750-900 руб – и “стильный” интерьер привлекают широкую целевую аудиторию.
Надежный партнер: огромный опыт (25 лет) работы холдинга на рынке ресторанного бизнеса.
Собственный лицензированный корпоративный университет: неограниченная возможность обучения и повышения квалификации сотрудников вашего ресторана.
Отлаженная технология и бизнес-процессы, позволяющие эффективно работать ресторану.
Льготные цены от поставщиков.
Проверенная временем (25 лет) бизнес модель и достойные финансовые показатели проекта (быстрая окупаемость от – 24 мес, высокий IRR и пр.).
Поддержка
Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:
технологии производства и оказания услуг общественного питания;
спецификации продукции, оборудования;
дизайн и интерьер ресторана;
стандарты обслуживания;
методы управления рестораном;
подготовку и обучение персонала;
прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
постоянную операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана.
“Росинтер” также оказывает партнерам следующие услуги:
экспертная оценка помещения или земельного участка, отведенного под строительство ресторана;
помощь в выборе помещений, предоставление критериев оценки и консультирование по вопросам оптимального местоположения и пригодности помещений для строительства ресторана;
консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
согласование плана расстановки и спецификации оборудования;
консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава
обучение персонала перед открытием;
операционная поддержка деятельности ресторана на весь период действия договора.
Требования к помещению
необходимая площадь: 200-400 м2;
в непосредственной близости от остановок общественного транспорта;
на перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам;
в местах большого скопления людей;
в густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом;
в непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров;

в торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом.

Франшиза

Связаться с представителем

(необходима регистрация)

Минимальный
Паушальный взнос

Инвестиции
15000000
Итоговая стоимость франшизы
15000000

Максимальный
Паушальный взнос

Инвестиции
30000000
Итоговая стоимость франшизы
30000000

Посмотрите другие объявления этой категории:

  • ← Предыдущая страница
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая страница →

Не нашли, что искали? Поищите здесь:

Источник: https://rosseller.ru/moskva/search/franshizy/obshhestvennoje-pitanije/franshiza-il-patio-semejnyj-restoran-italjanskoj-kuhni-92323.html

"Ресторанная критика": ресторан İl Patio – "развод" по-итальянски?

Франшиза Day.Az представляет очередной материал в рубрике “Ресторанная критика”.

Еда – очень важная часть не только жизни человека, но и культуры целого народа. Кулинарная культура, культура еды – это непростая наука, слагающаяся из многих компонентов. С ней хорошо знаком ведущий нашей рубрики – человек, на протяжении долгого времени проработавший в сфере общественного питания и являющийся истинным знатоком своего дела.

В рамках рубрики рассказывается о различных ресторанах столицы, выявляются их плюсы и минусы и выставляются оценки. По результатам будут определены лучшие рестораны города Баку. Всего будет рассказано о почти 50 заведениях, предлагающих азербайджанскую или этническую кухни.

Сегодня ресторанный критик предлагает вниманию наших читателей результаты исследования, проведенного им в ресторане “İl Patio – Planeta Sushi”.

В одном из предыдущих обзоров мы рассмотрели один из ресторанов местной ресторанной сети. А сегодня постараемся проанализировать ресторан международной сети – “İl Patio – Planeta Sushi”, что находится на 3-м этаже Торгово-развлекательного центра “Park Bulvar”.

Начнем рассказ с того, что данный бренд принадлежит известной российской компании, специализирующейся на открытии и эксплуатации ресторанов, а если еще точнее – на продаже франшиз. Проще говоря, принцип продвижения бренда примерно такой же, как в сети ресторанов McDonalds или KFC.

История сети ресторанов “İl Patio” берет начало с открытия первой пиццерии в Москве где-то в начале 90-х годов. Сегодня данная сеть насчитывает сотни ресторанов в России. В одной только Москве насчитывается более 80 ресторанов. Также “İl Patio” широко представлен и в сопредельных с Российской Федерацией государствах, в том числе и в Азербайджане.

Концепция сети изначально предполагала открытие и эксплуатацию так называемых семейных ресторанов итальянской кухни. Позже наряду с итальянской кухней стали предлагать и японскую, что отразилось, в том числе и в названии. Теперь к “Il Patio” добавился вроде бы самостоятельный бренд – “Planeta Sushi”, призванный еще больше укрепить положение на рынке всех ресторанов сети.

Однако вернемся к объекту нашего внимания – ресторану “İl Patio”, функционирующему уже несколько лет в центре “Park Bulvar”. Первым делом хотелось бы отметить уютную обстановку и дизайн помещения.

Интерьер выполнен в спокойных бежевых тонах в контрасте с ярко бордовой раскраской потолка.

Обратите внимание

В “İl Patio” есть и своя небольшая терраса с плетеными стульями и стеклянными столами, что очень актуально в летнее время.

Меню ресторана, а точнее итальянская часть меню, представляет собой перечень из самых известных итальянских блюд, заслуживших народную любовь во многих странах мира. Однако, несмотря на наличие популярных блюд, ассортимент мне показался немного скудным – несколько видов салата, пицца, паста и еще с десяток горячих блюд.

Что можно сказать о заказанном мной небезызвестном салате “Цезарь” с жареной куриной грудинкой по цене 7 AZN? Этот, в принципе, достаточно несложный салат трудно испортить, но повара “İl Patio” умудрились это сделать, причем в самой отвратительной форме.

Вся прелесть этого салата в заправке, которой в “Цезаре” практически не было. Зато на тарелку выложили добрую порцию листьев обычного салата, которые к тому же были не совсем свежими. Невкусная жареная грудинка, следы перепелиных яиц и крутонов (хотя здесь их лучше назвать сухарями) довершали печальную картину.

Салат так и остался лежать на столе почти нетронутым.

Откровенно говоря, начало трапезы было похоже на легкий нокдаун со стороны ресторана. Далее настала очередь известной закуски, одной из наиболее любимых мной в итальянской кухне.

Указанное в меню блюдо “Баклажаны алла пармиджиана” (5 AZN) по-итальянски звучит как “Melanzane alla parmigiana” и состоит из запеченных баклажанов, помидорного соуса, сыра моцарелла и тертого пармезана.

Буду краток – вкус на слабую троечку, как говорится, тема популярного блюда абсолютно не раскрыта.

Следом официант с промежутком в полминуты (!) приносит мной заказанные: пиццу “Quattro formaggi – 4 сыра” (9 AZN) и пасту – “Феттучини с белыми грибами, спаржей и трюфельным маслом” (6 AZN). Я могу понять, а тем более простить, когда повара делают ошибки, даже грубые.

Важно

Причины неудачного приготовления блюд у поваров бывают разные и, будучи посетителем ресторана, я как бы философски отношусь к их промахам и стараюсь не сильно на этом зацикливаться. Однако при виде пиццы “4 сыра” или “Quattro formaggi”, невозможно не прийти в бешенство.

Там не то что четырех видов сыра не было, там следы одного вида можно было разглядеть только под лупой, и это при том, что пицца стоит 9 AZN! Это даже не безобразие – это издевательство и форменное надувательство клиентов!

Если бы в пиццу положили мало сыра, или, допустим не 4, а 3 вида, я бы как-то промолчал и не стал бы выяснять отношения с персоналом. Но в данном случае, когда вот так вот невозмутимо и нагло “разводят” клиента, пришлось подозвать администратора и показать ему пиццу.

На вопрос “Пицца “4 сыра” должна быть такой? Вы здесь сыр видите?”, он почему-то ответил: “Я сейчас выясню” и исчез. Выясняет, наверное, до сих пор, так как ни разу после этого он больше к столу не подошел.

“Феттучини с белыми грибами, спаржей и трюфельным маслом”. Такое впечатление, что в “Il Patio” клиентов держат за дураков. Где белые грибы? Где трюфельное масло? В общем, все осталось лежать на столе практически несъеденным. Десерт “Тирамису” уже пришлось заказать просто потому, что нужно было оценить десерты.

Взбитые сливки, пропитанные кофе микроскопические кусочки печенья на дне стеклянной лодочки – и все. Куда делся сыр маскарпоне, один из основных ингредиентов десерта? Вроде бы повара ресторана должны работать согласно принятым в сети стандартам, к тому же разработанным специалистами из головного офиса.

Но, судя по всему, в этом ресторане просто, мягко говоря, экономят продукты.

Про напитки тоже ничего хорошего сказать нельзя. В счете указана стоимость обычного сока объемом 400 мл – 5 AZN. Я уже не говорю о нереально высокой цене бокала сока, литровая пачка которого стоит 2 маната, но хотя бы можно было налить в бокал все 400 мл, а не 300! То же самое можно сказать и о маленьком чайнике чая на две чашки по цене 5 AZN.

Теперь об обслуживании и работе официантов. Здесь тоже дела обстоят неважно. Никакой дисциплины и никаких понятий о правилах поведения в зале.

Совет

Один что-то громко говорит другому при клиентах, другой, облокотившись спиной о стойку бара, копается в телефоне, третий чешется, четвертый бесцельно шатается по залу.

Стоит ли после этого говорить о технике работы официантов? Такое впечатление, что заведение не управляется и работает по инерции. А кухня ресторана вообще приводит в шок.

Это нельзя назвать неумением готовить или незнанием итальянской кухни, в конце концов, в сетевом ресторане должны быть технологические карты приготовления блюд, по которым можно и нужно работать.

По всей видимости, минимальная закладка необходимых ингредиентов, а порой и их полное отсутствие в блюдах – это вот такое оригинальное средство сократить издержки.

Обидно не только за гостей ресторана, обидно за итальянскую кухню, которая, равно как и любая другая, не заслуживает к себе такого отношения.

И напоследок познакомим наших читателей с листом проверки качества обслуживания в ресторане “İl Patio”. Напомним, что работа всех заведений оценивается по 21 позиции. Каждая позиция получает от нашего ресторанного критика оценку от 0 до 3 баллов (плохо, удовлетворительно, хорошо, превосходно).

Лист проверки качества обслуживания ресторана “Il Patio”: 

· Интерьер и дизайн
Дизайн и оформление ресторана. 3
Чистота зала. Освещение зала. 3
Мебель. Дизайн мебели, комфорт, чистота. 3
Санузел. Удобство и чистота.
Посуда в ресторане. 2
Внешний вид персонала. 2
· Сервис
Метрдотель, администратор. Встреча гостя. 2
Обслуживание. Работа официанта. 1
Презентация блюд. Знание состава блюд. Рекомендации по выбору. 1
Скорость исполнения заказа. 1
· Кухня
Ассортимент блюд 1
Качество подаваемых салатов, закусок и супов. 1
Качество подаваемых горячих блюд. 1
Качество подаваемых десертов 1
Подача и оформление блюд. 1
· Бар, буфет.
Ассортимент напитков. Винная карта. Коктейли. 2
· Развлечения. (Программа, Музыка, ТV, Wi-Fi и др.) 1
· Заказ столов. Наличие сайта. Информация в справочниках 2
· Расположение, доступность 3
Подача счета и его соответствие заказу. 2
Прощание с гостем. 1

Итого: 34 балла

Источник: https://news.day.az/society/431832.html

�тальянская франшиза: выгодно ли открывать ресторан Il Patio

Рестораны итальянской РєСѓС…РЅРё Il Patio появились РІ Р РѕСЃСЃРёРё РІ 2004 РіРѕРґСѓ РІ результате ребрендинга сети «РџР°С‚РёРѕ Пицца», созданной РІ 1993 РіРѕРґСѓ уроженцем Венесуэлы Ростиславом РћСЂРґРѕРІСЃРєРёРј-Танаевским Бланко — основателем компании «Р РѕСЃРёРЅС‚ер Ресторантс».

«Р‘ренд полностью СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№, — рассказывает старший вице-президент РїРѕ развитию «Р РѕСЃРёРЅС‚ера» Эрнесто Гонсалес.

— Для первого ресторана РјС‹ специально привезли шеф-повара РёР· Венесуэлы».

РќР° момент начала продажи франшизы РІ 2003 РіРѕРґСѓ (еще РїРѕРґ брендом «РџР°С‚РёРѕ Пицца») РІ сети было 29 собственных ресторанов. Сейчас РІ сети 132 точки, РёР· которых 58 работают РїРѕ франшизе.

Важный критерий выбора помещения — стоимость аренды. «Р’ажно, чтобы расходы РЅР° аренду РЅРµ превышали 20% РѕС‚ оборота», — поясняет Гонсалес.

Обратите внимание

Согласно отчетности «Р РѕСЃРёРЅС‚ер Ресторанс», РІ 2015 РіРѕРґСѓ расходы РЅР° арендные платежи собственных ресторанов компании составляли 26,1% РѕС‚ РёС… выручки.

Цифры Il Patio

  • 58 ресторанов работали РїРѕ франшизе Il Patio РЅР° 31 марта 2016 РіРѕРґР°
  • 2 млн СЂСѓР±. — стоимость франшизы
  • 6% — размер роялти 20–35 млн СЂСѓР±. — инвестиции РІ открытие ресторана Il Patio
  • 2,5 млн СЂСѓР±. — средняя ежемесячная выручка франчайзинговой точки «Р РѕСЃРёРЅС‚ера» РІ 2015 РіРѕРґСѓ
  • 15–20% — операционная рентабельность бизнеса, которую обещают РІ «Р РѕСЃРёРЅС‚ере»

Франшиза

РБК

Вернуться к списку новостей

Источник: http://www.aksiomarealty.ru/about/news/news_3398.html

Отзыв на : Ресторан итальянской кухни

Тема отзыва: Ресторан итальянской кухни “Il Patio”Хочется оставить отзыв о ресторане итальянской кухни “Il Patio”. Я очень люблю итальянскую кухню, но проверенные мною рестораны и кафе я люблю не меньше. Ресторан “Il Patio” отвечает всем моим требованиям.

Очень импонируют интерьеры ресторана, деревянная мебель классического дизайна, темно-бордовые портьеры, приятная музыка. Приглушенное освещение создает дополнительный уют. На стенах висят черно-белые фотографии с итальянскими пейзажами, Венеции, в первую очередь.

Очень по душе меню и мастерство поваров ресторана! Готовят они очень вкусно, блюда подаются без задержек. Мне пришлась очень по душе пицца “Il Patio”, а также Цезарь с куриной грудкой, очень красиво оформленный.

Отдельное спасибо хочется сказать ресторану на Ленинградском вокзале, неделю назад скрасившему нам с супругом время ожидания поезда.

все отзывы о компании

Франшиза

ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  • Отрицательные стороны: Трудностей больших не было, возможно в начале много инфы сразу
  • Положительные стороны:
  • Москва, Казань

Я вижу много положительного в этой компании, но всё равно всё зависит от ресторана, сначала везде тяжело. Я проработал там несколько лет и совсем мне жалею, узнал очень много того, что пригодится в жизни и получил неплохой опыт Для старта самое то … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  1. Отрицательные стороны: минусов сильных не заметил
  2. Положительные стороны:
  3. Москва, Казань

Официальное трудоустройство и лояльное руководство, весь соц. пакет соблюдается! Можно выбирать график работы, который будет удобен. Отличная команда в ресторане, как пришел мне назначили наставника, который меня обучал, но и остальные ребята всегда были рады помочь и подсказать. … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  • Отрицательные стороны: Сложно сказать
  • Положительные стороны:
  • Москва, Казань

Совмещаю работу официанта и учебу, удобный график, дружный коллектив, оформление ТК. В целом отличный вариант для подработки да и если хотите в этой сфере развиваться будет хороший старт. В ресторане где я работал все менеджеры это бывшие официанты и бармены, так что рост есть. Сам проработал год, за это время стал наставником … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  1. Отрицательные стороны: да все ок
  2. Положительные стороны:
  3. Москва, Казань

Работала бариста, неплохое место для старта, обучат всем основам. Единственное, пока учитесь с вами заключают ученический договор где то на месяц, за это время учишься всему с наставником, потом сдаешь что то типа экзамена. Ну требования адекватные, все более чем реально выучить. . График работы плавающий бывал 5/2,4/3, работал по 10-12 часов… составляется на неделю вперед, … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  • Отрицательные стороны: стафф
  • Положительные стороны:
  • Москва, Казань

Работал барменом, отличное место для старта, обучат всем основам и научишься работать в режиме жесткой запары. Из плюсов могу выделить это обучение, но тут мне повезло с наставников и белая зп. Учишься всему с наставником, потом сдаешь что то типа экзамена. Ну требования адекватные, все более чем реально выучить. … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  1. Отрицательные стороны: все нормально, может ставку чуть больше
  2. Положительные стороны:
  3. Москва, Казань

проработала официанткой в компании Росинтер (ресторан Иль Патио) больше года, ну что могу сказать – плюсов больше, чем минусов. Оформление с первого дня, стабильность. Работа официанта всегда конечно не лёгкая, но тех кто работает поощряют. Зарплата у официантов всегда небольшая, но чаевые хорошие. График посменный и вполне адекватный. Рекомендую. … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

Отрицательные стороны: А вот улучшать тут нужно все в корне! Я опущу вопрос о том, что творится на кухне, в плане тараканов и не рабочего оборудования, не русскоговорящих людей и просто неуважение к другим.

Как уже говорилось в комментариях раньше, здесь оооочень мало платят, и много ставят часов работы. Так это да, факт. Я работала полгода и за это время нахлебалась. Если быть точным, первоначально обещали зарплату в размере 22.000 рублей.

И за «стажировачный» месяц так же обещали выплатить эти деньги (если ты аттестуешся конечно, иначе копейки будут) Да даже с выплатой после аттестации обманули.

По итогу скажу так, с самого начала вы работаете по Первой ставке (неважно на какой станции – на бургерах, пастах, салатах), вы по первой ставке будете получать ровно 115 рублей в час! (И да, если в какой-то день люди не идут, то вас …

Москва, Казань

Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  • Отрицательные стороны: да вроде в целом все ок
  • Положительные стороны:
  • Москва, Казань

Искала подработку, так как студентка. В итоге пошла в иль патио на должность хостесс. Ребята там работают веселыые и дружные, что сразу порадовало. Работа конечно не легкая – постоянно на ногах, да и зарплата небольшая. За 6-8 часов выходит около 700-1000. Но тем не менее зп вытачивают вовремя, ещё и официанты делятся в конце смены. Так … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

Отрицательные стороны: Не обманывать людей,пишут а объявлении одно, а когда приходишь устраиваться оказывается совсем другое.

В объявлении написано, что можно брать график 4/3 3/3 звонишь, записывают на собеседование, приехала на университет и Су шеф который проводил собеседование когда я ответила давайте попробуем , сказал оформлять не будем,мол вы должны выйти поработать сначала бесплатно и потом может быть …….

Далее насчёт графика как в объявлении о работе график 3/3 и 4/3 брать нельзя, работать после обучения 5 дней в неделю с 2 плавающими выходными по 12-15 часов и переработка свыше 12ти часов не оплачиваются и при таком графике платить будут 26т.р.

по его словам, вообщем то сразу идти туда работать желание пропадает, график предусмотрен для людей не имеющих личной жизни и семью, и не оплачиваемая переработка свыше 12 часов противозаконно согласно 324го приказа ТК РФ. Значит там мало платят и нарушают права. …

Москва, Казань

Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

Важно

Отрицательные стороны: не идите ни в коем случае работать до трудоустройства читала отзывы о работе и сожалею, что не прислушалась к МНОГОЧИСЛЕННЫМ ОТЗЫВАМ. Зарплаты ниже, чем в этой конторе, не встретить нигде! зато вот работать надо днем и ночью, как рабыня! обманывают с зарплатой, недосчитывают часы, обманывают со ставкой! работала поваром.

плюсов не было абсолютно никаких. менеджеры постоянно обманывают, обещают залотые горы «вот-вот, сейчас, скоро поднимем тебе зп, ты у нас на ставку выше пойдешь», а в итоге забывают проставлять тебе отработанные часы!!! постоянные переработки (не оплачиваются), постоянно просят выйти за того или иного.

хуже места, чем там, я еще не встречала!!!

Положительные стороны:

нет!!! …

Москва, Казань

Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  1. Отрицательные стороны: Много учить
  2. Положительные стороны:
  3. Москва, Казань

Работал в Иль Патио несколько лет и начинал с должности бармена. В первый месяц правда меня не оформили, а заключили договор ученика, но все оплачивалось. Работа не легкая, так как опыта было немного, но меня все устраивало. Спустя год работы повысили до менеджера. Пришлось усваивать много информации, было сложно, но это того стоило. Мотивации со стороны компании очень … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

Читайте также:  Что такое инвестиционные фонды – виды, рейтинг топ-10 в россии

Отрицательные стороны: Работа здесь не из легких, много информации работа по стандартам, да и кормят здесь так себе (мнение конечно сугубо субъективное но все же)… но все это забывалось с таким коллективом. Работаю сейчас в другом месте, но про школу и атмосферу фрайдиса не забываю)

Положительные стороны:

Проработал барменом во фрайдисе несколько лет. Могу сказать сразу – для старт апа это идеальное место, научат всему и сразу. Оформляют по тк не сразу, в момент стажировки заключают какой-то договор, но все оплачивается с первого дня. Коллектив бомба, если любите юмор вам сюда. …

Москва, Казань

Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  • Отрицательные стороны: Тяжело сказать
  • Положительные стороны:
  • Москва, Казань

На самом деле компания не плохая. В Иль Патио проработал примерно полгода. Официальное оформление, есть отпуска. Но там любят тех, кто не хочет отдыхать, а стремиться только, зарабатывать. График работы плавающий бывал 5/2,4/3, работал по 10-12 часов… составляется на неделю вперед, так что можно хотя бы на пару дней планировать свои дела. … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

Отрицательные стороны: Единственное, пока учитесь с вами заключают ученический договор где то на месяц, за это время учишься всему с наставником, потом сдаешь что то типа экзамена. Ну требования адекватные, все более чем реально выучить.

Положительные стороны:

Работал барменом во фрайдисе. Считаю, что отличное место для старта, обучат всем основам и научишься работать в режиме жесткой запары. Из плюсов могу выделить это обучение, но тут мне повезло с наставников и белая зп. …

Москва, Казань

Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

Отрицательные стороны: Не понимаю, зачем: а) писать в вакансии предложение работы с ГИБКИМ графиком, описывая даже часы работы, б) повторять написанное по телефону, чтобы на собеседовании заявить, что рассматривают ТОЛЬКО полную занятость 5/2. Десять раз уточняйте, прежде чем выезжать.

Положительные стороны:

Не успела заметить: была только на собеседовании. По идее, довольно хороший коллектив на метро Фрунзенская. …

Москва, Казань

Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  1. Отрицательные стороны: Клиенты, бывает, иногда хамят)
  2. Положительные стороны:
  3. Москва, Казань

Очень удобный график, дружный коллектив, оформление ТК и мед.книжки, получение навыков общения с клиентами, получение навыка адаптивности в разных ситуациях (каких клиентов только не бывало…), возможность повышения в должности (были случаи, что админами становились за год без образования). *Хороший старт для студента … Подробнее>> IL Patio

Отрицательные стороны: Взяли на стажировку, в Иль Патио (Ивантеевка), с перспективой на руководящую должность открывающегося ресторана. В итоге проработал 2 месяца поваром, барменом, хостес, менеджером – мной просто “затыкали” дырки, т.к. в ресторане безумная текучка линейного персонала.

Оформлять не спешили, хотя я 2 месяца проработал. А за второй месяц не заплатили вообще, аргументируя тем, что я сам принял решение уйти из этого “сказочного ресторана” и мне сделали перерассчет первой полученной зарплаты (за первый месяц работы) и я им еще должен остался.

Хорошо устроились ребята – находят людей, которые готовы работать за “лапшу на ушах”, выжимают из них всё, что можно и кидают с выплатами. И , заметьте, репутация вашей “Квинта Рест” страдает конкретно, т.к.

везде, где заходит речь о Росинтере и ресторанах Иль Патио, я не молчу и молчать не собираюсь!

Ивантеевка

Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

  • Отрицательные стороны: Не с какими трудностями я не столкнулась.
  • Положительные стороны:
  • Москва, Казань

+Официальное трудоустройство +Обучение с нуля +На работу берут независимо от опыта работы В обучение входит ряд тренингов, они на мой взгляд не обязательно. Зп задержки крайне редко. Есть премии, правда надо постараться. Дружный коллектив (возможно мне повезло). Из очевидных плюсов белая зарплата, если менеджер не задница, то график составят с учетом твоих пожеланий. Плюс скорее для посетителей, очень … Подробнее>> ООО Росинтер Ресторантс подразделение – IL PATIO София м. Маяковская

Отрицательные стороны: ну еду для стаффа повкуснее, разве что…

Положительные стороны:

Работаю официантом уже второй год. И все устраивает. Чай в Шереметьево у нас 1500-5000. Работаю 2/2 зарабатываю 50000-60000. Есть конкурсы и можно получить ощутимую премию. И это правда. Кто не доволен компании тот и в жизни овощ. Скорое брательнику исполнится 18 его тоже подтяну, если будет место. …

Москва, Казань

Подробнее>>

Вернуться к списку

X

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Запустить поиск | Закрыть

Закрыть

Источник: https://retwork.com/reviews/detail/?id=211759

Как открыть итальянский ресторан

15 января 2013
Открытие
4353 просмотра

Итальянская кухня пользуется успехом не только у себя на родине, но во всем мире. Особенно в России, наряду с японской кухней.

Возможно, это объясняется тем, что многим из нас не хватает тепла и лета, а интерьер итальянского ресторана, его меню и атмосфера позволяют расслабиться, почувствовать себя хотя бы на полчаса жителем свободной, шумной и теплой Италии.

Несмотря на то, что пик открытия итальянских ресторанов пришёлся на 2005-2006 годы, они и сейчас вполне конкурентоспособны и весьма прибыльны.

Совет

Кроме того, меню итальянской кухни пришлось россиянам настолько по вкусу, что порой кажется, будто пицца и спагетти – местное изобретение. Да и равиоли – итальянские пельмени – хорошо известны и любимы нами.

А ведь кроме этих блюд существуют еще вкуснейшее ризотто (делается из риса), лазанья (специально приготовленная запеканка с тестом), нежный десерт тирамису, белый хлеб чиабатта и многое-многое другое, включая фирменный итальянский кофе и изысканные вина.

Впрочем, итальянская кухня итальянской рознь. Знаете ли вы, что в Италии можно встретить рестораны, которые встречают посетителей из России словами “Не паста и не пицца!” Это означает, что у российских потребителей и бизнесменов есть определённые стереотипы, от которых нужно отказываться.

В нашей стране регулярно открываются новые рестораны национальной кухни. Как же сделать так, чтобы новый итальянский ресторан был популярен в народе и приносил регулярный доход? Дело не только в безупречном качестве сервиса и предлагаемых блюд (хотя и в этом тоже), но в том, насколько знакомо то или иное название потенциальным посетителям.

Например, все хорошо знают такие итальянские рестораны, как «Сбарро» или «IL Патио».

С развитием франчайзинга в России у бизнесмена появилась возможность открыть итальянский ресторан под известной вывеской и тем самым обеспечить приток клиентов в новое заведение.

Расскажем подробнее о преимуществах клонирования бизнеса, то есть передачи хозяином торговой марки (франчайзером) ведения своего бизнеса партнерам со стороны (франчайзи).

Итальянский ресторан – франшиза открывает новые перспективы.Выбрав наиболее выгодные условия договора франчайзинга, можно убедиться в том, что данная модель ведения дел действительно эффективна.

Обратите внимание

Конечно, чтобы стать партнером преуспевающей сети итальянских ресторанов, необходимо быть готовым к контролю со стороны франчайзера и иметь в наличии необходимую сумму для первоначального взноса и общих инвестиций.

Роялти, то есть установленная плата по договору франчайзинга, обычно составляет определенный процент с оборота ресторана (в пределах 5-8% в месяц).

Вот только несколько примеров франшиз итальнского ресторана итальянской кухни:

  • Рестораны быстрого обслуживания «Сбарро». Отличный и популярный вариант для фуд-кортов. Более 50-ти видов одной только пиццы. Стоимость франшизы — от 10 тыс. долларов, стартовый капитал — от 50 тыс. долларов.
  • Ресторан итальянской кухни IL Patio. Проект российской компании «Росинтер Ресторантс» — гостям предлагается пицца, салаты, паста, морепродукты, мясные и рыбные блюда. Стоимость франшизы — 1,3 млн рублей, инвестиции от 14 млн. рублей.
  • Кафе-пиццерия быстрого обслуживания Viva la Pizza. Приемлема для фуд-кортов. Стоимость франшизы — 15 тыс евро; инвестиции от 150 тыс евро.

Существенные достоинства франчайзинговой системы дадут возможность вести преуспевающий бизнес «от лица» известной торговой марки с безупречной репутацией. Большинство из них окупается за год-полтора и начинает приносить стабильную прибыль. Итак, потенциальный франчайзи итальянского заведения общественного питания получает возможность:

  1. Иметь в распоряжении готовый бизнес план итальянского ресторана, который можно использовать без всякого экономического риска, поскольку данная модель уже полностью оправдала себя (это видно на примере компании-франчайзера).
  2. Не тратить финансы на дополнительную рекламу, разве что только для информирования населения о том, что открыт еще один хорошо известный жителям города ресторан.
  3. Получать от своего «старшего» партнера (франчайзера) разнообразные консультации и действенную поддержку во всех областях бизнеса. Например, солидный, ответственный за свое дело франчайзер никогда не оставит «младшего» партнера в затруднительном положении. Обычно франчайзи может рассчитывать на следующие виды поддержки:
  • помощь в выборе помещения для ресторана, подборе обслуживающего персонала и его обучении;
  • бизнес консультации на первых порах открытия заведения, обучение всем нюансам, связанным с ведением данного вида бизнеса;
  • технологические карты блюд итальянской кухни помогут добиться таких же высоких результатов, как и в собственных заведениях хозяина торговой марки;
  • поставки сырья и продукции от известных, проверенных поставщиков по выгодным ценам.

Решившись открывать итальянский ресторан самостоятельно, составляйте бизнес план итальянского ресторана, учитывающий все потенциальные траты, начиная от аренды помещения и его ремонта и заканчивая вложениями в оборудование, дизайн и рекламу.

Дизайн итальянского ресторана

Вообще разработать проект дизайна национального или даже обычного ресторана – это целая наука, или, если хотите, искусство.

Ведь интерьер итальянского ресторана, как и его дизайн, должны быть привлекательными и запоминающимися, наполненными колоритом солнечной Италии.

Нередко по договору франчайзинга дизайн итальянского ресторана, включая все его детали, оговаривается заранее и франчайзи может рассчитывать на поддержку в решении этого вопроса со стороны своего «старшего» партнера.

Если вы решили открыть итальянский ресторан самостоятельно, то при разработке интерьера отталкивайтесь от итальянских традиций.

К примеру в 19 веке в Италии рестораны часто были просто одним из помещений прямо в доме владельца и представляли собой гостиную жилого дома.

Здесь предлагали «домашние» блюда тем, кто жил или работал поблизости и, поэтому, обстановка была соответствующей — простой и непритязательной. Часто кухня располагалась так, что посетители могли наблюдать за тем, как готовится еда.

Для строительства использовался камень, который просто красили, мебель делали из грубо отёсанного дерева, для украшения интерьера итальянского ресторана служила посуда, ёмкости для масла или вина, гирлянды из засушенных пряных трав, предметы, необходимые для готовки.

Важно

Очаг или камин был и плитой и отопительным прибором. То есть дизайн помещения итальянского ресторана был вполне демократичным. Такого же стиля придерживаются и в наши дни. Мебель может быть чуть изящнее, а камин — служить только декоративным целям.

Но в остальном — принципы такие же.

Поставки продуктов для итальянского ресторана

Даже рестораны, не находящиеся в столице, стараются работать с продуктами, которые поставляются непосредственно из Италии или через филиалы итальянских фирм.

В основном это охлаждённая рыбная продукция, но бывает и замороженная.

и Италии же привозят и некоторые другие продукты, такие как брокколи или белые грибы, а так же колбасы и сыры, что заложено в технологические карты блюд итальянской кухни.

Впрочем, есть рестораны и кафе, которые работают на отечественных продуктах.

Опытные рестораторы считают такую кухню псевдоитальянской, но в таких кафе цены часто существенно ниже и гости, особенно не в столичном регионе, голосуют рублём именно за такие заведения.

В любом случае, називисимо от того, какие продукты вы решите использовать для приготовления блюд, вам также необходимо будет и профессиональное ресторанное оборудование, представить без которого успешное заведение фактически невозможно.

Читайте также:  Порядок распределения дивидендов (прибыли) для участников ооо

Итак, итальянский ресторан — это не только паста и пицца, ризотто и лазанья. Но именно эти блюда полюбились россиянам. Так что у итальянских ресторанов в России — вполне уверенное будущее.

Источник: https://ipelican.com/ru/blog/restoran-dlja-ljubitelej-lazani-i-rizoto

Ресторан Il Patio

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой. В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению. В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам. Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года. «Росинтер» является крупнейшим франчайзером в сегменте сетевых семейных ресторанов и предлагает потенциальным партнерам право (лицензию) на развитие проверенной годами модели бизнеса под собственными брендами «IL Патио». Мы видим огромный потенциал на наших основных рынках и верим, что партнеры, присоединившиеся к семье «Росинтер», получат максимальные возможности для создания успешного бизнеса за счет использования нашей франчайзинговой модели.
Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

  • популярные торговые марки;
  • успешную бизнес-модель;
  • уникальный дизайн и интерьер ресторана;
  • фирменную рецептуру блюд;
  • систему пищевой безопасности;
  • лучшие закупочные цены от надежных поставщиков товаров и услуг;
  • современные маркетинговые инструменты;
  • международные стандарты обслуживания;
  • спецификации продукции, оборудования;
  • методы управления рестораном.

«Росинтер» также оказывает партнерам следующие услуги:

  • экспертная оценка помещения или земельного участка;
  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • утверждение списка поставщиков;
  • консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава;
  • помощь по запуску ресторана;
  • маркетинговая поддержка на глобальном уровне и консультации по локальному продвижению ресторана;
  • оценка текущего бизнеса и консультация по регулированию товарооборота, среднего чека и транзакциям.
Паушальный взнос(стоимость франшизы) 2 000 000 ₽
Инвестиции 15000000-35000000 руб.
Роялти 6% от выручки
Срок окупаемости от 1 года
Потребность в помещении Собственность или долгосрочная аренда, торговый центр, бизнес-центр, отдельно стоящее здание (первая линия, улица с хорошей проходимостью, возможность парковки), площадь 320-450 кв.м, электричество от 130 кВт, высота потолка 4 м (от «чистого» пола не менее 3-х м), нагрузка на перекрытие от 500 кг/кв.м, для расположения дровяной печи нагрузка на перекрытие 1200 кг/кв.м.

Источник: http://franchise.linkros.ru/il-patio

Франчайзинг итальянского ресторана IL Патио

ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидер в области сетевых ресторанов в России и СНГ среднего ценового сегмента. Акции компании котируются на РТС и ММВБ.

  • минимальная сумма необходимых инвестиций для открытия ресторана по франшизе IL Patio – 27 000 000 р.;
  • вступительный взнос – 1 300 000 р.;
  • сумма роялти – 6% с товарооборота;
  • маркетинговые отчисления – 4%;
  • срок окупаемости от 18 месяцев до 3 лет.

Требования к франчайзи:

  • инвестиционная состоятельность;
  • наличие отвечающего необходимым условиям помещения, площадью 320-350;
  • хорошая деловая репутация;
  • соблюдение всех положений договора франшизы.
  • подробнее о необходимом помещении:
  • площадь 320-350 квадратных метров;
  • собственное или арендованное;
  • отдельный вход;
  • шаговая доступность от станции метро;
  • места большого скопления людей;
  • высокая проходимость;
  • спальные районы на первых линиях;
  • близость крупных супермаркетов, деловых, торговых, развлекательных центров;
  • на первых этажах деловых и торгово-развлекательных центров.

Общие затраты на организацию и запуск ресторана IL Patio «под ключ» отличаются в зависимости от особенностей города, где намечается открыть бизнес, так как арендная плата и цена на рабочую силу могут отличаться в разы.

Реклама сети итальянских ресторанов “IL patio”

Возможности, которые предоставляет партнер

По договору франшизы вы получите:

  • возможность работы под мировым брендом, снискавшим доверие арендодателей и клиентов; уникальную концепцию ресторана;
  • эффективную модель бизнеса (вам предоставляются подробные инструкции, проверенные временем и практикой);
  • индивидуальное дизайнерское и интерьерное решение вашего ресторана;
  • отработанную технологию;
  • рецептуру фирменных блюд, перечни необходимых продуктов и оборудования (без необходимости что- то придумывать и проектировать);
  • участие в системе Европейского контроля качества (НАССР) на всех этапах производства;
  • готовые договоры со льготными ценами от проверенных поставщиков;
  • подробные консультации по вопросам подбора и обучения кадров;
  • методику управления рестораном.
  • будучи заинтересована в вашей прибыли, как части дохода всей сети, компания-владелец франшизы, готова предоставить всестороннюю помощь, как на старте, так и в процессе функционирования ресторана:
  • участие в оценке арендуемого помещения или участка для строительства нового, консультативную помощь в строительных вопросах;
  • пиар вашего ресторана с применением современных маркетинговых технологий;
  • консультации по ценообразованию и оборачиваемости и многое другое.
  • приобретение франшизы IL Patio – шанс создать ресторан вашей мечты.
  • при соблюдении условий договора, компания гарантирует быстрый выход в прибыль вашего бизнеса, признание и любовь клиентов.

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-italyanskogo-restorana-il-patio.html

Франшиза IL patio – Рестораны/Кафе

  • Название компании: IL patio
  • Год основания компании: 1993
  • Веб-сайт компании: www.rosinter.ru

Компания «IL patio» увидела свет благодаря крупнейшему франчайзеру сетевых ресторанов «Росинтер».

«Росинтер» предлагает партнерам лицензию на открытие и развитие собственного бизнеса от торгового бренда «IL patio».

Партнеры, которые присоединяются к франчайзинговой сети «Росинтер», гарантировано становятся успешными бизнесменами. Возможности партнеров автоматически повышаются благодаря эффективной бизнес-модели «IL patio».

Торговый бренд «IL patio» представляет собой семейные рестораны итальянской кухни. Разное блюдо отражает традиции одного итальянского города.

«IL patio» родилась на основе ребрендинга сети «Патио Пицца» в 2004 году.

Интерьер ресторанов «IL patio» выполнен в ярких, огненных тонах. Уютную и теплую итальянскую атмосферу создают приглушенный свет, легкая музыка, декоративный стиль «барокко».

Меню «IL patio» – это блюда, которые подают в разных итальянских городах. Основные направления в меню: салаты, пицца, паста, закуски, мясо-гриль и морепродукты-гриль.

  • Партнеры «IL patio» имеют уникальные возможности работать по специальной корпоративной системе ведения бизнеса.
  • Секрет успешной концепции развития сети «IL patio» и преимущества франчайзингового предложения для партнеров:
  • 1) торговый бренд мегапопулярен, узнаваем, не требует дополнительной рекламы;
  • 2) бизнес-модель «IL patio» зарекомендовала себя с положительной стороны, как стабильная, успешная и развивающаяся;
  • 3) дизайн помещения ресторанов «IL patio» уникальный и одновременно интересный, способен привлечь внимание клиентов;
  • 4) меню «IL patio» готовится по фирменным рецептам;
  • 5) вся пищевая продукция в «IL patio» безопасна для здоровья клиентов;
  • 6) проверенные поставщики предлагают выгодные цены;
  • 7) доскональная маркетинговая программа;
  • 8) сервисное обслуживание европейского уровня;
  • 9) торговое оборудование в «IL patio» – специализированное;
  • 10) специалисты компании разработали успешные методы управления бизнесом и готовы передать их своим партнерам.

Для открытия бизнеса по франшизе «IL patio» партнеру необходимо инвестировать от 14 млн. рублей. Стоимость франшизы – 35 тыс. евро. Размер роялти – 6% от общего оборота. Период окупаемости бизнес-проекта «IL patio» – 36-40 месяцев. Регион продажи франшизы – Россия, страны СНГ и Балтии.

  1. Своим франчайзи компания «IL patio» оказывает помощь и поддержку в основных моментах ведения бизнеса:
  2. – помощь в подборе месторасположения будущего помещения (здания) под ресторан «IL patio»;
  3. – оценка состояния и возможностей выбранного помещения;
  4. – проводит консультации касательно разрешительной документации для открытия ресторана;
  5. – помогает составить дизайнерский план помещения, консультирует по вопросу планировки и расстановки оборудования в помещении;
  6. – помощь в выборе поставщиков;
  7. – помощь в выборе сотрудников для партнерского ресторана, обучение персонала;
  8. – помощь в подготовке и осуществлении “start-up”;
  9. – маркетинговая помощь, помощь в продвижении товара;
  10. – аналитика текущих моментов ведения бизнеса, координирование товарооборота.

Наличие необходимых финансовых средств для открытия бизнеса.

Приветствуется опыт работы в сфере общественного питания.

Компания рекомендует подобрать торговую площадь от 320 до 350 кв. метров.

Месторасположение – в районе метро. В оживленных районах, местах большого скопления людей, с большой посещаемостью в течение дня.

  • Центральная часть района, первая линия домов.
  • Рядом с ТЦ, ТРК, гипермаркетами.
  • В помещении ТЦ и ТРК, первый этаж, отдельный вход.

Источник: http://uvc.ru/franchise/IL_patio/

«IL Патио» — сеть семейных итальянских ресторанов

  • Год основания компании – 2004;
  • Число франшизных предприятий – более 300;
  • География присутствия — по всей России;
  • «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет крупной сетью ресторанов итальянской кухни IL Патио, ищет партнеров для открытия новых ресторанов этой сети по договору франчайзинга в России, странах СНГ и Западной Европы.
  • Компания предлагает желающим открыть свой итальянский ресторан IL Патио, используя этот известный бренд и проверенные годами успешные технологии открытия и работы ресторана.
  • Франшиза IL Патио — это пакет правоустанавливающих документов, инструкций и руководств по открытию и управлению рестораном, а также всесторонняя помощь компании-франчайзера «Росинтер Ресторантс Холдинг» на старте и в период действия договора о франчайзинге.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» напрямую заинтересована в успехе своих франчайзинг-партнеров, т.к. от них зависит благополучие всей сети.

О компании

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» — ведущая в России и СНГ компания-франчайзер в сегменте семейных ресторанов. Компания управляет сразу несколькими сетями ресторанов: «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday's (американская кухня), Costa Coffee (кофейни).

Своё первое заведение в России компания открыла еще в 1990 году и имеет уже более, чем 20-летний опыт в ресторанном бизнесе. За это время было завоёвано множество бизнес- и общественных наград.

  1. Миссия компании – предоставлять гостям блюда и напитки отличного качества и прекрасную возможность пообщаться.
  2. Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится о гостях своих заведений, обеспечивая контроль безопасности и качества приготовления продукта от производителя до тарелки гостя согласно программе Европейского союза НАССР.
  3. Так же трепетно относится руководство и к сотрудникам компании, предоставляя работникам оптимальные условия труда, возможность профессионального и карьерного роста, обучение, поощряя лояльность и преданность).
  4. О ресторанах IL Патио

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой.

В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению.

Совет

В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.

Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Преимущества франшизы

Франшиза IL Патио обеспечивает легкость вхождения в ресторанный бизнес и надежную поддержку опытной компании-франчайзера.

По договору франчайзинга Вам предоставляются:

  • Известный и популярный бренд IL Патио (обеспечивает доверие арендодателей, а также доверие посетителей с момента открытия нового ресторана);
  • Успешная бизнес-модель (Вы открываете ресторан и управляете им согласно четким инструкциям, успешность которых многократно проверена на практике);
  • Оценка помещения, зем.участка, консультации по вопросам строительства;
  • Продуманный и особенный дизайн и интерьер Вашего заведения;
  • Фирменные рецептуры блюд, спецификации продукции, оборудования (Вам не нужно ничего изобретать и оформлять);
  • Система пищевой безопасности (НАССР) (защитит Вас от неприятностей);
  • Выгодные закупочные цены от проверенных поставщиков;
  • Консультации по подбору и обучение персонала;
  • Международные стандарты обслуживания;
  • Помощь по запуску ресторана;
  • Продвижение ресторана с помощью современных маркетинговых инструментов.

Требования к франчайзи

Что нужно, чтобы стати франчайзи?

  • Инвестиционные средства;
  • Собственное или арендованное помещение;
  • Готовность принять и соблюдать стандарты работы ресторанов IL Патио.

Что входит в пакет франчайзинга

  • экспертная оценка помещения или земельного участка;
  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • утверждение списка поставщиков;
  • консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава;
  • помощь по запуску ресторана;
  • маркетинговая поддержка на глобальном уровне и консультации по локальному продвижению ресторана;
  • оценка текущего бизнеса и консультация по регулированию товарооборота, среднего чека и транзакциям.

Обучение

Полное обучение персонала

Источник: https://smartmoney.today/franchise/3-il-patio-set-semeinyh-italjanskih-restoranov.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector