Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Кажется, что для такого заведения, как кондитерская, вовсе не сложно придумать название. Ведь главное, чтобы оно возбуждало аппетит… Однако довольно часто можно серьезно ошибиться именно в выборе названия для такого «простого» бизнеса. Как же избежать ошибок?

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Прежде всего стоит иметь в виду, что кондитерских много. Соответственно, много и похожих названий. Гарантии того, что клиент не перепутает кондитерскую «Плюшка» с кондитерской «Ватрушка», нет. Поэтому название вашей кондитерской должно иметь довольно значительные отличия от названий остальных кондитерских вашего района.

Название должно отражать тематику заведения — это одно из правил нейминга. Но не следует относиться к нему слишком строго. Поиграйте с собой в ассоциации. Что приходит вам в голову при мысли о кондитерской? Наверняка это не только пироги и плюшки, но и сладкоежки, и Карлсон, который живет на крыше.

Если у вашей кондитерской есть какая-либо концепция (например, это может быть кондитерская-кофейня), то при выборе это тоже стоит учитывать.

Задействуйте в названии вашу концепцию («Плюшки & кофе» звучит куда интереснее, чем просто «Плюшка», хотя и это очень простой вариант).

Если вы стилизуете кондитерскую под определенную эпоху, то отразите в названии что-то узнаваемое из этой эпохи (кондитерской в советском стиле подойдет название «Кондитерская №1»).

Запишите все названия, которые пришли вам в голову. Проверьте каждое из них по интернету — нет ли в вашем городе или районе заведения с таким или похожим названием? Отсейте те названия, которые уже встречались у кого-то, а также все похожие на них.

Обратите внимание

Поэкспериментируйте с оставшимися названиями. нарисуйте или хотя бы мысленно представьте себе вывески с ними. Многие из хорошо звучащих названий, к сожалению, совсем не смотрятся визуально. Вывеска для кондитерской является важным элементом рекламы, поэтому отсейте их.

Оставшиеся названия покажите знакомым, особенно тем, кто часто ходит в кондитерские. проведите небольшой соцопрос. Представьте себе, что ваши знакомые — это ваши клиенты. наверняка они подскажут, какие названия более, а какие менее выигрышны. После этого «теста» уже можно остановиться на определенном названии для кондитерской.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

4. Геолокация

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

  • Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду
  • Всего три слова говорят о позиционировании компании:
  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

5. Ингредиент

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Фото. Кафе-кондитерская Honey

6. Другое

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

  1. Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.
  2. Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Читайте также:  2-ндфл на новую работу: зачем нужна и за какой период

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией.

Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня).

Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

  • Разработка названия и дизайна упаковки БАДов
  • Символический нейминг: новые подходы к разработке имени бренда
  • Как назвать бренд одежды: 6 способов, 13 примеров и 6 типичных ошибок
  • Бренд на экспорт: разработка названия для выхода на европейский рынок

Как назвать кондитерскую? Список идей

Источник: https://superfb.site/biznes/biznes-idei/kak-nazvat-konditerskuyu-spisok-idej.html

Названия кондитерской

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую Анастасия

Помогите с названием!

Девчонки, всем привет! Помогите пожалуйста придумать название для кондитерской. Бизнес семейный и название хотелось бы подобрать соответствующее, типа Сладкая семейка, Семейные сладости… Буду рада любому предложению!

Читать полностью… Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую Светлана @ginger_box2017

Зимняя коллекция коробок

Хочу познакомить с зимней колекцией. В ассортименте коробки для пряников, капкейков и зефира…

Читать полностью… Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую Анастасия

Юстине 1 годик!

Год пролетел очень стремительно! Нашей младшей доченьке уже целый годик! А старшей будет 4 меньше, чем через месяц! Иметь двух дочек – невероятное счастье!!! Помню, какая буря эмоций меня одолевала, когда Юстиночка родилась! Я была так счастлива, что мне казалось, что я готова с каждым делиться частичкой любви, переполнявшей моё сердце! Будто космос у меня в душе с бескрайними просторами материнской любви! Не успели мы насладиться сладким младенческим запахом, не успели вдоволь на смотреться на крохотные ручки и ножки..как наша…

Читать полностью… Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую Ольга

Сказочная Лапландия

Покажу немного фотографий с новогодних каникул в финской Лапландии. Пока без теста (пост будет чуток попозже) и фото без обработки (я еще тот фотошоппер, пока обработаю зима закончится:)))

Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую Таля

Пробую (ч. 2)

Ищу рецепт вкусного, легкого тортика на Д.Р. Вчера пробовала приготовить “Дамский каприз”, в моем случае это пожелание мужа, так бы я никогда бы не сделала. Так как семейные традиции нам перенимать не от кого, рецепт взяла из интернета, там кодовые названия этого тортика “медовик”, “сметанник”. 

Читать полностью… Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую Анастасия

Первый праздник нашей Юстины моими руками)

Вот пролетел наш первый годик! наша “Солнечная Булочка” уже ходит, играет со старшей сестричкой и явно показывает свои желания. А “Солнечная” – потому что у нее, кстати, единственной в семье, светлые волосы и она похожа на солнышко со своими ярко сине-серыми глазками и лучезарной улыбкой. А “Булочка” – потому что она такая пухленькая, сладкая и любит покушать)))

Читать полностью… Настя

Гуляем….

Забирала Машу из садика и взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память наши прогулки сейчас. вот они мы – январские. Домой пришли с цветами, так как была пятница.

Мы все еще пытаемся соблюдать традицию “девочкового дня” (я боялась , что с тремя будет труднее, но пока все ок – получается). Девочковым пятницам уже три года как-никак.

В кафе пока конечно не позасиживаешься – Кирюша просыпается быстро, плюс еще нашу любимую кафе-кондитерскую с огромным выбором мороженого мовенпик закрыли ( кризис…

Читать полностью… Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую дзидзя

Советую

любителям сладкого 🙂 вафли с прослойкой из суфле,  со смешным названием “Тортимилка” кондитерской фабрики Акконд. У нас продаются вразвес и на рынке, и в магазине “Конфетка”.
На вкус как мороженое.. Мише они очень понравились.   МММ, вкуснятина 
 

Читать полностью… Nicole

Сладкое утро понедельника ))

Эта история случилась чуть-чуть раньше. Но сегодня, разворачивая коробочку конфет перед дымящейся чашкой кофе, вспоминаю:
представьте, вы возвращаетесь домой вечером, а у двери – коробка с названием известной кондитерской )))

Читать полностью… Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую Светлая

Так мило…

Недавно услышала о великолепной американской традиции узнавать пол ребенка. Традиция появилась недавно, но уже стала популярной.Когда беременной женщине делают УЗИ, врач не говорит ей пол ребенка, а пишет его на листе бумаги и запечатывает в конверт.

Будущие родители относят конверт в кондитерскую, где кондитер испечет торт. Какого цвета будет начинка торта розовая или голубая, таков и пол ребенка.Будущие родители собирают вечеринку название которой на русском звучит примерно так ” Вечеринка- узнай пол”.

Торт торжественно разрезают в присутствии родных и друзей.)”У…

Читать полностью… Малинка

Коржи для торта – рецепт крема

Заметила, что все чаще стала покупать различные полуфабрикаты. Катастрофически не достает времени на кулинарию, особенно выпечку. Стараюсь по возможности готовить вкусняшки, так как сама люблю хорошо поесть, не истязая себя диетами, но два ребенка и работа – дело серьезное…

Признаюсь с сожалением, что по изготовлению бисквитов я не мастер, так плюнула на этот процесс и выхожу из ситуации, покупая готовые кондитерские изделия или коржи для торта. Рецепт прослойки для себя так окончательно и не выбрала. Обычная или вареная сгущенка не нравится…

Читать полностью… Инна

Дыня в бисквите под меренгой.

На каникулах у бабушки пекла замечательные бисквитные капы с дыней, аля шарлотка, под нежной меренгой, так и задумывалось название поста.

Попробовать толком не удалось, рот себе зашила, мужа ждала из Москвы, срочно нужно было постройнеть)) Вернувшись домой захотелось повторить и оторваться , благо трофеев навезла, но так как форму выпечки изменила, то и пусть будет “Дыня в бисквите под меренгой” вкус от этого не поменяется) Любители дынек угощайтесь), ммм так нежно, так сладко, так вредно))) Хотелось лето продлить, а фоты скорее…

Читать полностью… LydmilaSS

Ярмарка 23 августа в Воронцовском парке!

Важно

Я принимаю участие в эти выходные, а точнее 23 августа, на ярмарке под названием “Деревенский фестиваль “Где растут вареники?” в Воронцовском парке.
Адрес: Воронцовский парк, д. 3.
Проезд: ст. метро Калужская, Новые Черемушки – авт.

721 до ост. Воронцовские пруды; авт 616 до ост. «Воронцовский парк», «Усадьба Воронцово».

Воронцовский парк один из наших любимых для прогулок с ребенком) Большая территория, отличные аттракционы, детские площадки, пруд с утками)))

Читать полностью… Компания “Умница”

ТН с “Умницей”. “В магазине”. День 3.

День 3.
1. Утренняя зарядка:
Мы пойдём с тобой
В магазин обувной.
Купим чешки для зарядки,
Сапоги, – копать чтоб грядки,
Валенки – не замерзать,
Туфли, чтобы танцевать. 2. Послушайте и отгадайте загадку

Читать полностью… Наталья

Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы н

Различные кулинарные кондитерские изделия подробно описаны. Вы найдете как простые рецепты, так и довольно сложные.

Читайте также:  Как уволить сотрудника (работника) по закону даже без его желания

Отдельно есть раздел про фарши и начинки, а значит можно приготовить любое тесто и воспользоваться рецептом фарша из этой книги.

Также Вы с этой книгой приготовите различное варенье, джемы и припасы на зиму Название: Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму

Читать полностью…

Колоркейки.

Совет

Всем огромное спасибо за высказанное мнение и информацию.
Для меня поднятый вопрос исчерпан…

Читать полностью… Chairys

И все же немного о Сочи

Несмотря на то, что я вряд ли снова буду готова практиковать “внутренний туризм”, все же расскажу тут и о некоторых позитивных моментах в этой сплошной бочке дегтя под названием “Курорты Краснодарского Края”.

Читать полностью… Мамалина

Годовщина супружества 8 лет, какая свадьба?

Издавна на Руси каждому году совместной супружеской жизни принято давать название. Вот и 8 лет, какая свадьба, ведь как-никак, а прожито уже достаточно много лет? 8 годам счастливого супружества дали название жестяной свадьбы.

И такое название придумано не зря: считается, что муж и жена за такой срок совместной жизни уже достаточно прикипели друг к другу, ну как бы спаялись, что позволяет им в паре преодолевать житейские трудности и невзгоды, растить подрастающее поколение и заботиться друг о друге…

Читать полностью… мадина

6 Сентября с 16.00 Курс по Макаронам 5000 руб

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/nazvaniya-konditerskoi

Как назвать кондитерскую? Список идей

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений.

Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер.

Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара.

Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели.

Обратите внимание

В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей.

В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле.

В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством.

Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия.

Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом.

Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым.

Важно

Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже.

Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен».

Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия.

Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко.

Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название.

Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока.

Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными.

Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет.

Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Совет

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Читайте также:  Как открыть расчетный счет бесплатно для ип и ооо в модульбанке

Источник: https://kareliyanews.ru/kak-nazvat-konditerskuyu-spisok-idej/

Как назвать кондитерскую фирму

Как назвать новую фирму – советы профессионалов

Одним из главных вопросов, возникающих при организации нового бизнеса, является проблема выбора названия для вашей будущей фирмы. Оно и понятно. Хорошее, звучное, легкозапоминающееся имя вполне может через какое-то время стать узнаваемым и успешным брендом.

В дальнейшем, по мере развития бизнеса имя компании, как нематериальный актив, будет постоянно расти в цене. Если же название фирмы неоригинальное, трудно читаемое или произносимое, то, скорее всего, и дела будут идти не самым лучшим образом.

Оригинальное название кафе

Борис, в каком городе Вы находитесь? Какой режим работы Вашего кафе? Какое меню? Специализируетесь ли Вы на национальной кухне какой-либо страны или же предоставляете только алкогольные/безалкогольные напитки+легкие закуски?

Здравствуйте всем! Взяли в аренду кафе, зал прямоугольный 140 кв.м.

на 70 посадочных мест. Кухня европейская.

Кафе находится в центре города, хорошие подъездные пути.

10 лучших домашних сладостей

В Европе тема homemade food уже давно популярна, а у нас только набирает обороты.

Люди готовы ехать в другой конец города, чтобы купить любимый макаронс, натуральную авторскую мармеладку или кексик с именем своего сына и его любимой мультяшной машинкой.

Пряник в виде айфона, конфеты без сахара, торт без муки – все это сделано дома, руками творческого и старательного «френда» из «контакта», экзальтирующего по поводу всех своих кулинарных деталей у себя на страничке. За последнее время укрепилась тенденция.

Рекомендуем прочесть:  Ргс страховой случай

Галина Деменева пишет: естественно учитывая его потенциальную охраноспособность Вы хоть понимаете, за чем обратились?

Даже первичная проверка на чистоту — отдельная от нейминга тема. Копирайтерам платят за список сгенерированных наименований. А Вы всё хотите, да ещё и просто так.

попробуйте переформулировать задачу и все пойдет. а еще лучше расскажите о конкурентных преимуществах компании и вообще о том как она позиционируется? от этого проще думать.

Свой бизнес: открываем кондитерскую фабрику

Бизнес, связанный с производством кондитерских изделий, отличается высокой рентабельностью (по разным данным она составляет от 35 до 40 %, что весьма неплохо для производственной отрасли), быстрой окупаемостью и небольшими рисками.

Единственный его недостаток – огромное количество конкурентов как на региональном, так и на федеральном уровнях. Рынок кондитерских изделий С конца 90-х годов именно кондитерский рынок развивался в нашей стране наиболее быстрыми темпами.

Как назвать кафе

Рынок сетевых кофеен вновь начинает расти, удовлетворяя накопленный за время кризиса отложенный спрос.

Сети заметно расширяют присутствие в обеих столицах, не забывают и о провинции. Кроме раскрученных брендов, создаются новые марки, отрабатываются новые для России форматы, к выводу на рынок готовятся оригинальные Идеи и продающие Имена.

Для оптимизации процесса, к созданию брендов привлекаются специализированные брендинговые агентства и креативные студии, которые разрабатывают стратегию и тактику генерирования приверженности к марке у потенциального потребителя.

Как вы судно назовете, так оно и поплывет

Ученые давно и не без успеха доказывают, что данное при рождении имя подсознательно влияет на человека, психологически формируя тип его личности.

Многие бизнесмены весело смеются над историями о незадачливых родителях, давших своим детям имена вроде Бульдозерида, Вилор (акроним выражения «Владимир Ильич Ленин Организатор Революции») или Даздраперма (сокращение от «Да Здравствует Первое Мая»).

Как назвать фирму, чтобы она была успешной: рекомендации владельцам бизнеса

  • Название компании – неотъемлемый имиджевый элемент любого бизнеса.
  • Многие предприниматели, регистрируя фирму, не уделяют этому вопросу должного внимания: у них есть и более важные занятия, а уж имя придумать – не проблема.
  • В результате практически в каждом городе есть свои «Афродиты» и «Миры окон», а порой и несколько фирм с дублирующими друг друга «оригинальными» наименованиями.
  • Между тем название – это лицо, часть бренда, которое должно ассоциироваться у клиентов с конкретным производителем, сервисом, магазином.

Как назвать кондитерскую

Всем привет! Раз уж вы помогаете придумать названия бизнесам, то подскажите мне, какое дать название кондитерской?

Открываем домашнюю кондитерскую, но не знаем, как ее лучше назвать.

Хочется необычно, креативно! В общем хочется сделать лучшее название своей кондитерской. Помогите пожалуйста) Многие в вашем случае задаются вопросом, какое дать название кондитерской. Думаю, что читатели в комментариях помогут, а мы в ответе дадим несколько рекомендаций от себя.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно.

Источник: https://urvrn.ru/kak-nazvat-konditerskuju-firmu-47232/

Как назвать кондитерскую?

На первый взгляд, придумать название кондитерской не составляет больших трудностей. Самое главное, чтобы оно, так сказать, возбуждало аппетит. Однако зачастую неправильный подход к этому вопросу может серьезно сказаться на рентабельности заведения. Ну а как же безошибочно обозвать это пищевое предприятие?

Для начала следует понять, что кондитерских много и похожих названий тоже немало. Поэтому гарантии того, что клиент не перепутает название «Ватрушка» с названием «Плюшка» нет. Делается вывод – необходимо подобрать уникальное наименование, которое не будет иметь общего с остальными местными кондитерскими.

Самое первое правило нейминга – отображение главной сути предприятия. Необязательно относиться к этому строго. Можно пофантазировать и найти забавные ассоциации.

Обратите внимание

Что первое приходит вам в голову, когда вы думаете о кондитерской? Пончики, плюшки, пироги…? А может быть, тот самый Карлсон, который живет на крыше и который обожает все эти сладости? Таких интересных аналогий можно подобрать бесконечно много.

Если заведение имеет свою особую концепцию, к примеру, кондитерская-кофейня, то в названии можно отразить это. Ведь фраза «Плюшки & Кофе» звучит более заманчиво, чем просто «Плюшки». Хотя и это – не самое оригинальное, что можно было придумать. Если дизайн заведения будет выполнен под определенную эпоху, скажем, советскую, то название можно подобрать примерно такое – «Кондитерская №1».

Вообще, как только бизнесмену приходит идея открыть что-то новое, то с первого же дня ему необходимо записывать на какой-нибудь листок все те названия, которые придут в голову во время подготовительных процессов. Затем все наброски нужно проверить на наличие их в интернете. Особенно проанализировать, нет ли поблизости кондитерских точно с таким же названием. Похожие наименования не подойдут.

С оставшимися набросками можно поработать. Например, мысленно представить или даже нарисовать вывески с ними. Как показывает практика, оригинально звучащие названия не очень красиво выглядят в реалии. Такие вывески лучше отсеивать, они не подойдут для рекламы заведения.

Часть из снова оставшихся названий может быть на слуху у тех, кто ходит в кондитерские. Здесь оптимально провести небольшой социальный опрос. Например, представить, что ваши знакомые – это своего рода клиенты. Пусть они подскажут, какие названия выигрышны, а какие вообще не годятся. Уже после такой подготовительной процедуры можно однозначно определиться с названием кондитерской.

Это, конечно, не единственная проблема при открытии своего кондитерского бизнеса. Вам потребуется специальное оборудование для кондитерского производства, надежный поставщик сырья, удачное проходное место и много-много разного рода мелочей, но не о них сейчас речь. Помните: как вы назовете свою кондитерскую яхту, так она и поплывет по зыбким предпринимательским волнам.

Источник: https://tokadoka.com/stati/kulinariya/kak-nazvat-konditerskuyu.html

Как выбрать название кондитерской | Инструкция нейминга | Лучшие идеи

Самойлов Елисей Эксперт по брендированию

29.11.2016 5 минут чтения

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/kak-pridumat-nazvanie-konditerskoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector