Франшиза “нияма” – ресторан восточноевропейской кухни

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

Франшиза

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

©

Источник: https://otzovik.com/reviews/restoran_yaponskoy_kuhni_niyama_russia_moscow/gallery/

Подсказка от Анна в Нияма

  • ПЯТЫЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ БЕСПЛАТНОПриходите в Нияму на бизнес-ланч, возьмите бланк акции у официантов, соберите четыре йога балла, получайте пятый бизнес-ланч в подарок.

    Франшиза

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В “НИЯМА”Сеть ресторанов японской кухни “Нияма” поздравляет всех именинников с Днем рождения и дарит скидки, подарки и комплименты.http://www.niyama.ru/promos/6979.php

    Франшиза

  • ПРИ САМОВЫВОЗЕ – СКИДКА 20%Прогулки в Нияму – это очень выгодно: и аппетит можно нагулять, и здорово сэкономить.Всем, кто сам придет за своим заказом, мы дарим 20% скидку на весь чек.

    Франшиза

  • Праздновали здесь день рождения сестры в отдельном зале – всего 200 р. в час. Зал небольшой, но всемером нам было ок. Очень понравились все горячие роллы, детское меню – отличное!

  • Мне нравится сеть Нияма, так как есть обширное вегетарианское (веганское) меню. Вкусно. С официантом как повезет, бывало попадались совсем зеленые, а иногда и хорошие.

    Франшиза

  • Не только за 3ий чекин можно получить бонусы! За первый чекин-0,5 порции Насу Филадельфия! Спрашивайте официантов или ищите ярлычки на афишах ( на карточках на столах )

  • Самый вкусный и похожий на суп “мисо-суп”. В отличии других баров,где мисо-это вода с соевым соусом и пара водорослей.остается проблема огромных роллов,из-за тяжеловесности ни удержать,ни проглотить.

  • Рекомендую место тем, кто хочет познакомиться..) пока я ела суп, подходили с трех столиков ))) видимо красные лампы располагают )))

  • Вкусные подарки при заказе доставки из ресторанов “Нияма” и “Пицца-Пи”.

    Франшиза

  • Очень часто бываю в этом ресторане- всегда все очень вкусно и приятная обстановка! На самовывоз действует скидка 20%.

  • Один из самых вкусных суши баров) хороший бизнес ланч, хороший дизайн помещений, хорошая еда

  • Скорость наших курьеров бьет все мировые рекорды, поэтому ваш заказ просто не может приехать позже, чем через 60 минут. В противном случае скидка за заказ составит 100%.

    Франшиза

  • Действительно хорошие бизнес-ланчи! Однако будьте внимательны: напиток в них не входит. Так что ко всем ценам нужно прибавлять хотя бы еще сто рублей минимум-на водичку

  • Из вегетарианского раздела категорически рекомендую салат с тыквой, тофу и роллами с авокадо-оригинально и вкусно.

  • Очень вкусный имбирный чай,особенно с кайфом сидеть пить его ,когда на улице прохладно

    Франшиза

  • Обновленное меню, убрали специничный унаги и мой любимый Май-Тай. Нигде так вкусно его не готовили :'( :'( :'(

  • Дорогие друзья! Рады представить мэра данного ресторана, по итогам апреля 2012 года им стал Филипп П.!***Чекиньтесь, становитесь мэром в мае и получите фирменный сет в подарок!)

  • Бизнес ланч хороший, вкусный много выбора блюд, хороший дизайн, отдельный вход, еда вкусная

  • Заказали пасту и привыкли кушать с ложкой))) по просили официанта принести ложку, думая может он догадается… Принес))))

    Франшиза

  • Лучшее место где готовят суши с авокадо

    Франшиза

  • Очень приятная и малая официантка Аня, спасибо ей большое, за приятное обслуживание!!!!

  • Друзья! По состоянию на 10 августа, мэром данного ресторана стал Александр И.. **Следующий мэр будет определен 10-го октября, который получит фирменный сет в подарок!:)

  • На третий check-in отличная закуска в подарок – приятная мелочь

  • ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС! И ПОЛУЧИТЕ 30% СКИДКУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ЗАКАЗ!

    Франшиза

  • Очень приятная атмосфера, освещение ,пьянящие и вкусные коктейли!)

  • Интересно, оказалось что сигареты вог и обычная рекламная зажигалка в сумме(которую не просили) стоит 160 рублей…хорошие расценки.

  • WiFi не зацепился…))) Нормальный услужливый персонал, есть скидки.

  • Днем невозможно припарковаться в округе. А вообще в Ниямах мне меню нравится. Роллы, суши всегда свежие

  • Ооочень вкусные роллы!!! Лучшие в своем деле!))) ммммм…

  • Кальянщик Мухаммед делает божественный кальян!!! Самый лучший!!!!!

  • Тихо и спокойно… Очень неплохое место

  • Быстро,уютно, вкусно) том ям здесь обалденный)

  • Суп с уткой не очень, хотя на картинке выглядел хорошо! Роллы вкусные, салат с гребешком и кальмаром норм.

  • На самом деле вкусная еда! Особенно суп сливочный с грибами.

  • В будние дни берите Бизнес-Ланч Стандарт! За 215 рублей вы наедитесь до отвала

  • Ланчи, супы, удоны и роллы. Очень вкусно.

  • В дневное время спокойно можно пообедать большим бизнес ланчем!

  • Скидка 10% при oплате картами Visa и MasterCard Банка Русcкий Стандaрт.

  • Из бизнес-ланчей мой выбор всегда падает на де люкс 😉

  • Смешная музыка – они берут популярные хиты и переделывают под “японщину”. Очаровательно!

  • Заведение с толком и расстановкой затарилось на уик-энд. К вечеру пятницы шампанского нет, пиво без газов(((

  • Интерьер приятный, но тесновато. Официанты вроде оперативные, но какие-то угрюмые и периодически невнимательные. Множество кальянов в зале напрягает. Еда вкусная, но это явно не лучшее заведение сети

  • Официант предложил мне карту -10% за то, что я расплачусь по счёту без чека и уже со скидкой 🙂 ВЗЯТКА!

  • Все очень вкусно и быстро.Но в обеденное время лучше не ходить:)

  • Отдельная страничка в меню для вегетарианцев. Ништяк:)

  • Очень вкусные мидии и коктейли )))

    Источник: https://ru.foursquare.com/item/57a21462498e3a2547860a2e

    Франшиза ресторанов японской кухни НИЯМА

    Франшиза

    Франшиза Создан был бренд «Нияма» на российском рынке частной компанией ООО «Нияма» в 2002 году. Сегодня сеть ресторанов бренда «Нияма» японских блюд представляют собой стремительно развивающуюся сеть заведений общественного питания (включающую 15 единиц), располагаемых на территории Москвы и земель Подмосковья. Целевая аудитория заведений «Нияма» формируется на 70 % из молодежи и населения до 35 лет, имеющих уровень дохода средний и более и ведущих активный образ жизни.

    Начиная с первого открывшегося заведения бренда «Нияма», ставшего визитной карточкой всей будущей сети и в качестве франчайзингового предложения по открытию заведений питания с блюдами западноевропейской и японской кухонь, неизменной остается философия торгового бренда «Нияма».

    В светлое время суток «Нияма» выступает заведением классического типа для ланча и встреч с друзьями/ коллегами и деловых встреч с партнерами по бизнесу. В вечерние часы и период ужина все больше основная аудитория представлена влюбленными парами и компаниями друзей или молодежи.

    Обыгранные в интерьере удачным образом философские мотивы с легкостью воссоздают уют и атмосферу отличного настроения востребованные посетителями ресторана.

    Особо характерным стилем интерьерного дизайна ресторанов «Нияма» являются столы, разделенные зрительно на отдельные зоны стильными ширмами и татами благодаря своему удобству способствующие проведению приятного отдыха.

    В качестве украшения внутреннего оформления ресторанов установлены аквариумы, наполненные обитателями моря, способствующими большему расслаблению посетителей. Неотъемлемой частью сервиса «Ниямы» является приятное сопровождение живой музыкой и доступный Интернет.

    • Франчайзер оказывает поддержку партнерам по франшизе
    • – в разработке проекта ресторанного заведения;
    • – по консультационным вопросам в процессе строительных работ и отделки помещений;
    • – в оформлении разрешительных необходимых документов;
    • – по обучению сотрудников создаваемого объекта общепита;
    • – в запуске ресторана посещением сотрудниками компании с целью оказания помощи;
    • – в передаче руководству управлением рестораном «Нияма» франчайзи;
    • – оказанием рекламной поддержки проекта на федеральном уровне.
    • При выборе помещения франчайзи должен учитывать определенные требования, а именно:

    – его расположение должно быть внутри торговых комплексов, отдельно стоящих капитальных сооружений, либо быть их частью не менее 200 м. кв.;

    1. – мощность вводного кабеля электрической сети рассчитанный на нагрузку более 80 кВт;
    2. – наличие двух отдельных входов (центрального и рабочего) для посетителей и выполнения погрузочно-разгрузочных работ продукции. При отсутствии требуемой технической возможности по организации 2-х входов в помещении, должны быть предусмотрены спецусловия по транспортировке продуктов используя торговые коридоры (при размещении в центрах торговли);
    3. – наличие возможности подвода системы водоснабжения и канализации;
    4. – приветствуется наличие в помещении витринного остекления;
    5. – категорически не приемлемы для рассмотрения помещения подвалов, быстровозводимых типовых конструкций, помещения с высотой потолочного перекрытия менее трех метров.
    6. Условия франшизы:
    7. – Размер первоначального (паушального) взноса, рублей: 1,5 млн.;
    8. – Расчетная сумма минимальных инвестиций, рублей: от 10,0 млн.;
    9. – Максимальная расчетная сумма инвестиционных расходов, рублей: 15,0 млн.;
    10. – Роялти, рублей: 150 тыс. через три месяца после открытия;
    11. – Расчетный период окупаемости: до 2-х лет;
    12. – Территория действия предложения по франшизе: Российская Федерация.

    Источник: http://f-page.ru/katalog-franshiz/pitanie/franshiza-restoranov-yaponskoj-kuhni-niyama/

    Франшиза "НИЯМА" – условия, преимущества, стоимость франчайзинга

    Добавлено в закладки: 0

    Франшиза

    Франшиза ресторанов японской кухни НИЯМА

    • Размер первоначального взноса: 1,5 млн. рублей
    • Минимальная сумма инвестиций: 10000000 рублей
    • Максимальная сумма инвестиций: 15000000 рублей
    • Роялти: 150 тыс. руб. после трех месяцев льготного периода
    • Срок окупаемости: 1,5-2 года
    • Регион продажи франчайзингового предложения: Российская Федерация

    ООО «Нияма» частная российская компания. Бренд «Нияма» был создан на российском рынке в 2002 году. А уже в ноябре следующего года состоялось открытие первого ресторана, который находится ТЦ «Трамплин» (станция Молодежная), положившего начало создания сети.

    На данный момент сеть ресторанов японских блюд «Нияма» является стремительно развивающейся сетью, в которую входят 15 заведений общественного питания в пределах города Москвы и Московской области.

    Весной 2011 года состоялось открытие первого ресторана по франшизе «Нияма» в Чите, а затем был открыт еще один ресторан в Твери. В конце 2012 г.

    Обратите внимание

    состоялось открытие еще одного ресторана в Чите, ведь купить франшизу «Нияма» стало очень престижно и выгодно.

    В состав целевой аудитории «Нияма» входят 70 процентов молодых людей, мужчин и женщин в возрастной категории 16-35 лет, имеющие активную жизненную позицию и с уровнем дохода средним и выше среднего.

    Концепция франчайзингового предложения

    После открытия первого заведения «Нияма», который зарекомендовал себя в качестве заведения с блюдами японской и западноевропейской кухни, философия торговой марки «Нияма» продолжает оставаться неизменной.

    В дневное время суток «Нияма» является классическим заведением для встречи с друзьями и коллегами во время ланча, а также для переговоров с деловыми партнерами. Во время ужина основной аудиторией нашего ресторана становятся большие компании друзей или парочки влюбленных молодых людей.

    Удачным образом обыгранные философские мотивы в интерьере легко создают атмосферу отличного настроения и самый что ни на есть уют и теплоту, которые высоко ценят посетители ресторана.

    Среди характерных особенностей ресторанов «Нияма» можно отметить столы, зрительно разделенные стильными ширмами на отдельные зоны, а также удобные и способствующие приятному отдыху татами.

    Во всех ресторанах в качестве украшения используются аквариумы с обитателями моря, что помогает гостям еще больше расслабиться. Посетители «Ниямы» всегда могут рассчитывать на скоростной беспроводной Интернет, а также приятную музыку в стиле.

    Обучение и поддержка партнеров по франшизе

    • Разработка проекта ресторанного помещения.
    • Консультационная помощь при строительных и отделочных работах.
    • Поддержка в оформлении всех необходимых разрешительных документов.
    • Обучение сотрудников нового ресторана.
    • Посещение сотрудниками компании для помощи в запуске ресторана.
    • Передача руководства по управлению рестораном «Нияма».
    • Оказание рекламной поддержки на федеральном уровне.

    Требования к помещению

    • 1. Должно располагаться внутри торговых комплексов, капитальных, отдельно стоящих зданиях или их частях 200-400 м2;
    • 2. Мощность электрической сети — вводной кабель, выдерживающий нагрузку не менее 80 кВт;
    • 3. Возможность подвести водоснабжение и канализацию;

    4. Наличие двух входов — для посетителей и для погрузки-разгрузки товаров.

    Если отсутствует техническая возможность организовать в помещение 2 входа, то необходимо предусматривать специальные условия транспортировки продуктов с использованием торговых коридоров (для торговых центров);

    5. Предпочтительно наличие витринного остекления;

    6. К рассмотрению не принимаются помещения, в конструкциях быстровозводимого типа, подвалах, а также помещениях, высота потолков которых не достигает 3 метров.

    Источник: https://biznes-prost.ru/franshiza-restoranov-yaponskoj-kuxni-niyama.html

    Как открыть японский ресторан

    14 января 2013
    Открытие
    5280 просмотров

    Рестораны национальной кухни — это не просто место, где можно поесть. Посетители ходят в подобные рестораны, чтобы приобщиться к новой, другой национальной культуре через её кухню. Это своеобразный способ путешествия, и, как любое путешествие, оно должно быть комфортным, чтобы Ваши гости захотели его совершить ещё раз.

    В настоящее время самым популярным кулинарным путешествием в России является японская кухня. Только на Московском рынке общественного питания присутствует около 200 ресторанов японской кухни. Мировой бум на японские традиции породил появление суши-карты практически в каждом ресторане.

    Поэтому мы и поговорим сегодня о том, как открыть японский ресторан.

    Франшиза

    Франшиза японского ресторана

    Открытие ресторана по франшизе имеет свои преимущества и свои недостатки, о которых мы уже говорили довольно подробно.

    Существенные преимущества состоят в том, что, вместе с франшизой Вы сразу получаете определённый круг клиентов, уже являющихся приверженцами определённой кухни и раскручивать бренд уже нет необходимости.

    С другой стороны франшиза налагает на Вас определённые обязательства по ассортименту блюд; площади и оформлению ресторана. На российском рынке множество предложений по франшизам японских ресторанов. Вот их неполный список (цены приведены по данным интернет-сайтов на 2012 год):

    • Японские рестораны быстрого обслуживания «Гин-но Таки» — аналог популярных в Японии ресторанов «Ёро-но Таки». Стоимость франшизы от $300 тыс, инвестиции — $600 тыс.
    • Японские кафе «Якитория». Проект Ассоциации «Веста-центр интернешнл» — одна из первых сетей, работающих с 1999 года. Стоимость франшизы $300 тыс, инвестиции от $600 тыс.
    • Кафе японской кухни «Ваби-Саби» со стоимостью франшизы в $60 тыс, инвестиции $350 тыс.
    • Рестораны суши кафе-бары «НИЯМА». Стоимость франшизы — от $55 тыс, инвестиции от $200 тыс.
    • Рестораны японской кухни «ВАСАБИ». Стоимость франшизы — от $40 тыс, инвестиции — от $30 тыс.
    • Рестораны японской кухни «Планета Суши» — сеть суши-баров компании «Росинтер Ресторантс». Стоимость франшизы от 35 тыс. евро, инвестиции от $300 тыс.
    • Екатеринбургский «ЕмСам» ободится от $30 тыс, при инвестициях $150 тыс.
    • Рестораны японской кухни «Суши Сан». Франшиза $15 тыс, инвестиции от $100 тыс.

    В списке присутствуют и суши-бары, и рестораны. Аналитики рынка считают, что будущее именно за ресторанами. Впрочем, демократичные суши-бары с невысоким чеком тоже всегда будут собирать свою аудиторию, состоящую из студентов и семей с детьми.

    Стоимость франшиз (инвестиции в открытие бизнеса) составляет от 5 млн рублей до 20 млн рублей. Надо сказать, что, несмотря на наличие в списке заведений со средним чеком от 500 рублей, рестораны японской кухни являются более дорогими по сравнению с одноуровневыми ресторанами другой кухни.

    Бизнес-план японского ресторана

    Несмотря на обилие подобных заведений, мода на японскую кухню в России пока не проходит. Поэтому открытие японского ресторана всё ещё считается выгодным бизнесом. Если вы решились на самостоятельное открытие такого заведения, то для начала вам потребуется бизнес план ресторана японской кухни. Что в нём нужно учесть:

    • Концепция, формат и целевая аудитория определят средний чек и станут отправной точкой для нового названия и будущего дизайна ресторана.
    • Расположение и размер помещения определяют затраты на его приобретение или аренду. В любом случае площадь суши-бара должна быть не меньше 180 кв. м. Для ресторана потребуется большее помещение.
    • Ремонт помещения, приобретение оборудования и посуды — важные статьи расходов.
    • Расходы включают в себя так же коммунальные платежи, налоги и зарплаты сотрудников.

    Кстати — национальная кухня требует внимания в подборе ведущего персонала. Возможно, на начальном этапе вам будет необходимо воспользоваться услугами повара-японца.

    Подобные специалисты в Японии получают образование годами прежде чем получат право работать поваром. Поскольку японцы не склонны к эмиграции, найти такого специалиста не так-то просто.

    Все эти расходы так же следует заложить в бюджет ещё на этапе составления бизнес-плана.

    Интерьер японского ресторана

    Подчеркнуть национальный колорит можно разными способами. Японская тематика предоставляет широкий простор для творчества от классических традиций до современных обычаев. Важно помнить, что японский интерьер не терпит излишеств — он простой, лёгкий, лаконичный.

    Возможно не следует просить посетителей разуваться при входе и надевать дзори, но соблюсти определённые элементы стиля просто необходимо.  Главное не переборщить, помня, что принципиальная «недосказанность» — это один из важнейших законов восточной эстетики.

    Не следует собирать в одном помещении всё сразу: веера, бонсаи, бамбук, сакуру, фонарики, оригами, аниме и гейш. Образ ресторана должен быть целостным, но не нелепым. Соблюдайте несколько принципов:

    • Первый принцип японского дизайна — простота и практичность. так что излишества тут неуместны.
    • Второй принцип — разграничение пространства — перегородки и ширмы, отделяющие друг от друга залы и столики — то, что нужно.
    • Третий принцип — нейтральная природная цветовая гамма, где уместно присутствие красного цвета. Хотя встречаются японские рестораны, которые выдержаны исключительно в красно-чёрных тонах, но это, скорее, исключение — такое сочетание мрачновато выглядит, а лёгкость — важный принцип японского стиля в дизайне.
    • Четвёртый принцип — натуральные материалы, включая бамбук, сизаль, ротанг, джут, лён.
    • Пятый принцип — правильный свет. Естественный свет предпочтительнее, галогеновый недопустим. Японские светильники могут быть очень разнообразными, но всегда являются общей частью композиции.

    Реклама японского ресторана

    Открывая японский ресторан по франшизе, можно не слишком сильно волноваться о рекламе. если вы создаёте свой собственный бренд, то позаботьтесь не только о нишевой концепции, но и продумайте хороший сервис.

    Именно от этого будет зависеть — вернуться к вам посетители второй раз или нет.

    В ресторане с истинно японской кухней мало правильно готовить национальные блюда — нужно понимать культурные традиции, которые стоят за этой едой.

    Кстати, открывая японской ресторан, знайте, что власти Японии решили заняться защитой кулинарной культуры своей страны. Это связано с тем, что рестораны псевдояпонской еды растут по всему миру как грибы.

    Важно

    Суши и роллы своим посетителям предлагают даже рестораны итальянской и узбекской кухни, что довольно нелепо выглядит. Так же странно выглядят вареники в меню ресторана «Япошка».

    Эксперты предупреждают, что недостаточно начать подавать суши в рыбном ресторане, чтобы он стал считаться «японским».

    Теперь правительство Японии намерено выдавать заведениям общественного питания сертификаты, подтверждающие тот факт, что в них подают действительно качественную традиционную японскую еду.

    Такую проверку уже провели во Франции, где выяснилось, что как минимум треть ресторанов не соответствует требованиям. Так что рестораны, предлагающие поддельное сакэ или смешивающие несколько кулинарных традиций, ждут нелёгкие времена.

    Зато рестораны, с честью выдержавшие испытания, будут упомянуты на официальных сайтах, поддерживаемых правительством Японии.

    По России данных пока нет, но если учесть, что суши-лист есть чуть ли не в каждом Российском ресторане среднего класса, то ситуация может оказаться ещё более плачевной. Об этом стоит задуматься.

    Японская кухня

    Министр сельского хозяйства Японии, инициировавший вышеописанную проверку заявил, что «люди должны понять, что настоящая японская кухня – это очень развитое искусство. Оно вовлекает все чувства; блюда должны быть красивы, с использованием правильных ингредиентов, их должен готовить шеф-повар, прошедший специальную подготовку».

    Кстати, есть заведения, которые готовы пойти на большие траты, чтобы обеспечить клиентам настоящую японскую кухню. Masa в Нью-Йорке предлагает гостям морепродукты, импортированные с рыбного рынка в Токио. А Umu в Лондоне использует при приготовлении супов только мягкую воду, которую привозят из Киото. Использовать на кухне только японское сырьё, конечно, не обязательно.

    Но отдельные аутентичные ингредиенты — это хороший способ создания легенды ресторана и привлечения клиентов в него.

    – Это наверняка отражается на стоимости (то есть не для всякого подходит), но и средний чек выше… Однако, помимо качественного сырья вам также понадобиться и профессиональное оборудование для оснащения кухни, без которого вы не сможете в полной мере порадовать своих гостей изысканными блюдами.

    Совет

    Японская традиция — это проста, но простота — это далеко не просто! Вот главное, что нужно помнить тому, кто задумал открыть ресторан японской кухни.

    Источник: https://ipelican.com/ru/blog/japonskij-restoran-vse-tonkosti-i-sekrety

    Франчайзинг ресторана Нияма

    • Сеть ресторанов уже разрослась и по всей России благодаря возможности открыть брендовый ресторан по франшизе в любой точке мира.
    • Открытие брендовых ресторанов по франшизе – это выгодный бизнес только в том случае, если выбранный бренд по-настоящему известен в мире и пользуется популярностью.
    • Нияма – это сеть ресторанов быстрого питания японской кухни, которая начала свое распространение на российском рынке в 2002 году.
    • С тех пор по франшизе были открыты десятки ресторанчиков, которые поддерживают марку следующими обязательными условиями:
    • место расположения должно быть в большом развлекательном комплексе или отдельным зданием, площадью не менее 200 – 400 квадратных метров;
    • открытие ресторана может быть осуществлено по франшизе только в населенных пунктах, не менее 300 000 человек;
    • поддержка качества обслуживания клиентов и соблюдение концепции кухни ресторана.

    Для того чтобы открыть ресторан Нияма по франшизе, необходимо понимать, что окупаемость такого вложения оптимально происходит в течение 1,5-2 лет.

    Экономические показатели и условия для открытия ресторана Нияма по франшизе

    Стоимость франшизы составляет 1,5 млн. рублей, которая не меняется в зависимости от расположения и города, где будет открыт ресторан. Инвестиционный фонд составляет от 10 до 12 млн. рублей.

    Роялти составляют 8% (сервисный и рекламные сборы в соотношении 6/2%) – 150 000 рублей и 100 000 рекламные взносы. Так как окупаемость точки наступает быстро, то через год франчайзи получает работающий бизнес с минимальным ежегодным взносом.

    После открытия ресторана человек получает возможность ведения успешного бизнеса, а также использовать атрибутику и даже поставщиков, которых рекомендует компания. Поставщики могут быть выбраны из списка рекомендуемых, либо могут быть найдены франчайзи самостоятельно.

    Смотрите видео о бизнесе Нияма

    Самым главным принципом Нияма считается качественное обслуживание клиентов. Корпоративный дух компании включает в себя не только направление меню и название, но и философскую концепцию, и сохранение духа в заведении.

    1. Нияма пользуется спросом из-за приятной атмосферы, качественной кухни японской и европейской, а также высокого уровня обслуживания клиентов.
    2. Работа по франшизе – это беспроигрышный вариант для начала бизнеса, так как уже раскрученное имя и бренд можно использовать каждому франчайзи по собственному усмотрению, соблюдая лишь минимум условий компании.
    3. Таким образом за небольшие деньги франчайзи получает раскрученный бренд и помощь в развитие бизнеса от крупной компании.

    Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-restorana-niyama.html

    Нияма

    На российском рынке бренд «Нияма» был создан в 2002 году. Уже в ноябре 2003 года открылся первый ресторан, положивший начало развитию сети.

    На сегодняшний день сеть японских ресторанов «Нияма» — это стремительно развивающаяся сеть — 15 заведений в пределах г. Москвы, МО и 5 ресторанов, открытых по франшизе в других городах России.

    Конкурентные преимущества:

    • Конкурентоспособное меню.
    • Широкий ассортимент блюд и напитков.
    • Все блюда готовятся только по заказам гостей, понятие «предварительное приготовление блюд» в нашей сети не существует. Причем суши и роллы готовятся в суши-баре на виду у гостей.
    • Основное меню по стандартам сети обновляется два раза в год. Используется собственный оригинальный рецепт приготовления риса.
    • Осуществляется тщательный контроль качества продуктов и соответствия технологиям приготовления блюд.
    • Стандарт качества и высокий уровень обслуживания.
    • «Нияма» — первая сеть, в которой в режиме онлайн можно обратиться в службу качества.
    • Сеть ресторанов «Нияма» располагает собственным учебным центром, где ключевые сотрудники франчайзингового ресторана проходят первичное обучение технологиям работы сети.
    • Преимущества франшизы «Нияма»:
    • Фиксированный размер роялти.
    • Увеличение прибыли Вашего ресторана не влияет на размер выплаты роялти.
    • Нет строго регламентированной привязки по поставщикам.
    • У Вас есть возможность самостоятельно выбрать поставщиков или воспользоваться скидками на услуги компаний — партнеров сети «Нияма».
    • Индивидуальный подход к разработке меню по желанию франчайзи.
    • Меню и сезонные предложения могут быть скорректированы индивидуально для франчайзи с учетом территориальных предпочтений гостей.
    • Маркетинговая и рекламная поддержка.
    • Специалисты отдела маркетинга используют современные методы продвижения бренда «Нияма», а также оказывают локальную поддержку франчайзи.
    Владелец франшизы

    Год начала работы

    Год начала франчайзинга

    География сети

    Требования

    Средний чек

    ООО «Нияма»
    2002
    2010
    В России:Москва и Московская область; Чита; Тверь; Красноярск
    Условия сотрудничества:

    • Место нахождения расположение ресторана — город с населением не менее 3 000 000 человек. Предпочтительно в современных ТРЦ или стрит-ритейл на основных торговых коридорах города.
    • Обязательные требования к помещению — высота потолков не менее 3 м, электрическая мощность не менее 80 кВт, наличие всех инженерных систем.
    • Общая площадь ресторана — 200-400 кв.м.
    • Количество посадочных мест — 80-150.
    • Территория предоставления франшизы — вся территория России, кроме Москвы и МО в радиусе не менее 80 км от Москвы, а также ближнее и дальнее зарубежье.
    • Предоставление эксклюзивных прав на город или регион — возможно при условии наличия согласованного договором графика по открытию новых ресторанов.
    • Срок заключения договора — 5-10 лет.
    • Паушальный платеж — 1,500,000 руб.
    • Роялти — 150 000 рублей с трехмесячным льготным начальным периодом.
    • Особые условия — франчайзи должен тратить ежемесячно не менее 2% от выручки на локальную рекламу. Ресторан должен быть оснащен системой видеонаблюдения за гостями с возможностью доступа к он-лайн просмотру франчайзером.
    • Разработка технологического проекта кухни — за счет франчайзера.
    • Разработка дизайн-проекта ресторана — в соответствии с общей концепцией сети.
    • Мебель, предметы декора для зала и гостевая посуда — приобретается у местного поставщика в соответствии с дизайн-проектом, франчайзи обязан согласовывать все закупки мебели.
    • Изготовление вывески и других рекламных материалов (меню, флаеры, объявления) — заказывает франчайзи, предварительно согласовав с отделом маркетинга «Нияма» все дизайн-макеты и материалы.
    • Бесплатное обучение персонала ресторана в учебном центре сети «Нияма» и стажировка в существующих ресторанах.
    • Команда открытия — в течение месяца франчайзер осуществляет настройку оборудования, обучение и аттестацию персонала, сопровождение работы ресторана.
    • Закупка продуктов для ресторана — все закупки франчайзи осуществляет самостоятельно у местных поставщиков.
    1'000 руб.

    Источник: https://franch.ua/franchise/niyama/

    Японские рестораны

    Роллы от ресторана “Нияма”

    Заказать блюда японской кухни

    В разнообразии японских ресторанов в Москве легко запутаться. Где вкусно готовят суши? Где самые оригинальные роллы? Какому ресторану можно доверять здоровье детей, которые тоже хотят попробовать суши с сырой рыбой? Обед.ру отвечает на вопросы, которые вас интересуют.

    В Москве открыто для гостей более полутора тысяч ресторанов японской кухни. А служб доставки без зала для обслуживания посетителей — и того больше. Основное правило выбора ресторана японской кухни — известность и рекомендации.

    Для того, чтобы вы смогли найти для себя лучший японский ресторан в Москве, Обед.ру ведет рейтинг японских ресторанов и публикует отзывы о качестве доставки готовой еды.

    Вы также можете оставить свой отзыв после того, как воспользовались услугами доставки на Обед.ру.

    Настоящий японский ресторан

    Основные критерии настоящего японского ресторана — это продукты и повар-японец.

    Во многих ресторанах Москвы с японской кухней эти правила не соблюдаются: под видом японского тунца предлагают атлантический, то же самое происходит с рисом, а вместо японцев на кухне работают корейцы и китайцы.

    С одной стороны, это не мешает вам наслаждаться вкусной едой, с другой, по мнению самих японцев, такая еда является лишь намеком на настоящую японскую кухню.

    И все-таки есть в Москве настоящие японские рестораны, которые соблюдают все правила и традиции кухни Японии.

    1. Ресторан Ю-мэ В переводе с японского Ю-мэ означает Мечта. Комплексные обеды подают 7 дней в неделю, в их состав входят салат, суп и рис. Средняя стоимость обеда — 400-500 руб.

    Адрес: Покровка, 38А

    2. Сеть японских ресторанов Ichiban Boshi Этот ресторан чуть дороже, чем Ю-мэ, но и выбор здесь существенно больше. В Ichiban Boshi готовят правильные суши, а темпура вообще самая вкусная в Москве. В ресторане часто можно услышать японскую речь, и это лучшая рекомендация для заведения традиционной национальной кухни. Средний счет: 1500 руб.

    Обратите внимание

    Адреса: улица Красная Пресня, 22; улица Б. Якиманка, 50; улица Правды, 26; Ленинградский проспект, 72

    3. Ресторан Цветение Сакуры Цветение Сакуры — ресторан, где можно заказать настоящие японские суши. Есть, конечно, многими любимый Калифорния Ролл, которого, как известно, в Японии нет, но есть и рецепты, которые можно попробовать только в стране Восходящего солнца, например суши со скумбрией или осидзуси с лососем. Средний счет: 1500 руб. Адрес: ул. Красина, 7/1

    Японский ресторан Тануки

    Гарантией хорошего качества еды является концепция объединения ресторанов под одним брендом. К сетевым заведениям больше требований к сервису и продуктам, чем в ресторанах — одиночках.

    Если в одном из них нарушается технология приготовления суши и гости жалуются на вкус еды, страдает вся сеть японских ресторанов. Вот поэтому контроль обслуживания в сетевых ресторанах японской кухни жестче. Возьмем, например, японский ресторан Тануки.

    В сети — более 50 ресторанов в Москве и Московской области. Если в одном из них систематически будут жалобы, испортится репутация и всех остальных. К счастью, с Тануки такого не происходит.

    Преобладающее большинство отзывов — это положительные впечатления о заказе суши в японском ресторане. Особенно рекомендуют ассорти дим-самов, блюда из лапши, Гейша ролл и Кунсей Батакон Ролл.

    Лучший японский ресторан в Москве — Нияма

    Меню японского ресторана обязательно включает в себя роллы и суши. Остальные блюда — на усмотрение шеф-повара.

    Это могут быть японские пельмени, горячие блюда из лапши и риса, салаты и супы, вторые мясные и рыбные блюда, десерты. Японский ресторан Нияма, к примеру, предлагает меню из более 250 наименований блюд.

    Согласно рейтингу японских ресторанов на Обед.ру, Нияма — лучший японский ресторан в Москве.

    Важно

    Сеть Нияма — это философия японской кухни в каждом из 16 ресторанов в Москве. Концепция непрерывно развивается, регулярно открывая новые японские рестораны в Твери, Москве, Чите и Красноярске.

    Развитие является необходимым и возможно благодаря стабильному интересу гостей — любителей суши и роллов. Вы можете в любое время заказать блюда из меню Нияма на Обед.ру. Доставка суши осуществляется с 9:00 до 6:00 ежедневно.

    Ночью действуют скидки на каждый заказ! Для вашего удобства возможна оплата банковской картой.

    Источник: https://www.Obed.ru/vse_o_dostavke_edy/vse_o_restoranah/yaponscie_restorani.html

    Европейская кухня Москвы – список лучших, отзывы, фото, описания, адреса и телефоны , средний счет – от 1000 до 2000

    • Выбор редакции детский клуб, кафе, европейская, ср. счет: от 1000 до 2000, Ботанический пер., д. 5 Рассчитан не только на детей, но и на взрослых. Развивающие мастер классы, образовательные программы и целый игровой мир. Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • Выбор редакции ресторан, европейская, итальянская, ср. счет: от 1000 до 2000, Смоленская пл., 3 (ТДК «Смоленский пассаж», 1-2 эт) Авторский проект Бориса Зарькова и Александра Затуринского, известных своим чутьем и умением создавать проекты, полностью отвечающие ожиданиям гурманов. В избранное Забронировать Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • Выбор редакции бар, кафе, клуб, грузинская, европейская, японская, ср. счет: от 1000 до 2000, Васильевская, 13 Проект, связанный с именем Александра Кана, — рес­торан, бар и караоке в Доме кино. Редакция  5,0
      Пользователи  3,0
    • Выбор редакции бар, кафе, домашняя, европейская, кавказская, ср. счет: от 1000 до 2000, 2-ой Смоленский пер, 1/4 Ресторан, где автор кулинарных книг, ресторатор и шеф Гаяне Бреиова экспериментирует с сыроедением, армянской и европейской кухней. В избранное Забронировать Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • Выбор редакции бар, кафе, европейская, итальянская, ср. счет: от 1000 до 2000, Ленинская слобода, 26, стр. 2 Кальянная премиум-класса с уютной дружеской атмосферой, стильным и комфортным интерьером. Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Выбор редакции бар, винотека, европейская, ср. счет: от 1000 до 2000, Сретенка, 15 Новый ресторанный проект, открывшийся в историческом центре Москвы. Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,5
    • ресторан, европейская, ср. счет: от 1000 до 2000, Льва Толстого, 5/1 Открылся новый ресторан от создателей Fat Cat на улице Льва Толстого, уверенно превращающейся в гастрономическую. Несмотря на название, собак в меню нет. В избранное Забронировать Редакция  5,0
      Пользователи  4,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  1,0
    • ресторан, европейская, русская, ср. счет: от 1000 до 2000, Мясницкая, 37, стр. 3 Ресторан «Дед Пихто» — это настоящая русская кухня в сочетании с уютом домашней непринужденной обстановки. Редакция  5,0
      Пользователи  4,5
    • ресторан, европейская, ср. счет: от 1000 до 2000, Житная, 10 В ресторане «Житная, 10» интересны не столько расположение и интерьер, сколько блюда от шеф-повара. Редакция  5,0
      Пользователи  2,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  4,5
    • Редакция  5,0
      Пользователи  4,0
    • бар, ресторан, европейская, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Болотная наб., 7, стр. 3, на территории фабрики «Красный Октябрь» Демократичный винный бар — можно спрашивать, не стесняясь, и пробовать, не опасаясь за кошелек. Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • клуб, ресторан, европейская, русская, ср. счет: от 1000 до 2000, Земляной Вал, 52/16, стр. 2 Самое необычное заведение Москвы, которое погружает своих гостей в золотой век авиации, окутывает необычайным уютом и восхищает авторской кухней. Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  1,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  2,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • бар, европейская, ср. счет: от 1000 до 2000, Шипиловская, 28А Спокойная, располагающая обстановка и живая музыка идеально подходят как для деловых переговоров, так и для неторопливой беседы за чашечкой ароматного кофе. Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  3,5
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  5,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  2,0
    • пивная, ресторан, европейская, ср. счет: от 1000 до 2000, М. Гнездниковский пер., 12/27 Спортивные трансляции, виски и разговоры о гастрономии в новом ресторане Chelsea. В избранное Забронировать Редакция  5,0
      Пользователи  4,5
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0
    • Редакция  5,0
      Пользователи  0,0

    Источник: https://www.vashdosug.ru/restaurant/places/evropeyskaya/1000-2000p/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector