Как открыть пивной бар — бизнес-план с расчетами

В последние годы в России переменилось множество законов, регулирующих распространение и употребление алкоголя. Запрет на продажу горячительных напитков после 22.

00 и ограничение уличной торговли играют на руку предпринимателям, желающим открыть пивной бар. Это связано с тем, что потенциальный потребитель, во избежание проблем с законом, скорее выберет уютный паб, чем лавочку в сквере.

Перед открытием заведения необходимо составить подробный бизнес-план бара.

Необходимые документы: что нужно, чтобы открыть бар?

Юридическая сторона вопроса довольно обширная. Чтобы избежать проблем с СЭС, налоговой и противопожарной службой, необходимо оформить ряд обязательных бумаг. Вот какие документы нужны чтобы открыть бар:

  • Свидетельство о регистрации для занятия деятельностью в качестве ООО или ИП;
  • Лицензия на торговлю алкоголем;
  • Разрешение от СЭС и противопожарной службы;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой;
  • Договор об аренде или приобретении собственности.

Это перечень основной документации. В зависимости от выбора концепции заведения могут потребоваться дополнительные бумаги.

Как открыть свой бар: выбираем формат

Самым дорогим, но и самым прибыльным будет пивной ресторан. От классического заведения этот тип отличается расширенной картой напитков.

В стандартное барное меню добавляются крафтовое и бутылочное пиво из других стран, а в ассортимент кухни — полный набор закусок. Основная целевая аудитория — ценители вкуса пенного и красивой подачи блюд.

Как правило, это представители среднего класса, готовые платить за качественный сервис.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Ценник в пивном ресторане соответствует уровню обслуживания

Можно открыть маленький паб, атмосфера которого погрузит гостей в культуру избранной страны. Это может быть Бельгия, Чехия, Англия, Австрия, Германия  или иное государство, где пиво составляет часть культуры.

При выборе такого формата важно понимать, что приписка страны к названию паба еще не делает его истинно зарубежным. Основная концепция в том, что помимо интерьера заведения, выдержанного в едином стиле, нужно составить меню и барную карту в соответствии с народной культурой. Если речь идет о немецком пабе, то это непременно баварские колбаски и пиво разных категорий: от Einfachbier до Pils.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Воссоздание атмосферы определенной страны привлечет не только ценителей, но и гостей, интересующихся зарубежной культурой

Самый простой формат, не требующий больших затрат на содержание и открытие — стандартный пивной бар. Он рассчитан на посетителей из разных слоев общества и считается достаточно свободным от ограничений в плане концепции.

В помещении можно установить большой экран и включать его во время трансляций спортивных событий, можно проводить концерты, тематические вечеринки и мастер-классы по пивоварению.

Меню может быть незамысловатым и состоять из снеков, закусок и пиццы.

Пивной бар в маленьком городе не требует покупки оборудования для изготовления сырья, так как подобные заведения обычно пользуются услугами поставщиков.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Пивной бар может быть оформлен в любом стиле по желанию владельца

Аренда помещения и ремонтные работы: сколько стоит открыть бар?

Перед началом расчетов, необходимых для открытия заведения, нужно обратиться к экспертам гостиничного дела. Они изучат структуру рынка, оценят перспективную рентабельность, проведут маркетинговые исследования, разработают концепцию и предложат идеи для привлечения посетителей.

Все эти процедуры в совокупности называются «консалтинг». Он предназначен  для тех, кто впервые открывает свой бизнес и не знает, с чего начать. Расходы на работу экспертов составят от 100 тысяч рублей.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Не стоит жалеть средств на консалтинг, так как от него часто зависит уровень доходности бара

Стоимость аренды помещения зависит от региона, в котором планируется открыть заведение (количество жителей, инфраструктура и т. д.), и от его размера. Если это центральная улица города-милионника, являющегося областным центром, стоимость платы в месяц может достигать 130 тысяч рублей. В небольших населенных пунктах эта сумма может быть меньше в 3-4 раза.

Гораздо проще ремонтировать помещение, в котором раньше был магазин или предприятие общественного питания. В этом случае можно обойтись косметическими работами, стоимость которых начинается от 1,5 тысяч рублей за м². Если планировка и устройство помещения не соответствуют ожиданиям владельца, он может провести капитальную отделку, цена которой начинается от 7 тысяч рублей за м².

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Бизнес-план бара должен включать в себя сведения о планировке, чтобы можно было сразу подобрать готовое помещение, минимизируя затраты на ремонт

Также обязательно учесть затраты на инженерное проектирование объекта. Оно состоит из проектов:

  • отопления, кондиционирования и вентиляции — 28 тыс. рублей;
  • электроснабжения — 25 тыс. рублей;
  • архитектуры — 45 тыс. рублей;
  • канализации и водоснабжения — 21 тыс. рублей.

Помимо этого, придется потратиться на технологическое проектирование. Оно включает в себя схему оптимальной установки оборудования, его подбор и план подключения к инженерным сетям. Стоимость работ начинается от 32 тыс. рублей.

Таким образом, разовое вложение в консалтинг и помещение(без учета аренды и ремонта) составит 251 000 рублей.

Покупка оборудования для бара

Не каждый бизнесмен готов сразу вложить колоссальные средства в свое дело. На старте развития заведения иногда приходится на чем-то экономить. В случае с техникой, варианта может быть два: приобретение качественного подержанного оборудования или нового — дешевого, но ненадежного. Примерные цены на технику и мебель средней ценовой категории:

  • Кофемашина — 204 000 р;
  • Соковыжималка — 92 000 р;
  • Блендер — 25 000 р;
  • Льдогенератор — 75 000 р;
  • Микроволновка — 20 000 р;
  • Посудомоечная машина — 62 000 р;
  • Мясорубка — 30 000 р;
  • Печь для пиццы — 40 000 р;
  • Льдодробитель — 2 000 р;
  • Электрическая плита — 41 000 р;
  • Фритюрница — 18 000 р;
  • Мармит — 24 000 р;
  • Холодильник — 40 000 р;
  • Морозильная камера — 40 000 р;
  • Холодильник для бара (2 шт) — 42 000 р;
  • Мойка с двумя секциями — 16 000 р;
  • Рабочий стол (4 шт) — 16 000 р;
  • Стеллаж (2 шт) — 24 000 р;
  • Настенная полка (2 шт) — 4 000 р.;
  • Стул (30 шт) — 165 000 р;
  • Барная стойка — 150 000р;
  • Стул для бара (6 шт) — 63 000р;
  • Система розлива — 150 000 р.

Итого: 1 343 000 рублей.

Эта сумма может быть меньше, если организация бара предусматривает только продажу пива (без кофе, соков и выпечки пиццы).

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Выбор оборудования напрямую зависит от концепции заведения

Набор персонала

Подобрать действительно хороших работников не так просто. Идеальные кандидаты – те, которые имеют опыт работы в данной или схожей сфере.

Можно поместить вакансии на собственном сайте, в социальных сетях и на специальных ресурсах. Также допустимо расклеивание объявлений или плакатов с указанием информации о заведении (они могут послужить и дополнительной рекламой).

Для бара с кухней и залом на 30 мест нужно нанять на работу (из расчета 2ух смен):

  • 2 администраторов;
  • 4 поваров;
  • 2 кухонных работников;
  • 6 официантов;
  • 2 барменов;
  • 2 охранников;
  • 2 уборщиц.

На смену будут выходить 1 администратор, 2 повара, 3 официанта, 1 бармен, 1 охранник и уборщица.  В ряде случаев можно дополнительно нанять кальянщика (если позволяет помещение) и бухгалтера.

Администратор, бармен и официанты должны обладать следующими качествами:

  • Терпение, вежливость и доброжелательность. Работники зала должны внимательно относиться к посетителям заведения и понимать, что клиент всегда прав;
  • Коммуникабельность. Бар – это место, где люди общаются. Из замкнутого человека вряд ли получится хороший собеседник, который сможет угадывать пожелания гостя;
  • Честность. Персонал, напрямую работающий с деньгами, не должен утаивать выручку или забирать ее себе. Проверить потенциального сотрудника на наличие этого качества можно при помощи запроса рекомендаций с предыдущего места работы;
  • Ответственность, исполнительность и трудоспособность. Нерасторопные, ленивые и опаздывающие работники погубят любое заведение;
  • Умение работать в команде. Идеально, если персонал дружный и общается между собой как большая семья;
  • Стрессоустойчивость. Если возникнет непредвиденная ситуация (связанная, например, с порчей имущества), работники зала не должны поддаваться панике. Их задача – оперативно решить проблему.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Умение работать в команде – важное качество, которым должен обладать каждый член коллектива

Работники, которые не общаются напрямую с людьми (повара, кухонные работники, уборщицы, охранники), должны иметь либо опыт работы, либо соответствующий разряд или квалификацию.

Повар может предоставить рекомендации с предыдущего места трудоустройства, диплом о среднем образовании или сертификат о прохождении курсов.

Охранники должны иметь разряд, а уборщиц и кухонных работников можно обучить на месте.

Бизнес-план бара образец с расчетами 2019: план маркетинга и рекламы

Чем больше людей узнает о заведении еще до открытия, тем лучше. По этой причине жалеть средств на рекламу не стоит. Есть несколько работающих каналов продвижения:

  • Плакаты;
  • Материал для раздачи (листовки, флаеры, визитки, шары);
  • Реклама в СМИ (эфирное время на радио и телевидении);
  • Ролики на YouTube;
  • Билборды в городе;
  • Баннеры на сторонних сайтах;
  • Продвижение в социальных сетях.

Перед началом проведения рекламной кампании нужно выбрать средства, с помощью которых она будет реализована. Это может быть один или сразу несколько инструментов. Учитывайте охват целевой аудитории.

Например, если бар молодежный, лучше продвигать его на сайтах и в социальных сетях.

В случае, когда заведение будет принимать гостей среднего возраста, можно использовать наружную рекламу на поверхностях и выкупить эфир в СМИ.

Рентабельность бара: общие затраты, прибыль и срок окупаемости

Бизнес-план паба предполагает единоразовое вложение в размере от 1 до 3 миллионов рублей, а также ежемесячные затраты, в которые входят:

  • Заработная плата персоналу – 460 000 рублей;
  • Приобретение продуктов и сырья – 200 000 рублей;
  • Коммунальные услуги – 30 000 рублей;
  • Реклама – 30 000 рублей;
  • Арендная плата – 140 000 рублей.

Ежемесячный доход будет составлять от миллиона рублей, основная часть выручки придется на выходные дни. При чистой прибыли в 200 -300 тысяч рублей бар окупит себя за год с лишним.

Авторитетные ресурсы говорят о том, что пивные бары окупаются за 1,5 – 2 года. Если за указанный период заведение не принесло желаемый доход, причина может быть в неудачном расположении, воровстве или плохом управлении.

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

Итак, при открытии собственного заведения с нуля нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Регистрация формы собственности и оформление всех документов;
  2. Создание плана с расчетами, в который войдет анализ рынка, разработка концепции и маркетинговая стратегия;
  3. Инженерное и технологическое проектирование;
  4. Ремонт и дизайн помещения;
  5. Разработка меню и барной карты;
  6. Найм и обучение персонала.

При открытии бара важно соблюдать все законы, иначе бизнес просто закроют, и все вложенные средства пойдут в никуда.

Источник: https://BusinessXXL.ru/bar/

Как открыть успешный пивной бар: бизнес-план с расчетами

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Составление бизнес-плана пивного бара с расчетами и успешная его реализация – далеко не самая простая задача, но при определенных условиях такой вариант может принести хорошую прибыль и превратиться в перспективный бизнес. Пивной рынок в стране находится в состоянии стресса, так как с 2000 года принимаются не самые лояльные законы.

Но, несмотря на все сложности, эксперты утверждают, что с 2000 года россияне начали потреблять пива в заведениях почти в 5 раз больше, чем раньше. Связано это с формированием новых законов, проведением государством определенной политики, в результате чего в России начал формироваться европейский подход к потреблению пива.

Читайте также:  Формирование и распределение прибыли предприятия: порядок, сроки

Так, теперь все реже можно встретить людей с бутылкой пенного напитка в руках в парке – люди предпочитают хорошие бары с вкусной закуской и приличной компанией. Рынок пивных баров каждый год растет на 16-17%, то забирая, то отдавая первенство фаст-фуду.

Особенности и перспективы рынка, актуальный формат

Перед тем, как открыть пивной бар и взяться за составление бизнес-плана, необходимо хорошо изучить перспективы и проанализировать современные реалии бизнеса.

Количество пивных баров постоянно растет, чему способствуют ограничения на торговлю напитком на улице, ограничения продажи алкоголя после 21.

00 в магазинах, сложность процедуры получения лицензии, запрет на распитие пива в парках, скверах, дворах, площадях и других общественных местах.

Обратите внимание

Все принятые законодательные меры сделали ресторанный бизнес перспективным и прибыльным, отняв львиную часть дохода у торговли. Если сравнивать идеи открытия магазина пива или бара, то второй вариант однозначно более предпочтительный, несмотря на существенно большие вложения.

Наиболее перспективными считаются региональные заведения – так, пивной бар в Ростове или Хабаровске в 2016-2017 имеет больше шансов на успех, чем открытие его в Москве.

Основные преимущества реализации идеи:

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

  • 1) Сегодня потребители выбирают «живое» пиво, более качественные и вкусные сорта, понимая вред бутылочного пива и не желая потреблять то, что предлагают транснациональные корпорации, забравшие на себя больше половины рынка.
  • 2) Повышается популярность местных напитков – свежесваренного пива, которое недолго хранится и доставляется не в бутылках, а кегах либо варится на месте.
  • 3) Предпочтение частных пивоварен продукции больших компаний – выбрав несколько необычных сортов пива и пару традиционных вкусных вариантов, можно привлечь большую аудиторию, которая предпочтет наслаждаться напитком в классной компании и приятном заведении вместо распития в парке на лавочке невкусного бутылочного суррогата.
  • До того, как составлять бизнес-план по открытию пивного бара, необходимо определиться с направлением.

Варианты заведения:

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

1) Пивной ресторан – предлагает не только пенный напиток, но и хорошее меню от первого до оригинальных закусок. Наиболее дорогой вариант, от обычного ресторана отличается разнообразием в пивной карте и предложением пива собственного производства, акцент в меню делают на морепродукты и мясо.

2) Паб с национальным колоритом – бельгийский, английский, немецкий, австрийский. Это может быть любая страна, где любят и ценят пиво, в оформлении и выборе меню используют соответствующие стилистику и элементы.

3) Обыкновенный небольшой пивной бар – стильный и простой, где можно не только выпить пива, но и хорошо провести время, посмотреть спортивный матч, концерт, принять участие в пивном фестивале, съесть пиццу или снеки. Различное пиво обычно закупается у поставщиков, организация заведения самая простая.

Определение концепции и направления:

  • Позиционирование – местоположение, кухня, формат
  • Целевая аудитория – возраст, пол, платежеспособность, сфера занятий типичного посетителя заведения
  • Уникальное торговое предложение
  • Выбор названия и легенда создания бара
  • Проект меню – оформление и состав
  • Дизайн – интерьер и фасад
  • Цена – особенности политики ценообразования
  • Проектирование – отделка, оформление, инженерное и технологическое проектирование
  • Оснащение – выбор мебели, оборудования, посуды
  • Штатное расписание, структура управления
  • Маркетинг – подготовка к открытию, акции и скидки, программы привлечения/удержания посетителей, дополнительные услуги и т.д.
  • Перспективы развития

Для открытия заведения подобного типа не подходит ИП, открывают ООО, что дает возможность получить лицензию на торговлю алкоголем. Подходящая система налогообложения – ЕНВД, предполагающая уплату единого налога на временный доход.

Выбор места и помещения, оборудования

Составить или скачать бизнес-план пивного бара не трудно, гораздо сложнее удачно реализовать идею и сделать заведение популярным – то есть, прибыльным. Тут много зависит от местоположения объекта.

Наиболее выгодное расположение:

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

  • Окраины и спальные районы – для местных жителей, которые будут собираться в приятном месте и обеспечат большое количество посетителей.
  • Административные и промышленные районы – возле мест, где работают люди, которые после окончания рабочего дня будут заходить выпить бокал-другой с коллегами.
  • Железнодорожные вокзалы, аэропорты – там, где скапливается большое количество людей, которые могут провести время в заведении.
  • Центр города – предполагает дорогую аренду, но позволяет привлечь в выходные множество посетителей при условии составления уникального привлекательного предложения.

Для среднего бара достаточно 100-150 квадратных метров площади, помещения делятся на зал для посетителей, торговую зону и подсобные, желательно с собственным входом и подъездом к заведению, на первом этаже нежилого здания или в отдельном строении.

После выбора места и помещения необходимо создать дизайн-проект, выполнить ремонтные работы, сделать вывеску, смонтировать все инженерные системы.

Немало финансов понадобится для покупки всего необходимого для бара: мебель (барная стойка, стулья и столы, аппаратура мультимедиа, звуковое оборудование, аксессуары) и кухонное оборудование (посуда, кофемашина, блендеры, миксеры, плиты, вытяжки, разделочные столы, холодильники и морозильники), дополнительное оборудование.

Оборудование может быть новым или б/у, отечественного или иностранного производства, разной мощности и с теми или иными функциями. Выбор конкретных позиций осуществляют с учетом финансовых возможностей, примерного количества посетителей, ассортимента меню, уникального предложения и других параметров.

Персонал, поставщики, маркетинговый план

Готовый бизнес-план пивного бара с расчетами обязательно предполагает определение количества персонала в штате, их заработную плату. Особое внимание уделяют поиску поставщиков непосредственно пивной продукции, так как это будет основной пункт в меню и от того, насколько качественным и вкусным будет пиво, зависят основной поток клиентов и уровень прибыли.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Сотрудники бара:

  • Повара – 2 человека по сменам
  • Помощники повара – 2 человека по сменам
  • Бармены – также 2 человека
  • Разнорабочий/уборщик – 2 человека
  • Дополнительно: администратор, официанты, охрана, бариста и т.д.
  • Бухгалтера можно нанять по аутсорсингу

Основная целевая аудитория пивного бара – молодые люди 25-40 лет со средним или высоким доходом, которые состоялись в жизни и имеют возможность проводить свободное время в хорошем заведении.

Чтобы наработать клиентуру в первые дни работы, придется составлять разнообразные планы и предложения, делать скидки и проводить акции (к примеру, вторая кружка пива бесплатно или снижение цен в определенные дни, предложение снеков к бокалу и т.д.).

Нужно информировать людей, что бар открылся, путем раздачи листовок, рекламы в социальных сетях и СМИ, досках объявлений и т.д. Скидки и акции, да и просто интерес привлекут клиентов, а вот сделать их постоянными могут только качественное пиво, приятный интерьер, хорошая атмосфера, высококлассное обслуживание.

Примерные расчеты затрат и прибыли

Чтобы понять, будет ли выгодно открывать пивной бар, необходимо ознакомиться с такими цифрами и данными: наличие поблизости выбранного места подобных заведений, уровень их посещаемости, ошибки и достижения, стоимость аренды в выбранном районе, наличие возможности найти хороших поставщиков пива, примерные затраты на открытие и потенциально возможная прибыль.

Подсчет расходов (ориентировочно):

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

1) Первоначальные – 1500000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 300000
  • Закупка оборудования для кухни – 300000
  • Мебель, декор – 350000
  • Закупка продуктов и напитков – 100000
  • Оборудование (звук, видео) – 200000
  • Лицензия на торговлю алкоголем – 100000
  • Реклама – 50000
  • Регистрация ООО и организационные расходы – 100000

2) Ежемесячные – 420000:

  • Аренда помещения – 100000
  • Заработная плата сотрудникам – 200000
  • Закупка продуктов и пива – 100000
  • Коммунальные платежи и другие расходы – 20000

Таким образом, для открытия бизнеса понадобится вложить около полутора миллионов рублей, каждый месяц расходы будут составлять почти полмиллиона рублей.

Средний бар способен приносить прибыль достаточно высокую, поэтому при удачном развитии окупятся инвестиции в течении года-двух.

Цифры могут отличаться в довольно больших пределах в зависимости от региона, площади помещения, цен, пересмотра определенных пунктов.

Источник: http://invest2you.com/investments-business/beer-bar-business-plan-with-calculations.html

Бизнес-план пивного бара

  • Сколько нужно денег на  открытие пивного бара
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Какое оборудование выбрать для бара
  • Поставщики и персонал
  • Какую систему налогобложения выбрать для  пивного бара
  • Маркетинговый план
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на продаже пива
  • Основные этапы организации бизнеса
  • Какие документы нужно оформить для работы пивного бара?
  • Код деятельности

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Образец бизнес-плана пивного бара на 36 посадочных мест.

Цель данного бизнеса плана – доказать целесообразность открытия пивного бара в нашем городе. Стоит отметить, что заведений подобного плана у нас недостаточно.

Много ресторанов, кафе, но настоящих пивных баров, созданных в особом стиле и духе – единицы.

Мы хотим создать заведение, где не просто можно «напиться», а где можно приятно провести время в компании друзей и знакомых за кружкой вкусного пива.

Сколько нужно денег на  открытие пивного бара

По предварительным расчетам, на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 1 980 000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Кухонное оборудование – 300 000 руб.
  • Мебель и элементы интерьера – 350 000 руб.
  • Видео и звуковое оборудование – 200 000 руб.
  • Приобретение продуктов и напитков – 80 000 руб.
  • Алкогольная лицензия – 100 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 100 000 руб.
  • Регистрация ООО и прочие орг. расходы – 150 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Описание продукции и услуг

Концепция нашего заведения будет сочетать в себе что-то среднее между пивным баром и рестораном. С одной стороны, заведение будет небольшим, на 36 посадочных мест. С другой стороны, в отличие от классических баров меню заведения будет достаточно широким. Основной продукт нашего бара – пиво.

Оно будет представлено десятками сортов, как в бутылочном варианте, так и на розлив (бочковое). В ассортименте будет светлое и темное пиво, нефильтрованное, темное фильтрованное и крепкие сорта (более 7,5 алк.). Напиток будет подаваться гостям в кружках на 0,5 и на 1л. Ценовой диапазон составит от 180 до 600 руб. за литр пенного напитка.

Наценку планируется установить на уровне 150%. Помимо пива, в меню заведения по плану будут предлагаться:

  • Безалкогольные напитки
  • Закуски
  • Бургеры
  • Супы
  • Салаты
  • Гриль
  • Лапша
  • Гарниры
  • Десерты
  • Соусы
  • Колбаски

Плазменный экран позволит смотреть видео-трансляции громких спортивных событий, что будет привлекать дополнительную аудиторию клиентов. По предварительным расчетам, средний чек заведения составит порядка 500 рублей. После раскрутки бара (3-6 мес.) примерная посещаемость в выходные дни составит 65 чел, в будни 25 чел. Таким образом, можно рассчитывать на ежемесячную выручку в 535 000 руб.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетамиРекомендуем скачать бизнес план пивного бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план

Для размещения пивного бара планируется арендовать помещение площадью 95 кв. м. Помещение распложено в центральной части города с удобными подъездными путями.

Рядом находится городской парк, так что место считается достаточно проходимым. Размер арендной платы составит 50 000 руб. в месяц. Высокая цена аренды обусловлена хорошим состоянием объекта.

Ремонт фактически не требуется, имеются все необходимые коммуникации (вода, газ, электроэнергия, вентиляция и канализация).

Какое оборудование выбрать для бара

Львиная доля финансовых вложений будет связана с покупкой мебели и кухонного оборудования.

Будут приобретены: барная стойка, столы и стулья, мультимедиа аппаратура, звуковое оборудование, элементы декора, кухонное оборудование (миксеры, блендеры, кофемашина, посуда и пр.), камера видеонаблюдения.

Читайте также:  Как себя чувствует "мое дело"? новости партнерской программы.

Дизайн интерьера бара будет выполнен в светло-коричневых тонах, в едином направлении, так, чтобы каждая деталь сочеталась. Дизайн интерьера планируется заказать у специализированной организации.

Поставщики и персонал

Отдельное внимание будет уделено поиску поставщиков пива и продуктов. Благо в нашем городе и в ближайших регионах функционирует не один десяток мини-пивоварен, готовых снабжать нас свежим пивом практически в ежедневном режиме. Персонал пивного бара будет включать следующих работников:

  • Повар (2 чел.), заработная плата – 18 000 руб.
  • Помощник повара (2 чел.), заработная плата  — 15 000 руб.
  • Бармен (2 чел), заработная плата  — 18 000 руб.
  • Уборщица/разнорабочий (2 чел.), заработная плата  — 12 000 руб.

Общее количество персонала бара по плану составит 8 человек. Фонд оплаты труда будет равен 126 000 руб. в месяц.

Какую систему налогобложения выбрать для  пивного бара

Организационной формой нашего заведения будет общество с ограниченной ответственностью.

Регистрация юридического лица необходима для получения лицензии на продажу крепких алкогольных напитков в нашем баре (индивидуальным предпринимателям лицензия не предоставляется).

Общие затраты на получение лицензии в Министерстве экономики составят порядка 100 тыс. руб. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Маркетинговый план

Основная аудитория наших клиентов состоявшиеся люди в возрасте от 25 до 40 лет. Это люди со средним и вышесредним уровнем доходов.  Наработать аудиторию постоянных посетителей планируется следующими способами:

  • Проведение акций в первые дни после открытия бара. Например, сделать цены на 50% ниже, дарить бесплатно вторую кружку пива и пр.
  • Раздать листовки и расклеить объявления об открытие заведения в радиусе 500м.
  • Разместить яркую вывеску над входом в заведение, привлекающую внимание прохожих.
  • Заказать наружную рекламу в рекламном агентстве.
  • Напечатать магнитики с изображением нашего бара и раскладывать их на столах бара. Каждый посетитель будет брать магнитик с собой и, скорее всего, повесит его на холодильник.

Финансовый план

Далее рассчитаем основные показатели эффективности бизнеса – прибыль и окупаемость. Для начала определим постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения – 50 000 руб.
  • Заработная плата – 126 000 руб.
  • Отчисления в ПФР и ФСС – 37 800 руб.
  • Коммунальные расходы – 20 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) – 7 000 руб.
  • Налог (ЕНВД) – 11 000 руб.
  • Прочие расходы – 15 000 руб.

Итого – 266 800 руб.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Сколько можно заработать на продаже пива

Выручка заведения составит 535 000 руб. в месяц, а себестоимость – 436 800 руб. Чистая ежемесячная прибыль, таким образом, будет равна 98 200 руб. Рентабельность пивного бара составляет 22%. Окупаемость инвестиций в бизнес может наступить уже через 20 месяцев работы заведения.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетамиРекомендуем скачать бизнес план пивного бара, у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

После детального изучения рыночной ситуации и определения реальных перспектив развития пивного бизнеса, можно приступать к решению следующих вопросов:

  • Подготовке предварительного бизнес-плана.
  • Регистрации ООО и оформлению документов для легальной работы пивного бара (включая лицензию и разрешение местных органов власти).
  • Формированию штата сотрудников, поиску помещения.
  • Покупке мебели и оборудования.
  • Заключению договоров с поставщиками, охранной фирмой и др.

Кроме перечисленных этапов организации данного направления коммерческой деятельности, большое значение имеет перечень напитков и продуктов питания, которые будут продаваться в пивном баре. От этого зависит не только популярность заведения среди потенциальных клиентов, но и размер прибыли владельцев бара.

Какие документы нужно оформить для работы пивного бара?

Кроме стандартных бумаг ООО, подтверждающих факт регистрации и уплаты налогов, для легальной деятельности пивного бара необходимо:

  • Купить кассовый аппарат, зарегистрировать его в налоговой инспекции и подписать договор на обслуживание.
  • В местных органах власти получить разрешение на розничную торговлю.
  • Подписать договор аренды с владельцем помещения.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом бара.
  • Получить разрешения СЕС и пожарной инспекции (являются доказательством соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил противопожарной безопасности).
  • Проконтролировать наличие санитарных книжек у работников заведения.
  • Подписать договора с охранной фирмой и предприятием, которое занимается вывозом мусора и бытовых отходов.

Но самым сложным и трудоемким вопросом, который нужно решить еще до открытия пивного бара – это получение лицензии на розничную торговлю алкоголем.

По всем финансовым расчетам заниматься данным бизнесом, продавая только слабоалкогольную продукцию, абсолютно нерациональное занятие.

Лицензия должна окупиться в первый месяц работы бара, несмотря на ее достаточно высокую стоимость (от 65 тыс. руб./год).

Код деятельности

Пивной бар, согласно общероссийскому классификатору, относится к направлению деятельности с ОКВЭД 55.30 (работа кафе и ресторанов).

(5

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/588-biznes-plan-pivnogo-bara.html

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.).

 Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров.

Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.

Преимущества и недостатки открытия пивного бара

Преимущества  Недостатки
Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%. Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города
Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург
Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара «синие воротнички» (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)

Виды пивных баров: сравнение

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Вид пивного бара Особенности
Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской  + эксклюзивные сорта пива (см.»Бизнес план открытия ресторана с нуля«). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.
Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне  и сортах пива. Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты
Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты
Летний шатер Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости. Инвестиционные затраты на открытие — малые. Общая целевая аудитория
Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д. Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей

Этапы открытия пивного бара

Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:

  1. Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
  2. Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  3. Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  4. Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
  5. Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.

Месторасположения пивного бара

Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место — ключевой фактор успеха пивного бара.

 Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов.

Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников. (Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00)

Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров — отдых после работы.

Важно

Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты.  Цель посещения — сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.

Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже. Главное это видимость заведения и его доступность.

Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.

Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы. Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара. При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда. Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.

Как открыть пивной бар: регистрация бизнеса

Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации.

При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 — «Деятельность баров»; дополнительная:  55.3 — «Деятельность ресторанов»; 55.5 — «Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания»; 92.

3 — «Прочая зрелищно-развлекательная деятельность» .

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания (50 мест), привлечения дополнительного финансирования, масштабировании, капитальном строительстве
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог  на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет — 15%. Если при организации выбирается УСН, то процентная ставка 6% от доходов — будет оптимальным решением.

Как открыть бар с нуля?

В данном видео рассказывается история успеха Дмитрия Левицкого: как он открыл свой бар, с какими сложностями столкнулся и как развивает свое дело.

Ассортимент заведения

Основной товар, который будет потребляться — пиво и теплые и холодные закуски. Важно, чтобы кроме пива на розлив и бутылочного подавались сопутствующие блюда: орешки, чипсы, сухарики, копчёные крылышки, кальмары, снеки, рыба разных видов: вяленая, копченая, селедка, сырные шарики, свиные ушки. Кроме традиционного пива разной крепости, можно предложить посетителям безалкогольное.

Организуйте бизнес-ланч, горячее питание, чтобы привлечь посетителей в дневное обеденное время. Также можно осуществлять доставку бизнес-ланча в офисы.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Общие затраты пивного бара

Рассмотрим основные финансовые затрат на открытие пивного бара:

  1. Юридическое оформление  ~10 тыс.
  2. Лицензия на право продажи пива (выдается на 5 лет) – 40 тыс.
  3. Аренда помещения – порядка 300 тыс. ежемесячно
  4. Ремонт, оформление дизайна интерьера помещения  ~500 тыс.
  5. Покупка оборудования (охладители) 10 шт. – 200 тыс.
  6. Газовые баллоны 10 шт. – 32 тыс.
  7. Счетчики потока пива 10 шт. – 85 тыс.
  8. Кеги для пива – 36 тыс.
  9. Посуда минимум на 50 клиентов – 10 тыс.
  10. Колонки для розлива 10 шт. – 30 тыс.
  11. Светильники и мебель – 300 тыс.
  12. Текстиль (шторы, скатерти, салфетки) – 40 тыс.
  13. Домашние кинотеатры 2 шт. – 50 тыс.
  14. Кухонный инвентарь и средства для уборки – 20 тыс.
  15. Касса – 10 тыс.
  16. Холодильник 2 шт. – 28 тыс.
  17. Электроплита – 8 тыс.

Всего на приобретение оборудования уйдет ~800 тыс. руб. На закупку продуктов ~300 тыс. руб. На рекламу (вывеска, баннеры, стойки, объявления в СМИ и с помощью интернета) ~100 тыс. руб.

Итак, единовременное вложение в открытие своего пивного бара составит ~2 млн. руб. Текущие расходы по пивному бару в течение каждого месяца составят примерно 400 тыс. руб.

Основная статья ежемесячных расходов — аренда помещения! Основные текущие статьи расходов представлены ниже на рисунке:

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Ежедневная выручка пивного бара составляет ~20 000 руб. Основная выручка приходится на конец недели: четверг, пятница в вечерние часы с 19:00 до 24:00. Ежемесячный валовой доход ~600 тыс. руб. Чистая прибыль ежемесячно составляет ~200 тыс. руб. Окупаемость первоначальных инвестиционных затрат ~7 месяцев.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)

Оценка привлекательности бизнеса журналом Finzz.ru

Рентабельность бизнеса  (3.7 из 5) Привлекательность бизнеса

3.0

Окупаемость проекта  (3.5 из 5)
Простота создания бизнеса (2.0 из 5)
Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (~7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха — месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров. Основная статья ежемесячных расходов — арендные платежи. Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница). Одним из быстрых вариантов создания бизнеса является открытие его по франшизе, что сэкономит время на организацию технологических процессов, поиск поставщиков и оформление места.
Оценка журнала finzz.ru

Источник: http://finzz.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-nulya-biznes-plan.html

Бизнес план бар пивной

Продажа пива приносит стабильную прибыль во всех регионах. В Санкт-Петербурге, например, этот напиток регулярно употребляют более 1,5 млн. человек (32% населения города).

И это при откровенном дефиците питейных заведений, специализирующихся именно на пиве. На каждое из них приходится минимум 1300 человек.

Предлагаемый бизнес-план пивного бара рассчитан на высокую востребованность такого вида бизнеса.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Краткое резюме

Проект предполагает наличие первоначальных инвестиций на аренду помещения, его подготовку (ремонт, приемка надзорными органами), закупку оборудования и мебели. Расчеты бизнес-плана пивного ресторана будут осуществляться по одному сорту пива. При желании, по тому же принципу цифры пересчитываются с учетом иного ассортимента.

Краткие характеристики проекта:

  • сумма первоначальных инвестиций – 1 160 000 рублей;
  • срок окупаемости – 24 месяца;
  • прогноз ежемесячной прибыли – 783 200 рублей.

Стоимость аренды помещения может зависеть от выбранного района Санкт-Петербурга, что надо учитывать при переделке проекта под сетевой бизнес.

Читайте также о перспективах роста цены на пиво

Описание проекта

Предлагаемый бизнес-план паба рассчитан на открытие одной точки, торгующей пивом на розлив и имеющей уютный зал, где можно отдохнуть с друзьями, отметить корпоративный праздник. Для повышения конкурентоспособности будет организован просмотр спортивных матчей.

Характеристики предприятия

Название Характеристика
Организационно-правовая форма Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
Система налогообложения Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
ОКВЭД 47.25.1 (торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах), 47.25.12 (торговля розничная пивом в специализированных магазинах), 47.11.2 (торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия), 56.30 (деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок, пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков)
Офис В том же помещении, где будет бар
Наемный персонал 12 человек
График работы Круглосуточно

Зарегистрировать фирму и взять на себя ведение бухучета предприятия могут бухгалтеры из Главбух Ассистент.

В этом бизнес-плане рассмотрим, как открыть пивной ресторан (бар, паб) поблизости от метро. Это даст перспективу притока трафика из других районов и позволит быстрее «примелькаться» местному населению.

Ниша на рынке

Этот бизнес-план пивного бара с расчетами предполагает открытие заведения в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Здесь наблюдается особо острый «дефицит» на питейные заведения. При населении в 510 000 человек, потенциальная целевая группа составляет 163 200 человек.

Всего в этом районе работает 71 пивной бар, что дает повышенный показатель потенциала по сравнению со средним по Санкт-Петербургу (более 2 200 чел. на одно заведение).

По статистике 23-28% от любителей пива потребляют его раз в неделю, что фактически увеличивает потенциал минимум вдвое (посещение бара два раза в месяц).

Ниша занята слабо, поэтому владельцу бизнеса открыты возможности для экспериментов. За счет оригинальной маркетинговой политики можно добиться оттока трафика от конкурентов. Главное хотя бы один раз заполучить «их клиентов», это уже даст возможность сделать из них постоянных посетителей.

О перспективах смежной сферы общепита можно почитать здесь.

Маркетинговая стратегия

Продвижение по предлагаемому бизнес-плану пивбара будет осуществляться одновременно по нескольким направлениям. В целевую аудиторию входят взрослые люди от 18 лет практически без ограничения возраста. Уровень дохода также не имеет значения. В статистическую выборку попали все, у кого заработок достигает хотя бы 4 000 рублей.

Ключевые мероприятия:

  • сезонные акции, праздники. Рекламируем в интернете через контекстную рекламу или возле метро и ТРЦ с помощью промо-купонов, раздаваемых промоутерами;
  • ведение социальных сетей.

Необходимо регулярно проводить акции, делать акцент на разнообразие, оригинальность меню и устраивать тематические вечеринки.

Сколько стоит открыть пивной бар с нуля (производственный план)

Аренда помещения площадью 250 кв. м. при стоимости в 1200 рублей за кв. метр обойдется в 300 000 рублей в месяц. Плюс коммунальные услуги.

Оборудование для оснащения пивного бара

Наименование Цена, руб.
Ремонт помещения (плюс услуги дизайнера интерьера) 500 000
Пивное оборудование для розлива (включая запас расходных материалов вроде баллона с CO2) 200 000
Посуда (бокалы, блюда, пепельницы и т.д.) 50 000
ВСЕГО 750 000

Размер оплаты за коммунальные услуги (вода, водоотведение, электричество) зависит от трафика — частоты использования уборной, расхода воды на мытье посуды и т.п. Возьмем за норматив затраты в 20 000 рублей в месяц.

О ситуациях, иногда возникающих по оплате коммунальных услуг можно почитать в статье.

Организационный план

Круглосуточная работа бара вынуждает нанимать достаточно большое количество сотрудников (для малого бизнеса). Это позволит соблюсти нормы трудового законодательства. Так, основным графиком для всех будет день/ночь/48 часов отдыха. В одну смену выходит один бармен, один администратор и одна уборщица.

Формат самообслуживания позволяет обходиться без официантов, на случай необходимости их роль может выполнить администратор. Перед тем как открыть пивной бар, можно пройтись по конкурентам, подыскать опытных сотрудников, завести полезные знакомства и заодно подметить сильные и слабые стороны их бизнеса.

Заработная плата:

  • 4 администратора – 200 000 рублей/мес.
  • 4 бармена – 140 000 рублей/мес.
  • 4 уборщицы – 80 000 рублей/мес.

Бухгалтерский учет выгоднее отдать на аутсорсинг. Он в среднем стоит 10 000 рублей в месяц. То же относится к охране. Она обычно нужна лишь в вечернее и ночное время. Такая услуга стоит порядка 20 000 рублей в месяц.

Финансовый план

Платеж за первый месяц аренды помещения можно учесть в разовых затратах, ведь по договору с владельцем может оказаться необходимой ежемесячная предоплата. Остальные расходы должны учитываться ежемесячно.

Перечень разовых расходов

Наименование Сумма, руб.
Регистрация бизнеса 10 000
Аренда и подготовка помещения (вместе с оборудованием) 1 050 000
Закупка «месячной» партии пива 100 000
ВСЕГО 1 160 000

Перечень ежемесячных затрат

Наименование Сумма, руб.
Зарплата сотрудников 420 000
Налоги и страховые сборы 134 400
Услуги на аутсорсинге плюс резервный фонд 40 000
Аренда помещения 300 000
Коммунальные услуги 20 000
Закупка пива 100 000
Моющие средства и иные бытовые расходы 10 000
ВСЕГО 1 024 400

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорсинг.

Расчет рентабельности предприятия:

  1. Разовые расходы из расчета на один месяц – 48 350 рублей.
  2. Ежемесячные затраты – 1 024 400
  3. Себестоимость одного заказа из расчета ежемесячного трафика 4 400 человек – 244 рубля.

Средняя стоимость литра пива составит 150 рублей. При учете, что в бар приходят как минимум по двое и выпивают от 2 литров пива, с одного заказа будет получена минимальная выручка в 600 рублей (прибыль составит 356 рублей).

При расчетном количестве трафика, общая выручка составит 1 320 000 рублей, из них прибыль – 783 200 рублей. Расчет показывает, что открыть пивной бар с нуля выгодно даже при учете выручки с одного сорта пива.

Риск-менеджмент

Надо учитывать не только риски типа «подорожала аренда» или «сломалось оборудование». Реализация алкогольной продукции особенно рьяно контролируется государством. Сейчас уже имеется ряд ограничений по торговле пивом и пивными напитками. Существует риск, что в этой сфере будут введены дополнительные сборы, что сразу повлияет на рентабельность предприятия.

Благодаря статусу бара фирма освобождена от ограничения по времени реализации. Но исключать полностью проблемы с надзорными органами в этом вопросе нельзя.

Закон об ограничении распития алкогольных напитков в общественных местах иногда касается питейных заведений, когда их клиенты выносят купленное на улицу и там нарушают общественный порядок.

Совет

Возможны жалобы в Роспотребнадзор, СЭС, прочие органы. Иногда они заканчиваются штрафами.

Также стоит учитывать и налогообложение пивного бара. Эта тема обсуждается часто, ведь прямого указания на применение ЕНВД в законодательстве РФ нет. Зато сложилась практика, подводящая к тому, что эта форма является оптимальной.

Размеры единого налога на вмененный налог меняются по решению местных властей. Если муниципалитет примет решение о повышении размера сборов, рентабельность фирмы снизится.

Остается лишь сформировать резервный фонд и за счет него иметь возможность компенсировать временные убытки.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Источник: https://www.business.ru/article/1609-biznes-plan-bar-pivnoy

Ссылка на основную публикацию