Франшиза “сбарро” – итальянский ресторан бистро

Франшиза Франшиза

О Компании «Сбарро»

На российском рынке брэнд «Сбарро» появился 10 лет назад, в 1997 году благодаря «Бразерс и Компании», обладающей эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы.

Истории «Сбарро» в мире уже почти полвека. За это время свыше 1200 ресторанов в более чем 35 странах по всей планете. «Сбарро» – признанный международный лидер в области ресторанных услуг.

Формат, избранный «Сбарро» за основу, – так называемый fast casual. Отличное качество итальянской кухни, быстрое обслуживание и приемлемые цены – три кита, на которых основываются рестораны «Сбарро» в своей работе. Каждому гостю – лучшее и самое свежее – так заведено в «Сбарро».

Сеть ресторанов осваивает и покоряет все новые регионы России, развиваясь не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Самаре, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ярославле, Калининграде, Омске, Сочи, Донецке, Алматы и многих других городах. Число заведений уже перевалило за сотню, и в ближайшие два года планируется увеличить его минимум вдвое.

«Сбарро» повсюду и везде. Там, где люди ценят качество свежеприготовленной еды и достойный сервис. В торговых центрах и отдельных зданиях, в аэропорту и одном из крупных столичных вузов.

С буфетом, позволяющим гостям самостоятельно определять порцию желаемого блюда, и традиционной линией раздачи, где приветливый сотрудник всегда готов предложить посетителю на выбор что-нибудь из итальянского и самого лучшего.

Пасты и закуски, салаты и десерты, горячие первые и вторые блюда, напитки – меню ресторанов «Сбарро» ярче и богаче любой палитры вкусов и их оттенков. 500 блюд – такова энциклопедия меню «Сбарро», постоянно обновляющаяся и прочитанная уже более 60 миллионами дорогих гостей.

Обратите внимание

Кроме того, «Сбарро» – это крупнейшая служба доставки итальянских блюд по всей Москве. Не успеете Вы подумать, что бы Вам такое попробовать, как любимые итальянские блюда окажутся на Вашем столе дома или в офисе.

В результате проводимого рестайлинга рестораны приобретают новое молодое, красивое, полное оптимизма лицо. Новые приглушенные и актуальные цвета, стильные картины и униформа персонала, новый подход в оформлении оборудования и фасадной рекламы – «Сбарро» признаны символом новой жизни, меняющейся, бурлящей и активной.

Все блюда в ресторанах готовятся по уникальной итальянской семейной рецептуре из свежих и качественных продуктов, зачастую, на виду у посетителей.

«Сбарро» гордится своими глубокими итальянскими корнями и великолепными традициями, которые бережно хранит не одно поколение талантливых профессионалов.

Итальянская кухня многогранна и оригинальна. Она привлекает взрослых и детей, к которым в «Сбарро» особое заботливое и трепетное отношение.

Итальянский дух царит во всех ресторанах сети. Spirito dell`Italia – и это теперь может почувствовать каждый!

История совершенства

Франшиза

“Будучи маленькими детьми, я и мои два брата Джозеф и Энтони работали вместе с нашими родителями, — говорит продолжатель традиций, сын Марио Сбарро. — Поскольку качество еды и обслуживания были очень высокими, “Салюмерия” вскоре стала самой популярной в округе”.

Семья Сбарро предлагала посетителям свежий сыр Моцарелу, изысканные сорта импортных сыров, домашние сосиски, пикантную салями и многие другие традиционные итальянские деликатесы и десерты, приготовленные по семейным рецептам.

Но что самое важное, помимо вкусной еды, Сбарро стремились привить людям вкус к настоящей итальянской пище, высококачественным продуктам и искусству приготовления и потребления итальянских блюд.

Успех “Салюмерии” на заставил себя ждать.

Франшиза

Направление по доставке готовой еды (сегодняшнее название «кейтеринг») получило масштабное развитие, став неотъемлемой частью бизнеса Сбарро.

Итальянские блюда для трех магазинов ежедневно готовились на центральной кухне. В 1967 году семья Сбарро открыла ресторан самообслуживания на углу Лексингтон Авеню и 57-й улицы.

Широкий выбор изысканных блюд, наряду с традиционным семейным качеством, принесли заведению быстрый успех.

Осознавая перспективы развития бизнеса за пределами Нью-Йорк Сити и делая акцент на свежей еде, семья перестроила свой бизнес так, чтобы приготовление всех блюд происходило в самих ресторанах.

Открытая на всеобщее обозрение кухня с привлекательным ассортиментом блюд и пространством, обеспечивающим быстрое и эффективное самообслуживание гостей, стали характерной особенностью Сбарро, которая присутствует в сети заведений всего мира и по сей день.

Позже рестораны стали появляться в торговых центрах с высоким покупательским спросом в воскресные, рабочие дни, в обеденное и вечернее время. Первый появился в торговом комплексе Бруклина. Бизнес продолжал расширяться и три сына — Марио, Джозеф и Энтони — перебрались на Восток, а рестораны «Сбарро» появились во всех главных торговых центрах на Лонг-Айленде.

Важно

К 1985 году компания Сбарро, имея уже 60 ресторанов и 30 миллионов долларов дохода, стала настолько успешной, что осуществила публичное размещение ценных бумаг.

В следующем году, после вторичного размещения своих ценных бумаг, компания профинансировала из собственных средств быстрый транснациональный рост. В 1994 году акции компании котировались на нью-йоркской фондовой бирже.

Журнал Forbes неоднократно называл Сбарро одной из 200 лучших компаний малого бизнеса. К 1999 году сеть выросла до 900 ресторанов с доходом свыше 500 млн. долларов в год, а благоприятные обстоятельства позволили семье Сбарро приобрести компанию в свою собственность.

Это позволило вернуться к традиционному способу управления — семейному бизнесу, корни успеха которого кроются в преданности высочайшему качеству, превосходному обслуживанию и стремлению к совершенству, пронесенных через целых три поколения.

Сбарро сегодня

Франшиза

Штаб-квартира «Сбарро» находится в Мелвилле, в Нью-Йорке. Также имеется административный центр в Коммаке (Нью-Йорк), руководящий деятельностью ресторанов Сбарро по всему миру. В компании работает более 35 тыс. сотрудников. Сбарро является одним из крупнейших работодателей по всему миру.

Франчайзинг

Более 700 ресторанов «Сбарро» являются франшизными. Широко известная торговая марка и единые стандарты ведения бизнеса являют собой пример превосходной экономической модели, стабильной и выгодной как для предпринимателей, так и для государства.

Компания рассматривает в качестве потенциальных обладателей франшизы только опытных представителей ресторанного бизнеса, которые должны демонстрировать отличное знание специфики ресторанной индустрии, иметь опыт в коммерческом лизинге или в области сделок с недвижимостью. Обязательно, чтобы кандидаты сами были заинтересованы в развитии сети ресторанов, стремились продолжать семейные традиции «Сбарро», соблюдая высокое качество блюд и сервиса.

Франчайзинг ресторанов «Сбарро» по всему миру является ключевым элементом стратегии будущего роста компаний.

Будущее Sbarro

«Сбарро» ждет яркое будущее, — считает руководство компании Sbarro Holdings. — У нас есть богатая и достойная история и будущее, полное надежд и колоссальных возможностей.

У нас есть все для успеха: продукт непревзойденного качества, талантливая команда менеджеров, оригинальная идея, испытанная модель бизнеса и три поколения приверженности семейным традициям, рецептам и ценностям.

Мы много вкладываем в наше завтра за счет методов ведения бизнеса, наших рецептов, дизайна ресторанов и планов развития. Мы обязаны быть первыми. Это просто. Каждый из наших сотрудников свыше чем в 30 странах мира является популяризатором нашей идеи, послужившей истоком вечного успеха «Сбарро», —страсти к совершенству, качеству и исключительной важности наших гостей».

Источник: http://www.FoodInCity.ru/about_company/index.php?rest=sbarro

Франшиза пиццерии Папа Джонс, Челентано, Пицца Тайм и Сбарро: отзывы и условия сотрудничества

Франшиза

Ресторанный бизнес является самым востребованным среди предпринимателей ввиду быстрой окупаемости и высокой рентабельности. Приобретение франшизы пиццерии — реальный шанс построить собственный прибыльный бизнес под уверенным руководством профессионалов. 

Франшиза «Папа Джонс»: условия и преимущества

  • помощь ведущих специалистов из штата компании на всех этапах открытия и работы пиццерии;
  • обучение персонала в Москве и непосредственно на рабочем месте;
  • включение точки общепита в систему логистики (своевременная доставка ингредиентов в любой российский регион);
  • предоставление франчайзи уникального ПО.

Франшиза Франшиза Папа Джонс: стоимость и основные условия сотрудничества.

Франшиза «Папа Джонс» обойдется предпринимателю в:

  1. Первый (паушальный) взнос — 35 000 американских долларов;
  2. Право на эксклюзивное использование бренда — 7 000 долларов;
  3. Ежемесячное рояли – 7,5% от оборота.
  4. Инвестиции — от 280 000 американских долларов.

Особыми требованиями к помещению (для первой точки в пределах города):

  • первый этаж;
  • площадь не менее 120 квадратных метров;
  • потолки 3-х метровой высоты;
  • активный авто и пешеходный трафик.

Договор франшизы «Papa John’s» действителен 10 лет, затем его можно продлить. Ресторан окупится в течение 2 лет.

Как открыть свою пиццерию с нуля и составить грамотный бизнес-план, вы можете узнать в следующей статье.

Франшиза «Папа Джонс»: отзывы бизнесменов

Отзывы предпринимателя, купившего франшизу: «Я заключил договор с «Папа Джонс» 1 год 9 месяцев назад. За это время мои вложения полностью окупились и ресторан стал приносить существенный доход. Мне особенно приятно, что меню пиццерии расширяется — мы можем предложить гостям сырные палочки, пасту, куриные крылышки и салаты.».

Покупая франшизу «Papa John’s» вы можете стать партнером мировой сети общепита уже сегодня!

Франшиза пиццерии «Челентано»: стоимость и особенности сотрудничества

  • получение бесплатного обучения для управляющего и линейного состава;
  • помощь специалистов в аренде/покупке/постройке помещения, соответствующего требованиям франшизы;
  • получение предпринимателем практического руководства по бизнес-действиям;
  • поддержка на всех этапах;
  • окупаемость — до 3,5 лет .

Франшиза Франшиза пиццерии Челентано: стоимость в России.

Стать франчайзи бизнесмен сможет заплатив:

  1. Паушальный взнос — от 6 до 15 000 евро (стоимость определяется ведущими специалистами, а основным фактором является местоположение точки);
  2. Роялти — выплачивается ежемесячно и составляет 1,5% от полученной прибыли, сюда входят и маркетинговые отчисления;
  3. Инвестиционные затраты — от 145 000 евро.

Для помещения в котором будет располагаться пиццерия, предусмотрены особые стандарты:

  • отдельный вход;
  • площадь больше 120 квадратных метров;
  • потолки не менее 3-х метровой высоты;
  • ресторан может располагаться только на первом этаже;
  • желательно, чтобы у помещения были большие оконные проемы и место для размещения рекламы на фасаде.
Читайте также:  Формирование рекламного бюджета - методы расчета

Как заключить договор франшизы с популярными ресторанами суши – узнайте здесь.

Франшиза «Челентано»: отзывы бизнесменов

Предприниматель, купивший франшизу пиццерии, отзывается о ней так: «Сотрудничество с «Pizza Celentano» для меня лично – оптимальный вариант. За 4 года работы по франшизе я не только стал получать отменную прибыль от своего предприятия, но и планирую открытие второй точки».

Франшиза «Пицца Тайм»: инвестиции в новый бизнес

  • возможность получать прибыль с момента открытия;
  • грамотно составленное меню, способное угодить вкусам разных гостей;
  • поддержка и консультативные услуги специалистов.

Франшиза Франшиза Пицца Тайм: преимущества сотрудничества с брендом.

Затраты на открытие пиццерии по франшизе составят не больше 2 000 000 рублей, что привлекает начинающих предпринимателей, при этом:

  1. Паушальный взнос будет от 150 000 рублей;
  2. Прочие инвестиционные затраты — от 1 500 000 рублей;
  3. Роялти — 3% в год от общей выручки, со 2 года работы предприятия – 4,5%.

Франшиза для второго ресторана обойдется предпринимателю в 200 000 российских рублей, а для последующих — на 50 000 дешевле.

«Пицца Тайм» — уникальный бизнес-проект, ориентированный на удобство и быстрое обслуживание гостей:

  • приготовление пиццы «с собой, навынос»;
  • стационарную точку общепита;
  • доставка готовых блюд на дом.

Как организовать службу по доставке пиццы и что для этого необходимо, читайте тут.

Обширное меню, продуманное месторасположение,  уникальный дизайн и клиентоориентированность делают сотрудничество с «Pizza Time» привлекательным и выгодным. Эта молодая компания амбициозна и в скором времени может выйти на лидирующие позиции в сфере ресторанного российского бизнеса.

Франшиза пиццерии «Пицца Соле Мио»: прибыльный бизнес по-русски

  • получение помощи от специалистов на каждом этапе становления и ведения бизнеса;
  • возможность приобретения качественного итальянского оборудования по приятным ценам;
  • обучение персонала и передача уникальной рецептуры приготовления пиццы.

Заключить договор франшизы соискатель сможет только оплатив следующие взносы:

  1. Паушальный взнос в размере 25 000 долларов;
  2. Роялти (ежемесячно) — 1 000 долларов;
  3. Инвестиционные затраты — от 85 000 долларов США.

В меню пиццерии представлены:

  • пивные напитки;
  • пицца;
  • безалкогольные напитки.

Помещение для предприятия общественного питания должно быть площадью от 50 квадратных метров, а располагать его желательно в местах с высокой проходимостью клиентов.

Особенностью предприятия является быстрое приготовление пиццы из свежих продуктов высшего качества. Заключив договор франшизы с «Пицца Соле Мио», предприниматель имеет возможность полностью окупить затраты и выйти на внушительную прибыль всего лишь за два года.

Франшиза Франшиза пиццерии Соле Мио: основные условия и стоимость в России.

Франшиза «Сбарро»: пиццерия с мировым именем

  • известный по всему миру бренд;
  • окупаемость — 1,5 года;
  • получение помощи от специалистов на каждом из бизнес-этапов;
  • помощь в оформлении и подборе помещения;
  • обучение сотрудников на местах и в тренинг-центрах.

Для приобретения франшизы «Sbarro» бизнесмену потребуется сумма в 8–10 000 000 российских рублей. В нее войдут:

  1. Первоначальный (паушальный) взнос — примерно 1 500 000 рублей;
  2. Роялти (каждый месяц) — 7% о выручки;
  3. Прочие инвестиции.

Food cort обойдется предпринимателю в 25 000 долларов, а помещение нужно размером от 60 квадратных метров. Для экспресс-обслуживания гостей будет достаточно 20-ти метрового помещения, а первый взнос составит 9 900 долларов США. Открытие ресторана «Sbarro» предполагает аренду/приобретение помещения площадью от 150 до 200 кв. метров.

Дополнительные услуги

Дополнительно к франшизе ресторана можно заключить договор франчайзинга на открытие точки экспресс-обслуживания гостей «Восточный базар». Инвестиции в данный бизнес — от 1 500 000 рублей. Заключение дополнительного договора позволит расширить круг гостей ресторана и, соответственно, в несколько раз увеличить прибыль.

По отзывам франчайзи, несмотря на внушительные инвестиции, приобретение франшизы «Sbarro» целесообразно и рентабельно. Даже в небольшом городе инвестиции окупятся быстро и владелец ресторана получит закономерно высокую прибыль.

Приобретение франшизы пиццерии — удачный шанс открыть свой бизнес в сфере общественного питания. Франчайзинг позволяет предпринимателям вложить свои средства и силы наиболее выгодно и получать существенную, регулярно растущую прибыль.

Как открыть бизнес по франшизе пиццерии «Папа Джонс», вы можете узнать в этом видео:

Источник: http://FBM.ru/frajjchajjzing/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/otkryvaem-biznes-po-franshize-populyar-2.html

Франшиза кафе и пиццерии «Сбарро»

Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.

Франшиза

Торговая марка: Г.М.Р. Планета Гостеприимства, Сбарро.Вид деятельности: Общественное питание.Приблизительные инвестиции: от 9.000.000 руб.Потребность в помещении: от 70 м2.Компания-правообладатель: ООО «Бразерс и Компания».Регистрация договора концессии в Роспатенте: да.

Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 24.Количество собственных точек: 117.Паушальный взнос: 1.500.000 руб.Роялти (в год): 7%.Рекламный или маркетинговый фонд (в год): 2%.Планируемый период окупаемости: от 15 мес.Телефон компании: +7 495 785 38 70.

Вебсайт компании: planet-franchising.ru.

В России первый ресторан «Сбарро» был открыт в 1996 году и в настоящий момент бренд представлен более чем 140 ресторанами в РФ, Азербайджане, Чехии. Ежедневно кафе Сбарро радует более 40 000 гостей и продолжает свое развитие не смотря на нестабильность на рынке. «Сбарро» — победитель первого чемпионата России по пицце 2014 года.

«Сбарро» — это признанный бренд быстрого питания сочетающий формат быстрого обслуживания с демократичной атмосферой.

Сегодня только «Сбарро» предлагает своим гостям сразу 3 вида настоящей итальянской пиццы: на тонком тесте, пышном тесте и закрытую, что является уникальным предложением для итальянских кафе в России.

В основе концепции бренда «Сбарро» лежит идея правильного питания и здорового образа жизни, ведь все блюда в «Сбарро» готовятся только из натуральных высококачественных продуктов.

Отличительная черта франшизы «Сбарро» — мультиформатность. Разнообразие форматов позволяет выбрать любое заведение в зависимости от целей и задач, аудитории и инвестиций: отдельно стоящие здания, заведения ресторанных двориков (фуд-корты), экспресс-заведения в крупных торговых центрах, рестораны формата мультибренд.

По франшизе «Сбарро» партнер получает

  • бесценный 17 летний опыт ресторанного дела;
  • сниженные финансовые риски и возможность высокого заработка (свыше 500 тыс. ежемесячно), а также быстрая окупаемость (от 15 мес.);
  • проверенная временем экономическая модель работы ресторана;
  • лояльные клиенты, приносящие стабильную выручку;
  • более 30 руководств, инструкций и стандартов работы;
  • проектный менеджер на этапе строительства кафе;
  • куратор по операционной деятельности на протяжении всего договора;
  • менеджер по сопровождению партнерства, служба «одного окна»;
  • бесплатное обучение в корпоративном университете;
  • маркетинговая активность на федеральном уровне;
  • лучшие поставщики оборудования и продуктов с конкурентными ценами.

Франшиза

Источник: http://coolidea.ru/franchising/nutrition/sbarro/

Сбарро

  • Год основания компании — 1967;
  • Количество франшизных предприятий — более 150 в РФ;
  • Стоимость франшизы — инвестиции от 7 000 000 руб.;
  • Роялти — 7% от выручки.

Скорость жизни современного человека с каждым годом становится все больше и больше. Успешный – значит все и везде успевает. В том числе и поесть.

Сегодня никто из нас не желает тратить много времени на ожидание заказа или приготовление еды, если только это не вечерний ресторан, в  котором посетители никуда не торопятся.

Рестораны быстрого обслуживания и фудкорты заслуженно завоевывали соответствующую нишу рынка, потому что могут быстро и сытно накормить своих посетителей, где бы те ни находились – в торговом центре или на деловой встрече, ведь небольшой центр фастфуда легко разместить даже в действующих общественных местах.

Франшиза

Описание франшизы Сбарро

Думала ли когда-нибудь семья итальянских эмигрантов Сбарро, открывая свой первый ресторан быстрого обслуживания в Нью-Йорке, что меньше чем через 50 лет по всему миру будет работать больше тысячи точек питания, названных их фамилией?

Чем же франшиза Сбарро завоевала сердца и желудки миллионов людей:

  • Итальянская кухня по семейным и традиционным рецептам – более 500 видов блюд, в том числе лазанья, спагетти, пасты, салаты, десерты. Одних только видов пиццы на тонком и пышном тесте более 50!
  • Философия бренда – итальянская еда в сочетании с быстрым обслуживанием пришлась по вкусу очень многим посетителям.
  • Один из основополагающих принципов, которым зачастую пренебрегают подобные заведения — всегда свежие блюда из качественных продуктов – соблюдался с первых дней существования компании и продолжает соблюдаться в наши дни.
  • Демократичная атмосфера заведений привлекает самый разный контингент: от школьников до бизнесменов и политиков.

Стоимость франшизы Сбарро зависит от пакета предложения, т.к. можно выбрать один из нескольких вариантов форматов: отдельный объект питания, ресторанный дворик в торговом или деловом центре, буфет или фудкорт.

Какую бы форму франчайзи ни выбрал, франчайзинговая компания оказывает содействие в выборе или строительстве помещения, подборе оборудования, составлении бизнес-плана, стажировке сотрудников, создании единого корпоративного стиля, рекламном сопровождении.

На этапе запуска объекта с владельцем напрямую работают опытные специалисты. И, конечно же, франчайзи получает все фирменные рецепты, секрет которых хранится в тайне и передается только доверенным лицам.

Требования к покупателю франшизы

Важнейшим условием открытия объекта общественного питания является наличие подходящих площадей в зависимости от формата объекта:

  • полномасштабный ресторан с посадочными местами – от 18 м2 и выше;
  • фудкорт – от 7 м2;
  • экспресс (дополнительный модуль к основному объекту в виде буфета) – от 6 м2;
  • площади должны находиться в оживленном месте с большой проходимостью людей.

К будущему франчайзи предъявляются стандартные требования:

  • наличие достаточных финансовых средств;
  • соблюдение философии Sbarro;
  • следование корпоративному стилю;

Цена франшизы Сбарро не самая маленькая из аналогичных предложений. Какие преимущества ведения бизнеса именно с этой компанией вы получите:

  • Вместе с правами франчайзи получает мировую репутацию и огромную популярность бренда. Доверие покупателей, как известно, не требует лишних рекламных усилий.
  • Компания-франчайзер по условиям договора оказывает помощь в ведении бизнеса, а также предоставляет выгодные условия для работы с поставщиками оборудования и сырья.
  • Окупаемость проекта от 8 месяцев.
  • Прибыль от 300 000 руб. ежемесячно.
  • Рентабельность – 20-30%.
Читайте также:  Как монетизировать спортивный сайт с трафиком

Отзывы у франшизы Сбарро в большинстве своем положительные. Конечно, сегодня не просто заниматься бизнесом в сфере общественного питания. Но хорошая репутация и доверие тысяч людей к качественной итальянской кухне быстрого обслуживания служит поддержкой и хорошей мотивацией в развитии собственного дела.

(Visited 190 times, 1 visits today)

Источник: http://planeta-franshiz.ru/sbarro/

Франшиза сети итальянских ресторанов «Сбарро»

  • Название компании: Сбарро
  • Страна происхождения бренда: Италия
  • Тип сервис-продукта: Кафе и рестораны
  • Год основания компании: 1997
  • Год начала франчайзинговой деятельности: 2005
  • Количество собственных учреждений: 108
  • Количество франчайзинговых предприятий: 7
  • Сумма необходимых инвестиций: от 10 000 000 руб.
  • Паушальный взнос: от 1 500 000 руб.
  • Роялти: отсутствует
  • Отчисления в рекламный фонд: в зависимости от условий сотрудничества
  • Планируемый срок окупаемости: от 14 мес.

В составе франчайзингового пакета, который предоставляется оператору от компании, находится детальное описание всех производственных и технологических процессов, начиная от элементарного подписания договора и до начала ведения операционной деятельности в ресторане.

В этом пакете около 60 документов, в числе которых «Сборник рецептов», «Руководство по строительству», «Каталог оборудования» и многие другие документы, содержащие инструкции по строительству ресторанов, описания уникальной рецептуры приготовления фирменных блюд.

 При работе франчайзи учитываются проверенные годами работы оптимальные логистические схемы, которые могут гарантировать доставку продуктов свежими, и своевременную доставку оборудования.

В пользование франчайзи предоставляются также матрицы продуктов и их применения в системе приготовления блюд.

Утверждается также рекомендованный список ключевых продуктов, оборудования для производства и торговли, и их поставщиков. Срок окупаемости такого проекта может составлять от 18 месяцев до трех лет в зависимости от особенностей развития рынка в регионе.

Специалисты выделяют ряд этапов открытия франчайзингового ресторана. Это знакомство с системой, обмен информацией, поиск помещения и его оценка соответствию требованиям. Затем происходит официальное оформление договора, выплата вступительного взноса и проектирование ресторана. В дальнейшем ресторан строится или реконструируется, и открывается под контролем специалистов главное организации.

Дополнительная информация

Предоставляемая поддержка

Целевые регионы

Требования к потенциальным франчайзи

  • Будущий партнер должен обладать обеспечивать успешное гармоничное развитие бизнесу, а, следовательно, и всей сети ресторанов.
  • Франчайзи должен гарантировать своевременные выплаты всех необходимых инвестиций.

Партнеру необходимо соблюдать разработанные и утвержденные стандарты, положения программы развития, следовать правилам технического оснащения ресторанов и приготовления фирменных блюд.

В течение двух лет после открытия первого франчайзингового ресторана нужно еще открыть как минимум три ресторана разных форматов.

Совет

Необходимые критерии по выбору месторасположения: ресторан может располагаться в системе фуд-кортов или находится на отдельной территории. Если ресторан находится отдельно, то его площадь не должна быть меньше 250-500 квадратных метров, а при условии расположения в фуд-корте его площадь достигает 150 квадратных метров.

Необходимо, чтобы ресторан располагался в центре города, вдоль центральных улиц, на месте пересечения транспортных узлов и пешеходных потоков. Удачным также считается расположения в торговом центре, развлекательных торговых центрах, на вокзалах, в помещении аэропортов, вокзалов, кинотеатрах, или же в спортивных и гостиничных комплексах.

Контактная информация

© BBF.ru

Источник: https://BBF.ru/franchises/3272/

Франшиза сети итальянских ресторанов «Сбарро»

.

Информация о компании

  • Название компании: Сбарро
  • Страна происхождения бренда: Италия
  • Тип сервис-продукта: общепит
  • Год создания бренда: 1997
  • Начало франчайзинговой деятельности: 2005
  • Количество собственных учреждений: 108
  • Количество франчайзинговых предприятий: 7

Описание франшизы

В составе франчайзингового пакета, который предоставляется оператору от компании, находится детальное описание всех производственных и технологических процессов, начиная от элементарного подписания договора и до начала ведения операционной деятельности в ресторане.

В этом пакете около 60 документов, в числе которых «Сборник рецептов», «Руководство по строительству», «Каталог оборудования» и многие другие документы, содержащие инструкции по строительству ресторанов, описания уникальной рецептуры приготовления фирменных блюд.

При работе франчайзи учитываются проверенные годами работы оптимальные логистические схемы, которые могут гарантировать доставку продуктов свежими, и своевременную доставку оборудования. В пользование франчайзи предоставляются также матрицы продуктов и их применения в системе приготовления блюд.

Утверждается также рекомендованный список ключевых продуктов, оборудования для производства и торговли, и их поставщиков. Срок окупаемости такого проекта может составлять от 18 месяцев до трех лет в зависимости от особенностей развития рынка в регионе.

Специалисты выделяют ряд этапов открытия франчайзингового ресторана. Это знакомство с системой, обмен информацией, поиск помещения и его оценка соответствию требованиям.

Затем происходит официальное оформление договора, выплата вступительного взноса и проектирование ресторана. В дальнейшем ресторан строится или реконструируется, и открывается под контролем специалистов главное организации.

Франчайзинговое предложение

  • Вступительный взнос: ресторан – 40 000 $ / фуд-корт –25 000 $ без учета НДС
  • Роялти: в зависимости от условий сотрудничества
  • Отчисления в рекламный фонд: в зависимости от условий сотрудничества
  • Необходимые инвестиции: ресторан в отдельно стоящем здании — порядка $500 тыс. (включая плату за франшизу); ресторан на фуд-корте торгового центра — порядка $200 тыс. (включая плату за франшизу)

Дополнительная информация

Предоставляемая поддержка (Обучение и т.п.): предоставляется

Целевые регионы: все города и страны

Требования к потенциальным Франчайзи: будущий партнер должен обладать обеспечивать успешное гармоничное развитие бизнесу, а, следовательно, и всей сети ресторанов. Франчайзи должен гарантировать своевременные выплаты всех необходимых инвестиций.

Партнеру необходимо соблюдать разработанные и утвержденные стандарты, положения программы развития, следовать правилам технического оснащения ресторанов и приготовления фирменных блюд. В течение двух лет после открытия первого франчайзингового ресторана нужно еще открыть как минимум три ресторана разных форматов.

Обратите внимание

Необходимые критерии по выбору месторасположения: ресторан может располагаться в системе фуд-кортов или находится на отдельной территории. Если ресторан находится отдельно, то его площадь не должна быть меньше 250 – 500 квадратных метров, а при условии расположения в фуд-корте его площадь достигает 150 квадратных метров.

Необходимо, чтобы ресторан располагался в центре города, вдоль центральных улиц, на месте пересечения транспортных узлов и пешеходных потоков. Удачным также считается расположения в торговом центре, развлекательных торговых центрах, на вокзалах, в помещении аэропортов, вокзалов, кинотеатрах, или же в спортивных и гостиничных комплексах.

Контактная информация

  • ФИО контактного лица: Зябкина Евгения
  • Телефон: +7 (495) 785-38-75 доб. 1275
  • E-mail: e_zyabkina@planet-hospitality.ru
  • Адрес в Интернете: www.sbarro.ru

По материалам
TimesNet.ru

Источник: https://planbusiness.ru/org-biznes/franshiza-seti-italjanskih-restoranov-sbarro

Франчайзинг сети итальянских ресторанов СБАРРО на newbiz.com.ua| Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг

Концепция “Сбарро” появилась в Италии и развивалась в США. С 1977 года компания Sbarro Inc. предоставляет возможность создать свою сеть ресторанов по программе франчайзинга.

Сегодня открыто более 1000 ресторанов более чем в 30 странах мира.

Компания “Сбарро” гордится тем, что ей удается поддерживать стабильные взаимовыгодные отношения и уникальную корпоративную культуру, развивая концепцию, показавшую свою эффективность во многих странах мира.

С 1997 года ООО «Бразерс и компания» является эксклюзивным франчайзи “Сбарро” в России, занимая лидирующие позиции в своем сегменте рынка общественного питания.

За это время открыто уже более 100 ресторанов в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Самаре, Ярославле, Калиниграде, Краснодаре, Сочи, Владимире, Киеве, Донецке, Астане и др.

Брэнд “Сбарро” стал широко известен не только российским потребителя, но и жителям Украины и Казахстана, “Сбарро” ассоциируется с качественными и вкусными блюдами по доступным ценам.

Вступая в партнерские отношения с ООО «Бразерс и компания», франчайзи получает доступ к уникальной системе, предназначенной для проектирования, строительства, открытия и эксплуатации ресторанов. ООО «Бразерс и компания» оказывает следующую поддержку своим франчайзи:
– Консультирование по вопросам выбора помещения под строительство ресторана.
– Анализ бизнес-плана.

– Консультирование по вопросам проектирования и строительства ресторана.
– Консультирование по вопросам оформления разрешительной документации.
– Утверждение технологического плана и спецификации оборудования, дизайн-проекта, списка поставщиков оборудования и продуктов.
– Консультирование по продажам.
– Консультирование по подбору персонала.

– Обучение менеджеров и сотрудников ресторана.

  • – Консультирование по проведению маркетинговых и рекламных мероприятий, участие в национальных кампаниях.
  • ООО «Бразерс и компания» предоставляет франчайзи пакет франчайзинговой документации, необходимой для качественного строительства и эксплуатации ресторанов.

Стоимость франшизы ,y.e.

  1. от 25 000 до 40 000 долларов США за ресторан
  2. Объем первоначальных инвестиций
  3. от 150 000 долларов США
  4. Роялти
  5. 7 % от валовых доходов
  6. Предполагаемый срок окупаемости (лет)
  7. 2 года
  8. Плановое количество персонала
  9. от 15 человек
  10. Контактное лицо
  11. Малхаз Аласания
  12. Телефон
  13. +7-495-785-38-75
  14. Email
  15. a_malhaz@sbarro.ru
  16. Сайт

www.sbarro.ru

Прочтите также

Источник: http://www.newbiz.com.ua/fran/sbarro.html

Франчайзинг ресторана Сбарро

Франшиза Сбарро – уникальная возможность, позволяющая открыть фирменный ресторан в том или ином регионе страны. Оформив франшизу, предприниматели получают официальное разрешение владельцев бренда на развитие бизнеса.

По договору франчайзинга бизнесменам предлагается специальный пакет с инструкциями по открытию ресторанов, а также помощь опытных консультантов.

Положительные аспекты

Среди преимуществ, которые получает бизнесмен, заинтересовавшийся франшизой Сбарро, можно отметить возможность сотрудничества с известным во всем мире брендом.

Фаст-фуды Сбарро имеют узнаваемое стилистическое оформление и обладают безупречной репутацией. С самых первых дней работы ресторан быстрого питания будет иметь эффективную концепцию, пользующуюся популярностью у клиентов.

Важно

Франчайзи получает в свое распоряжение фирменные технологии и рецепты, которые используют при приготовлении блюд, входящих в меню этой сети. Новый ресторан будет частью успешно функционирующей во многих странах мира бизнес системы.

Читайте также:  Заработок с вложениями в интернете: способы и основные принципы

Причем, эта система создана с учетом всех современных стандартов, предъявляемых к ресторанному бизнесу во всем мире.

Помощь и требования франчайзера

Специалисты, работающие в главной компании, окажут франчайзи помощь в вопросах открытия, развития и управления рестораном. Поддержка опытными специалистами осуществляется на протяжении всего срока действия договора о франчайзинге.

Если перечислять все преимущества, то стоит отметить, что фаст-фуды Сбарро имеют мощную рекламную компанию. Соответственно и новый ресторан будет иметь отличную маркетинговую и рекламную поддержку.

Компания-франчайзер содействует поиску поставщиков товаров и оборудования, а также помогает заключить с ними договор на выгодных условиях.

В соответствии с действующей программой, все сотрудники нового ресторана пройдут специальное обучение в фирменном центре компании. Это важный шаг на пути к развитию.

Для того, чтобы открытие заведения прошло на высшем уровне, команда опытных специалистов будет работать на объекте на протяжении необходимого для этого периода времени.

Смотрите видео о бизнесе Сбарро

Основные требования:

  • паушальный взнос 1 млн. руб.;
  • размер инвестиций от 7 млн. руб.;
  • роялти 7% от прибыли без НДС;
  • площадь помещения от 30 до 300 кв. м.

По подсчетам специалистов вложения окупятся через полтора года. Работать нужно в строгом соблюдении всех пунктов и правил, прописанных в договоре.

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-restorana-sbarro.html

Франшиза «Сбарро»

«Сбарро» — это сеть итальянских ресторанов быстрого обслуживания. В России сеть была основана в 1997 году. На данный момент у компании более 157 предприятий сети. В меню рестораны включены такие блюда, как пасты, закуски, салаты, десерты, горячие первые и вторые блюда. Компания оказывает услуги по доставке блюд.

Формат, избранный «Сбарро» за основу, — так называемый fast casual. Приоритетами компании являются высокое качество итальянской кухни, быстрое обслуживание и приемлемые цены.

Компания оказывает всестороннюю поддержку в процессе подготовки к открытию ресторана и в течение всех последующих лет его функционирования. Специалисты компании предоставляют оператору т.н. «франшизный пакет», детально описывающий все процессы с момента подписания договора до ведения операционной деятельности.

Этот пакет включает в себя порядка 60 документов: «Руководство по строительству» ресторана, «Каталог материалов», используемых при строительстве, «Каталог оборудования», «Сборник рецептов», содержащий уникальную рецептуру каждого из фирменных блюд «СБАРРО», оптимальные логистические схемы, матрицу по продуктам, список поставщиков продуктов и оборудования, руководств по маркетингу, по управлению персоналом, по качеству и т.п.

  • ресторан с собственными посадочными местами — от 350 000 $ (включая плату за франшизу);
  • ресторан на фуд-корте торгового центра — от 150 000 $ (включая плату за франшизу (предоставляется на 5 лет)).

Обучение сотрудников каждого из ресторанов принципам управления и стандартам сети «Сбарро» осуществляется в специализированном Тренинг-центре компании.

  • всесторонняя поддержка с подготовительной стадии до запуска предприятия, в дальнейшем поддержка по контролю операционного качества;
  • предоставление полного пакета стандартов «Сбарро», руководства по проектированию и строительству ресторана сети, каталогов оборудования и материалов, используемых при строительстве.
  • предоставление маркетинговых разработок в течение всего срока действия Договора;
  • проведение национальных и региональных рекламных кампаний;
  • предоставление новых дизайнерских разработок в течение всего периода функционирования ресторана.
  1. Общий объем инвестиций — от 200 000 до 500 000 $.
  2. Вступительный (паушальный взнос) — 25 000 $.
  3. Роялти — 7 % от выручки.
  4. Период оплаты — месяц.
  5. Отчисления в рекламный фонд — 2 % от выручки.
  6. Период оплаты — месяц.
  7. Необходимое количество сотрудников для одного предприятия — 20.
  • желание обеспечить успешное развитие собственному бизнесу;
  • возможность своевременно обеспечить необходимые инвестиции;
  • возможность обеспечить соблюдение всех корпоративных стандартов по программе развития, техническому оснащению ресторанов, приготовлению блюд;
  • открытие минимум трех ресторанов различных форматов в течение 2 лет с момента подписания договора.

Источник: http://www.business.horeca.ru/franchise/sbarro/

Франшиза Сбарро

Крупная компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», управляющая одновременно несколькими сетями ресторанов (Sbarro, «Елки-Палки», «Восточный базар», «Маленькая Япония», Yamkee, «Кофесто», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken), ищет партнеров для открытия новых ресторанов итальянской кухни «Sbarro» на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу и открыть свой итальянский ресторан быстрого обслуживания под широкоизвестным брендом«Sbarro» (Сбарро).

Франшиза ресторана фаст-фуд «Сбарро» – это официальное разрешение компании-владельца бизнес-идеи и бренда на открытие одного (или нескольких) фирменных ресторанов «Sbarro» в Вашем регионе.

Совет

А также по договору франчайзинга Вам предоставляется пакет детальных инструкций по открытию и помощь опытных специалистов компании «Г.М.Р.

Планета Гостеприимства» во всех вопросах открытия и развития Вашего ресторана.

О ресторанах «Sbarro» – широкоизвестны и любимы за вкусную свежеприготовленную еду по семейным итальянским традициям

«Sbarro» – это американская сеть ресторанов итальянской кухни быстрого обслуживания, широкоизвестная в США, Европе, России и других странах мира.

Первый ресторан «Sbarro» был открыт в 1967 году в Нью-Йорке семьей итальянских эмигрантов, владельцев магазинчиков итальянских продуктов и кулинарии.

Традиционный вкус итальянских блюд, отменное качество продуктов, а также превосходное и быстрое обслуживание обеспечили первому ресторану быстрый успех.

Семейный бизнес стал расширяться и сегодня сеть ресторанов быстрого облуживания «Sbarro» объединяет уже более 1200 ресторанов в разных странах мира, более 700 из которых открыты по франчайзингу.

«Сбарро» гордится глубокими итальянскими корнями и традициями, передаваемыми от поколения к поколению талантливых профессионалов. Все блюда готовятся по семейной рецептуре из свежих и качественных продуктов и часто на глазах у посетителей.

Меню ресторанов «Sbarro» предлагает более 500 горячих и холодных блюд:

  • Пицца (более 50 видов: с ветчиной или куриным филе, морепродуктами, томатами, моцареллой, пепперони, грибами, ананасами и др.; на тонком воздушном тесте или стафф – закрытая);
  • Лазанья мясная (с тремя видами сыра и нежным соусом);
  • Спагетти и пасты (с разнообразными соусами и добавками);
  • Куриные наггетсы (в хрустящей корочке);
  • Куриные крылышки гриль (приготовленные в ароматном маринаде по спецрецепту);
  • Салаты (более 30 видов: «наполи» из курицы и фасоли, «цезарь», «греческий» и другие);
  • Десерты (чизкейки, пирожные и пр.);
  • Напитки (соки, лимонады, вода, холодный чай и другие).

Гостям предлагается удобный формат «буфета» с возможностью самостоятельно определить порцию желаемого блюда. Или специальная линия обслуживания, где доброжелательный сотрудник всегда поможет в выборе.

Посетители «Сбарро» – это люди, которые ценят вкус и качество свежей еды, а также быстрый и вежливый сервис.

Рестораны «Sbarro» располагаются обычно в оживленных деловых, торгово-развлекательных центрах, аэропортах или крупных вузах. Некоторые рестораны «Сбарро» осуществляют доставку пиццы и других итальянских блюд на дом или в офис.

Обратите внимание

Интерьеры ресторанов сети выполнены в приглушенных современных цветах со стильными картинами на стенах и фасадах.

Основная отличительная черта ресторанов «Sbarro» – демократичная и доброжелательная атмосфера, настоящая итальянская кухня, разнообразное меню, свежеприготовленная еда и доступные цены.

Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» развивает сеть ресторанов «Sbarro» в России и других странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы на основе эксклюзивных прав на развитие, которые она получила в 1997 году от корпорации Sbarro Holdings.

С тех пор в России и странах СНГ открыто уже более 150 ресторанов «Sbarro» – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Сочи, Калининграде, Омске, Донецке и многих других городах. В ближайшие два года компания планирует увеличить количество ресторанов сети до 200.

Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» имеет длительный и успешный опыт в управлении ресторанным бизнесом, в том числе по франчайзингу. Мы хорошо изучили все тонкости этого бизнеса и знаем предпочтения посетителей наших ресторанов в разных регионах. Наши франчайзинг-партнеры, открывшие рестораны «Sbarro», имеют теперь стабильный и доходный бизнес.

Мы рады помочь и Вам открыть ресторан итальянской кухни «Sbarro» в Вашем регионе(включая помощь в выборе или строительстве помещения под ресторан, подбор оборудования для ресторана, предоставление фирменных рецептур, обучение сотрудников и многое другое).

Известность ресторанов «Sbarro» обеспечит Вашему ресторану лояльность посетителей с самого открытия.

Франшиза ресторана фаст-фуд «Sbarro» даст Вашему бизнесу следующие преимущества:

  • Вы получаете право работать под узнаваемым брендом «Sbarro» и обретаете узнаваемый стиль;
  • Ваш ресторан сразу обладает хорошей репутацией сети;
  • Ваш ресторан с первых дней обладает эффективной концепцией, успешной у постетителей;
  • Вам будут предоставлены все рецепты и технологии приготовления итальянских блюд фирменного меню сети;
  • Вы приобретаете уже готовую и успешно работающую в многих странах бизнес-систему в соответствии со всеми мировым стандартам ресторанного бизнеса;
  • Вам предоставляется поддержка специалистов головной компании по всем вопросам открытия, управления и развития ресторана в период действия договора о франчайзинге;
  • Сеть ресторанов «Sbarro» рекламируется на федеральном уровне, поэтому Ваш ресторан имеет мощную рекламную и маркетинговую поддержку;
  • Компания-франчайзер предоставляет выгодные условия работы с поставщиками оборудования и товара;
  • Ваши сотрудники пройдут специальное обучение высоким стандартам работы ресторана в фирменном учебном центре компании;
  • В период открытия Вашего ресторана к Вам выезжает команда специалистов для успешного запуска заведения.

Чтобы открыть свой ресторан «Sbarro», Вам потребуются:

  • помещение под ресторан в оживленном месте;
  • требуемый стартовый капитал;
  • готовность соблюдать все правила и стандарты работы сети ресторанов «Sbarro».

Специальное предложение франшизы

Открыв ресторан «Sbarro», Вы можете его дополнить экспресс-точкой восточной кухни «Восточный базар» (инвестиции – от 1,5 млн. рублей).

Ваша выгода: увеличение прибыльности бизнеса за счет:

  • охвата большей аудитории (т.к. Вы привлекаете гостей более широким выбором);
  • экономии затрат (т.к. для двух ресторанов работает одна кухня и один зал для гостей).

Источник: https://www.franshiza-info.ru/franchises/franshiza-sbarro/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector