Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни
Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Существует поверье: если враги разломят краюху хлеба, то не смогут больше враждовать. До сих пор живут пословицы: «Хлеб — всему голова», «Хлеб да вода – богатырская еда», «Пока есть хлеб да вода — всё не беда».

Печь хлеб считалось делом трудным, рецепты хранились в секрете. А с начала 2000-х годов купить натуральные хлебобулочные изделия стало непросто.Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

После кризиса 2008 года в России стали появляться предприятия, открытые на основе франшизы, то есть, копии успешного бизнеса. Предлагаются и франшизы пекарен, при покупке которых нет нужды размышлять, как придумать название пекарни. Об этом уже позаботился продавец франшизы.

Но если у вас только бизнес–план и желание выпекать кренделя и булки, то выбор названия хлебобулочного производства — ваша задача.

Специалисты по неймингу считают, что лучше обратиться к ним, чтобы сделать это профессионально. Но психологи утверждают, что самостоятельно выбранное имя бизнесу будет больше соответствовать ожиданиям и дальнейшему воплощению идей, заложенных изначально, быть может, даже на подсознательном уровне.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни
Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Если будут выпекаться ещё и пирожки с разнообразной начинкой, ватрушки, коврижки и коржики, то название пекарни возможно следующее: «Плюшки-ватрушки», «Мадам Пирогова», «Крендель», «Ром-Баба», «Горячие пирожки только из печи», «Свежая выпечка», «Сладкая Пекарня», «Пирожковый перекус».

Сейчас в крупных городах в моде французские булочные, где пекут всевозможные багеты и круассаны с начинками. Желательно уже самим названием пекарни дать понять, что здесь пекут по французским рецептам.

Как назвать пекарню в таком случае, чтобы она давала хорошую прибыль?

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

При выборе наименования учтите, что во французских булочных продается кофе. День начинается с petit déjeuner (маленький завтрак), когда французы едят только что испеченные булочки и круассаны с кофе. Это традиционный завтрак на протяжении 200 лет и граждане Пятой Республики не собираются от него отказываться, потому что любят самобытность и чтят традиции.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Известно, что до революции существовали в Москве «Булочные Филиппова», славившиеся вкусными хлебами и булочками с изюмом, которые очень нравились всем москвичам – от живейных извозчиков в поярковых шляпах до высшего сословия. Создать в наше время такой популярный бизнес – мечта любого предпринимателя.

Рекламные агентства, специализирующиеся на нейминге и брендинге, советуют также при самостоятельном выборе наименования:

  • делать его коротким, максимум из трех слов; 
  • использовать в наименовании привлекательные аппетитные слова;
  • отражать месторасположение. Например, «Пекарня в Хлебном переулке».

Идеально, если название вашего хлебозавода будет легко запоминаться. Как говорят рекламисты, лучшая реклама – это запах свежеиспеченного хлеба и его превосходный вкус.

  • Copyright «Всероссийский бизнес-клуб»
  • Татьяна Юрьева
  • Интересные статьи:

Источник: https://business-only.ru/stati-biznes/imia-biznesa/nazvanie-pekarni/

Как назвать кондитерскую? Список идей

Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений.

Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер.

Обратите внимание

Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара.

Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели.

В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей.

В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле.

В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством.

Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия.

Важно

Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом.

Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым.

Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже.

Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен».

Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия.

Совет

Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко.

Читайте также:  Отчет о регулярных перевозках: как заполнить и сдавать

Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название.

Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока.

Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными.

Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет.

Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Источник: https://autogear.ru/article/399/426/kak-nazvat-konditerskuyu-spisok-idey/

Что в имени тебе моем? Нейминг хлебопекарных предприятий

Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре «Атлантид» и затонувших «Титаников».

Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями  не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными.

Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни В случае, когда традиционные средства рекламы оказываются малопригодными для продвижения товаров на рынке, качественная  продукция вкупе с широким ассортиментом и интригующим названием становится лучшим вариантом для привлечения потенциальных клиентов. В хлебопекарном бизнесе, где пекарни, кондитерские и булочные носят локальный характер распространения, немаловажную роль играет качество продукции. Однако значимость удачного нейминга для мини-пекарен и кондитерских переоценить невозможно. Молва о пекарне с отличными булочками и разнообразными сортами хлеба, для приготовления которых используется надежное оборудование для мучных и кондитерских изделий, разносится быстро. И в этом случае легко запоминающееся название пекарного предприятия, которое невозможно спутать ни с чем иным, играет решающую роль. Грамотное продвижение на рынке и удачный бренд — вот, что сегодня правит на мировой бизнес-площадке.

Как подбирают название для мини-пекарни или крупного хлебопекарного предприятия?

Специалисты в области нейминга указывают, что свои вкусные и оригинальные названия пекарни и булочные получают исходя из специфики хлебопекарной отрасли.

В названиях отражаются свойства и характер мучных изделий. Да и согласитесь, весьма странно будет звучать отвлеченное название типа «Мечта» или «Фантазия».

Название пекарных предприятий должно отражать род деятельности и производимые товары.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Многие следуют устойчивому стереотипу — хлеб воспринимается как исконно русский продукт, а потому и  пекарня должна носить русскоязычное название, понятное для всех поколений ( «Бублик», «Калач» и т.п.).

Но в наше время иностранные слова поселились во всех областях жизни, поэтому в случае с названиями пекарен тоже можно экспериментировать. К тому же на российский рынок  пришло немало узнаваемых зарубежных брендов.

В области продуктового нейминга (хлебопекарни) выделяются несколько основных направлений:

— формирование «лобового» имени пекарни, с прямым указанием на продукцию или процесс ( «Булка», «Круассан», «Крендель», «Пекарь», «Печь» и т.п.);

  • — производные имена ( «Хлебопек», «Пекарь») и сама продукция ( «Кекс», «Булочка»);
  • — так называемые «хлебные места», соотношение со странами ( «Французская булочная», «Британская пекарня» и прочие);
  • — пекарни, носящие название по имени основателя ( «Филлиповская булочная», названная в честь родоначальника московской династии булочников Максима Филиппова или американская кондитерская Ferrara открытая еще в 1892 году иммигрантами из Неаполя племянником Антонио Феррара  и его дядей Питтером Лепоре).

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарниЗадаваясь вопросом как открыть пекарню и назвать ее,  стоит учитывать все детали —  ассортимент, ценовой диапазон, формат. Вполне вероятно, что «Плюшку» спутают с «Ватрушкой», поэтому  имя вашей мини-пекарни должно значительно отличаться от тех, что располагаются неподалеку. Как только вы определите ценовую категорию будущей продукции, круг подходящих названий сузится. Ведь в нейминге есть четкое разделение: уменьшительные суффиксы говорят об эконом-формате, а иностранные звучные имена говорят о большом ассортименте и цене выше среднего.

Как только вы решаете куплю оборудование для мини-пекарни и определяетесь с хлебным меню, делая уклон на национальную выпечку — французскую сдобу, итальянские сладости или восточные лепешки — то название само формируется в голове.

Географическая принадлежность удачно подчеркнет национальный колорит — «Месье Круассан» или «Мадам Плюшкина» — в этом случае покупатели точно будут знать, какой хлеб и выпечку здесь можно приобрести.

Но стоит учитывать и тот факт, что привязка к определенной стране означает ограниченную хлебную карту предприятия и расширить ассортимент дополнительными изделиями будет сложно. Продавать макарони в пекарне под названием «Лаваш» нецелесообразно.

Оригинальное название одной из московских булочных-пекарен — «Булошная»  с иронией подчеркивает особый акцент и выделяет заведение на фоне конкурентов.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарниНа названии отражается и формат предприятия. Если ваша пекарня располагает достаточной площадью для открытия в ней совместного кафетерия, то стоит приобрести кондитерское оборудование для пекарни и организовать уютное местечко, где можно выпить чашечку кофе с ароматной булочной и купить выпечку с собой. Для заведений подобного формата подойдут вполне консервативные названия типа «Булки&Кофе».

Стилизация мини-пекарни также накладывает отпечаток на имя бренда. Если изделия и интерьер пекарни-булочной-кондитерской отражают определенную эпоху, то в названии необходимо указать что-то узнаваемое. К примеру, русская выпечка и оформление пекарни в стиле советских лет как нельзя лучше отразится в названии «Булочная №  1».

Месторасположение  или связь с известными деятелями также может быть отражено в названии пекарни. Известные пекарни «У Пушкина» или «На Вишневой» кажется знакомы всем и запомнить их адрес очень просто.

Во всем мире известна  пекарня «Буше», названная в честь французского живописца и декоратора Франсуа Буше — представителя рококо. Ведь пекарское дело — высокое искусство наравне с живописью.

Здесь тоже рождаются шедевры, которые радуют глаз.

Часто пекарни носят имена и фамилии своих основателей. В области продуктового нейминга прием этот весьма распространенный. Бренды «Елисеевский» и «Волконский» у всех на слуху. А вот для сети пекарен лучше непритязательное и краткое название. Пример тому — сетевое хлебопекарное предприятие «СуперБулка». Пусть и не слишком оригинально, зато емко и содержательно.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарниГлавное правило нейминга — отражение тематики заведения. Но не стоит относиться к этому слишком серьезно. Ассоциативные связи — выигрышный вариант. При мысли о лакомствах на ум приходят не только пирожки и ватрушки, это еще и сладкоежки и большой любитель пирогов Карлсон. Подобрать название для пекарни вам помогут профессионалы в области нейминга, а вот оснастить предприятие надежным современным хлебопекарным оборудованием можно при помощи интернет-магазина ПЕКАРИ.RU. У нас вы можете купить в Москве хлебопекарное оборудование в комплекте. Функциональная техника, профессиональные пекарские печи и кондитерский инвентарь по привлекательной цене.

Источник: https://www.pekari.ru/news/chto-v-imeni-tebe-moem-nejjming-khlebopekarnykh-predprijatijj/

Как можно назвать булочную-кондитерскую (мини пекарню)?

  • Главная
  • Блог
  • Как можно назвать булочную-кондитерскую (мини пекарню)?
Читайте также:  Как увеличить продажи и отдачу от рекламы

Собственная булочная-кондитерская – это отличный бизнес со сроком окупаемости в 1-2 года, требующий небольших стартовых вложений.

На его прибыльность влияет множество факторов, причем качество сервиса и товаров – лишь часть из них. Большую роль играет фирменный стиль заведения, позиционирование и правильно подобранное название. Оно должно быть легким для произношения и запоминания, вызывать приятные ассоциации.

О том, как можно назвать кондитерскую, можно прочитать в этой статье, подготовленной специалистами компании «Гермес».

Этапы подбора

Специалисты рекомендуют выбирать название в несколько этапов:

  • проанализировать рынок – узнать, как называются заведения-конкуренты и с чем это связано. Максимально проработать их целевую аудиторию – выяснить, какие предпочитают кондитерские изделия, сорта кофе, соотнести это с сезоном и временем суток;
  • провести аудит вашего заведения – его расположение, интерьер и экстерьер (если уже существует), позиционирование, возможные варианты меню, график работы;
  • сгенерировать варианты названия – на этом этапе нужно придумать как можно больше названий;
  • провести первичный отбор – отбросить откровенно нелепые и неподходящие варианты, оставляя только лучшие идеи с точки зрения произношения и стилистики;
  • проверить выбранные имена на уникальность;
  • выполнить вторичный отбор – продумать, как можно стилистически обыграть оставшиеся варианты в интерьере, униформе, меню и остановиться на итоговом варианте.

По такому принципу, как правило, работают нейминговые агентства, поэтому стоит воспользоваться их опытом.

                                     

jpg» src=»http://g-bread.ru/upload/medialibrary/f0d/f0dc21d4fc8a357ba6e2c9cb2adb95ea.jpg»>       Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни     

Как можно назвать булочную: особенности нейминга

Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:

  • имена собственные – фамилию шеф-повара или владельца, инициалы или образованную из них аббревиатуру, имена персонажей книг или фильмов;
  • относящиеся к геолокации – местоположение заведения (к примеру «Булочная на Невском»), особенности интерьера или ассортимента («Французская выпечка»);
  • ингредиенты – чаще всего встречающиеся в рецептуре («Корица», «Базилик») или выделяющие вас среди конкурентов («Мед»);
  • вариации слова «кондитерская» или «булочная» – их синонимы («Семейная булочная») или иностранные аналоги (Panetteria);
  • продукты или изделия – опираясь на ассортимент («Сытный сэндвич», «Тирамису-бар»);
  • основанные на других принципах – если вы хотите и не боитесь выделиться. Ограничением может быть только ваша фантазия.

Выбирая, как можно назвать мини-пекарню, главное – не использовать слишком банальные, не соответствующие общей стилистике или сложные для произношения, варианты.

На что еще обратить внимание?

Даже удачное название не сделает булочную популярной, если в ней будут предлагать продукцию невысокого качества. Гарантированно избежать этого поможет компания «Гермес».

Мы предлагаем приобрести оптом замороженный хлеб, сладкую и несладкую выпечку от европейских и российских производителей, произведенную из высококачественных ингредиентов по оригинальным рецептам.

Получить больше информации или оформить заказ можно по телефону или с помощью формы на сайте.

Возврат к списку

Есть вопросы? Задайте их нам!

Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18
Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: http://g-bread.ru/blog/kak-mozhno-nazvat-bulochnuyu-konditerskuyu-mini-pekarnyu-/

Как выбрать название кондитерской | Инструкция нейминга | Лучшие идеи

Самойлов Елисей Эксперт по брендированию

29.11.2016 5 минут чтения

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/kak-pridumat-nazvanie-konditerskoj/

Придумать название для кафе-пекарни

Конкурс Название для кафе-пекарни
Тип конкурса Нейминг

Достойное место на столе издавна занимают пироги.

Пирог — символ уюта, достатка, праздника, домовитости. По запаху готовых пирогов судили о благополучии в семье, любви и дружбе. Пирог часто заменял обед, ведь в начинку шло мясо и рыба, каши, грибы, яйца, овощи и фрукты, зелень и ягоды. Собираясь на пашню, ярмарку, в долгую дорогу всегда брали с собой пироги. О пирогах сложено много пословиц и поговорок:

  • Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да всё с творогом
  • Не красна изба красна углами, а красна пирогами
  • Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами
  • Дурака слушать — пирога не кушать
  • Кому пироги и пышки, кому синяки и шишки

На этот раз «вкусный» конкурс совпал с праздником 8 Марта, и это символично!

Нам предстоит «испечь» имя для пекарни, которая создает более 20 видов русских пирогов из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Потом их горячими доставляют по домам или офисам клиентов.

  • Подробный рецепт пирога вас ждет в брифе
    Перейти в Нейминг-центр
  • Желаю всем роскошной выпечки!
  • *******************************

Уважаемый заказчик, уважаемые коллеги! Согласно новым правилам, мы устанавливаем точную дату выбора заказчиком варианта-победителя. Это 16 марта 12:00, по Москве.

**********************************

Ура! У нас теперь есть «главный» по пирогам!

В этом конкурсе победил Сергей Устюжанин (Первомайск). Поздравляю победителя с непростой победой, ведь в участвовало в конкурсе более 550 достойных вариантов!

  1. *****************************************
  2. Отзыв заказчика:
  3. Нам очень понравилось работать с услугой Нейминг-Экспресс.
  4. Все быстро, качественно, по адекватным ценам и с «огоньком»!

С удовольствием обратимся к Вам ещё в случае необходимости и будем Вас всем рекомендовать. С технической точки зрения все продумано — очень удобно работать со списком вариантов, есть шорт-лист, комментарии к названиям, рекомендации по доменным именам. Спасибо!
Выбрать смогли легко — просто на одном из имён моментально остановились и поняли -это ОНО!

С уважением, Марго Пирогова.

Источник: https://vadio.me/nazvanie-dlya-kafe/

Как назвать пекарню | Предпринимательство на IDdeiforbiz.ru

Пекарня – очень перспективный бизнес-проект. Можно открыть небольшую семейную булочную, а можно запланировать целую сеть, рассчитанную не только на свой город, но и на ближайшие регионы.

Пекарня может обслуживать магазины или иметь собственную сеть продаж, работать в эконом-формате или предлагать только дорогие эксклюзивные изделия.

Как объяснить вашим покупателям, в каком именно формате вы будете работать? Очень просто – с помощью правильного названия.

Обратите внимание

Прежде всего, решите, в какой ценовой категории вы предполагаете работать. Это сразу сузит круг подходящих названий. К примеру, слова с уменьшительными суффиксами намекают на эконом-формат, а звучные иностранные названия говорят о том, что товар здесь, скорее всего, недешевый.

Определите будущий ассортимент вашей пекарни – будет он широким или узким, предполагается ли хлеб с «национальным» уклоном, например, французская сдоба, итальянский хлеб или узбекские лепешки.

Название может удачно подчеркнуть региональный колорит – всем понятно, какой хлеб стоит искать в пекарне с названиями вроде «Мадам Плюшкина», «Мама Рома» или «Месье Круассан».

Однако четкая географическая привязка названия может помешать будущему расширению ассортимента – продавать бриоши и пиццу в заведении с названием «Тандыр» будет проблематично.

Решите, в каком формате будет идти ваша торговля.

Например, название вроде «Булки&Кофе» намекает на то, что в вашей булочной-пекарне можно не только приобрести хлеб навынос, но и съесть пару булочек тут же, за стойкой или за столиком.

Естественно, понадобится и ассортимент напитков. Если размер помещения позволяет, такой вариант может быть очень выгодным, особенно если рядом нет заведений общепита.

Имейте в виду, что продукты питания – одна из немногих сфер, где приветствуется консервативность. Поэтому простое название вроде «Булочная №1» воспринимается покупателями положительно. Одна из московских булочных называется еще более оригинально – «Булошная». Иронично подчеркнутый «московский акцент» сразу выделяет эту пекарню в череде конкурентов.

Если в доме, где расположится ваша пекарня, ранее размещался известный магазин, вблизи расположен памятник или парк, можете смело вписывать запомнившиеся местным жителям имена и названия в собственный бренд. Пекарне «У Пушкина» или «Караваевской» внимание потенциальных покупателей будет обеспечено.

Важно

Вы носите звучную фамилию и хотите назвать пекарню своим именем? Это вполне возможно — в области продуктового нейминга такой прием используют, хотя и не слишком часто. Однако учтите, что бренды «Волконский» и «Елисеевский» уже заняты.

Возможно, вы планируете открыть не эксклюзивное одиночное заведение, а хотите развивать целую сеть пекарен. Тогда главное – короткое, емкое и запоминающееся название. Придется обойтись без географических привязок и личных имен.

Чем проще, тем лучше — вот ваш девиз. Например, в одном из регионов действует сеть небольших пекарен под непритязательным названием «СуперБулка». Возможно, оно не блещет оригинальностью, зато прекрасно запоминается.

А для сетевого предприятие это особенно важно.

У частной мини-пекарни есть все шансы для того, чтобы вести успешную конкурентную борьбу с крупными хлебозаводами, работающими по одной отлаженной схеме и гораздо менее мобильными. Однако стоит помнить, что даже мини-пекарня — это полноценное производство, в котором используется профессиональное оборудование и задействованы квалифицированные специалисты.

  • -информация о состоянии хлебобулочной отрасли в регионе;
  • -помещение от 100 квадратных метров;
  • -линейка оборудования для выпечки и хранения хлеба;
  • -сертификаты соответствия на каждый вид производимой продукции;
  • -около восьми сменных пекарей и упаковщиков, технолог и бухгалтер.

Проведите маркетинговое исследование прежде, чем решиться на создание собственной пекарни — оцените рынок хлебобулочных изделий в своем регионе.

Если ощущается нехватка даже стандартных хлебобулочных изделий на рынке, то вам и вашей пекарне зеленая дорога открывается в любом случае.

Если же обычные нарезные батоны и буханки пшеничного хлеба на полках магазинов есть всегда, то лучше сделать упор на качество и уникальность той продукции, которую будете выпускать вы.

Найдите подходящее помещение для пекарни, ознакомившись во всех деталях с требованиями Роспотребнадзора и затем согласовав тот вариант, который вы сочтете для себя приемлемым.

Не подходят для ваших целей полуподвальные помещения, помещения, не имеющие системы вентиляции или не подключенные к центральной канализационной системе.

Обе производственных зоны (зона выпечки и упаковочная зона), а также складское помещение должны быть четко отделены друг от друга — это тоже жесткое требование разрешительных организаций.

Закупите основное и вспомогательное оборудование для производства хлеба.

Опытные игроки рынка советуют вкладывать средства пока только в импортное оборудование, произведенное в странах Западной Европы.

Совет

Приобретая дорогостоящую линейку более автоматизированного оборудования для выпечки хлеба, вы можете даже сэкономить на зарплате персоналу пекарни, так как людей для работы понадобится меньше.

Наймите технолога, имеющего опыт работы именно в хлебобулочной отрасли, а не просто в пищевой промышленности. Сменных пекарей и упаковщиков вам понадобится минимум по двое на каждую смену. Не обойтись пекарне и без бухгалтера, тогда как функции менеджера по снабжению и распространению на первых порах обычно выполняет сам предприниматель.

Полезный совет
Для сбыта хлебобулочной продукции наладьте деловые отношения с одной из оптовых фирм, скупающих хлеб у производителей и продающей его розничным торговым точкам — развозить хлеб по магазинам самостоятельно для вас будет слишком хлопотно.

Если у вас есть парк, это однозначно хорошо. Если он не ваш, но вы за него ответственны – это тоже приятно. Однако проблемы начинаются в тот момент, когда для парка необходимо придумать название, чтобы распространить его среди людей, которые будут в будущем его посещать. Итак, какое придумать название для парка, чтобы людям захотелось там отдохнуть?

Не будьте банальны. Банальность названия – безотказное средство, чтобы оттолкнуть людей от посещения любого места, будь оно даже сверх-фантастически-великолепным.

Поэтому обязательно придумайте с десяток самых банальных названий для парка, которые уже существуют или могут существовать, а затем забудьте о них. Они вам не понадобятся.

Например, вряд ли стоит называть парк «парк культуры и отдыха» или «зеленый парк».

Не называйте парк именем какого-нибудь известного деятеля политики, науки или искусства.

Например, название «Парк имени Пушкина» само по себе самодостаточно, однако просто вспомните, сколько в вашем и других городах есть мест, названных в честь Александра Сергеевича? Если вы хотите увековечить чье-то имя, то лучше выбрать кого-то не столь широко известного, тем более что вам не придется проходить через огромное количество инстанций, чтобы получить право на использование известного имени. Поэтому лучше всего в этой ситуации выбрать имя кого-то, кто жил и работал в месте, где расположен парк, который необходимо назвать. Страна должна знать всех своих героев, а не только избранных!

Выберите название в соответствии с расположением парка. Это поможет людям, которые захотят его посетить, легче сориентироваться.

Обратите внимание

Поэтому вы можете выбрать название района, в котором парк находится, или ближайшей к нему улицы.

Однако этот метод будет действенным только в случае, если населенный пункт достаточно большой – в небольших местностях, где парк может быть только один, нет смысла указывать в названии его расположение.

Назовите парк так, чтобы его имя отображало находящиеся в нем достопримечательности, если они имеются. Это перекликается с шагом 2, если в парке есть памятник кому-либо, тогда имеется смысл назвать его в честь того же самого человека или группы людей.

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий – это востребованная услуга, популярность которой не угасает. Вот почему некоторые, взяв этот факт на вооружение, строят и открывают собственные пекарни.

  • — заявление;
  • — договор;
  • — проект;
  • — сертификат;
  • — документ согласования с СЭС.

Подайте главному региональному архитектору заявление с просьбой выдать разрешение на строительство пекарни. Разрешение на возведение объекта выдается органами местного самоуправления, при этом данный документ завизирован должен быть главой города или района.

Разработайте самостоятельно проект будущей пекарни или воспользуйтесь в этом случае услугами специальных служб.

Имея на руках разрешающие строительство пекарни документы и проект, приступите к строительству объекта.

В качестве исполнителя данной процедуры может выступать выбранная вами строительная бригада, с которой обязательно заключите письменный договор с оговоркой обязательств и рисков.

Возводимое помещение должно полностью соответствовать требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической службы, поскольку в противном случае открыть пекарню не удастся.

По окончанию строительства подготовьте пакет документов, необходимых для запуска пекарни. Прежде все, согласуйте построенный объект с санитарно-эпидемиологической службой.

Затем в Федеральном агентстве технического регулирования и метрологии получите сертификат, свидетельствующий о том, что здание прошло экологическую и пожарную проверку.

Имея все эти документы на руках, можно приступать к закупке оборудования.

Видео по теме

  • Обратите внимание
    Обратите внимание на то, что некоторые документы имеют свой лимит действия: как только такие юридические бумаги станут просроченными, их придется продлевать либо переоформлять.
  • Полезный совет
    На практике документация на разрешение строительных работ и согласуемые с санитарно-эпидемиологической службой документы оформляются очень долго, ведь в процессе составления этих юридических бумаг такая документация проходит огромное количество бюрократических процедур.

Источник: http://IDeiforbiz.ru/kak-nazvat-pekarnu.html

Ссылка на основную публикацию